Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прохоровы

Общая тема

Эта тема на карте:  и у него дочь, Прохорова(в замуж.Иванова) Анна Матвеевна(1906-1989)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Rufina
По адресу
https://forum.vgd.ru/index.php?f=97&t=6957
на форуме есть ссылки на материалы по предпринимателям Прохоровым.
Владимир.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8324
Kluchnik! Навряд ли мои Прохоровы близкая родня этому клану. Хотя все может быть. Я очень мало о них имею информации. Прохоров Сергей( середина 19 века) был женат на моей двоюродной прабабушке Прасковье Нечаевой из семьи Калязинского диакона. Она рано умерла,а он женился (мачеха была плохой), и было три сына: Сергей, В.С. и Петр (священник в Кашине). То есть они из Калязина и Кашина. Разве что какая-то боковая родня. О состоятельности моих Прохоровых не было никакой информации.
Спасибо, что ответили. Я изучала Ваши данные, но не нашла, за что можно ухватиться, пока.
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
kseniy! Спасибо. Это моя прапрабабушка.Я тоже прочла о ней в Калязинском некрополе, но есть воспоминания и моего дедушки, удивительная была женщина, а вот могилу ее мужа я не нашла, хоть и пыталась на Введенском кладбище. Думаю, он в другом месте похоронен. И потомки Нечаевой - Прохоровы и Изразцовы у меня " в розыске".
Лайк (1)
родственник
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу своих родственников и предков - ПРОХОРОВЫ (из Васильсурска, слобода Хмелевка) и ШВЕЦОВЫХ (из Хмелевки). Также прошу - отзовитесь все кто знал или знает Прохорова Василия Михайловича (мой дед, жил в Москве в Бирюлево), его двоюродного брата Прохорова Василия Ивановича (генерал-майор, командир 80-й дивизии 6-ой армии Киевского особого Военного округа,попал в плен в августе 1941 г. , погиб в 1943 в концлагере Флоссенбург).
Также ищу любую информацию о предках из КАЛУЖСКОЙ области - О ФЕДОСОВЫХ, особенно из Малоярославецкого района, бывшей дер.Опойково (Апойково), о родственниках моего деда ФЕДОСОВА Андрея Егоровича (Георгиевич), родился в 1900 г., Московская обл., Детчинский р-н, д. Опойково.; Расстрелян 8 октября 1937 г., реабилитирован потом.
Лайк (1)
родственник
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте! У меня была бабушка ПРОХОРОВА (по мужу) Евдокия Ивановна (в девичестве ШВЕЦОВА), родом из Васильсурского уезда, из Хмелевки. Мой дедушка - ПРОХОРОВ Василий Михайлович, тоже из Васильсурска. В 20-е годы переехали в Москву. У него был двоюродный брат - ПРОХОРОВ Василий Иванович, генерал-майор, командир 80-ой дивизии, служил в КИЕВСКОМ особом военном округе. Погиб в концлагере Флоссенбург. Если у Вас есть какие-либо зацепки сообщите, пожалуйста.
Лайк (1)
Оксана-СПб
Новичок

Оксана-СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте! Я на форуме,человек новый и конечно сразу запуталась. Не знаю с чего начать, куда писать,а главное где искать. Надеюсь Вы мне поможете советом. Увидела в этом разделе фамилию Прохоровы и решила сюда написать. Конечно информация у меня скудная. Мой дедушка ,почему то особо не любил говорить о своей жизни, но хоть что то. Дедушка: Прохоров Петр Иванович 1910 г.р., родился в Ленинграде. Бабушка: девич. Ваулина Нина Ивановна 1911 г.р сама из Ярославля. Знаю что, дедушка работал на каком то судне в Ленинграде, потом после женитьбы работал на заводе, по моему в Рыбинске потому ,что во время войны их семью вместе с заводом отправили в Уфу, там они после войны остались жить. Еще знаю, что по линии деда в Петербурге их семья владела сапожной мастерской. Вот и вся информация на данный момент. Помогите пожалуйста советом с чего начать. Спасибо.
---
Прохоровы( Петербург)- Ваулины( Рыбинск)
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Оксана! К сожалению, я даже не знаю, кака Вам помочь. Мои Прохоровы из Тверской губернии г.Калязин, и за 4 года я не узнала о них абсолютно ничего. Прохоровы - это нередкая фамилия, к сожалению. Но мне кажется, Вам надо искать в Питере. Есть на форуме участники, у которых есть или диски или справочники по дореволюционному Питеру. ПИшете и прОсите найти, наверное, Ивана Прохорова - владельца сапожной мастерской. Точно так же попробуйте найти людей из Ярославля и спросить о жителях с фамилией Ваулины. Если бабушка была из среднесостоятельной семьи, следы где-то найдутся. У Вас есть несколько городов и предприятие, где работал дедушка - уже легче. Спрашивайте на форуме у волонтеров, где могут храниться документы о рождении в Питере Прохорова в 1910 году, Ваулиной в яяяЯрославле в 1911 году. И так по маленькому шажочку. Я советую открыть раздел на форуме "Ищу Прохоровых из Питера, а отдельно " Ваулиных из Ярославля". Посмотрите и почитайте, как другие сейчас , но далеко не все , открывают. Подробно, грамотно и обстоятельно все описывают - тогда Вам легче помочь.
Но не ожидайте, что сразу найдете. По некоторым направлениям я за 4 года никого еще на нашла, а некоторые вдруг находятся через года поисков. Желаю удачи.
Лайк (1)
родственник
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ищу родственников моего двоюродного дедушки. Он генерал-майор ПРОХОРОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, попал в плен в августе 1941г., погиб в 1943 г. в концлагере Флоссенбург, был командиром 80-ой им.Пролетариата Донбасса стрелковой дивизии 6-ой армии Киевского Особого Военного Округа. В 1940 г. награжден орденом Красного Знамени. Участвовал в Финской войне. Если кто знает что-либо о нем пожалуйста, сообщите. Заранее благодарен.
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
родственник
К сожалению, Василий Иванович Прохоров к моим родственникам не имел отношения. Они все родом из Тверской губернии. Я пока никого не нашла, так что помочь ничем не могу.
Эта фамилия довольно распространенная, так что поиск будет нелегким, но удачным, я уверена.
Мне кажется, Вам надо писать в ЦАМО в Москву. Там должна быть информация, ведь он был очень заслуженным человеком. Поищите на форуме этот раздел и напишите, там Вам все объяснят подробно.
Удачи в поиске.
Лайк (1)
Валерианова Марина Валериановна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Прохоров Василий Иванович 1900-1943 генерал-майор (пгт. Васильсурск с. Хмелевка Воротынский район Нижегородской области) двоюродный брат моего деда Прохорова Алексея Михайловича. Я Валерианова Марина Валериановна (мать Валерианова (Прохорова) Наталья Алексеевна, отец Валерианов Валерий Иванович) родилась п. Васильсурск проживаю г. Чебоксары. Я плохо разбираюсь в семейном древе. Мне так и не удалось понять кем Вы мне приходитесь. Покажу, то что Вы написали своей матери. Думаю, что она должна Вас знать.
---
Валерианова Марина Валериановна
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈