Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прохоровы

Общая тема

Эта тема на карте:  и у него дочь, Прохорова(в замуж.Иванова) Анна Матвеевна(1906-1989)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
О фабричной школе братьев Прохоровых: [Московские фабриканты на свои средства обучают мальчиков]
//Твер.губ. ведомости.-1841.-№ 9, приб.- С. 40-41
Лайк (1)
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
ШАВРОВЫ
1. Чернявский М. Тверское дворянство
НЕТРЕБОВО. Тредубская вол. Старицкий уезд.
Владел. - Шавров Рафаил Васильевич, губернский секретарь.
Ранее имение принадлежало М. И. Чижу.
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1688. 16 л.
- Уведомление о продаже имения, направленное Тверским губернским правлением губернскому предводителю дворянства. 12 дек. 1864 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 4161. Л. 65.

Награды за отличную и ревностную службу лицам Тверской епархии:архимандриту Августину, настоятелю Троицкого Калязина монастыря; архимандриту Серафиму; протоиерею Миновикторской церкви г. Твери Разумихину; протоиерею Введенской ц. г. Кашина Владимиру Шаврову
//Твер.губ. ведомости.-1862.-№ 28, ч. офиц. - С. 425

Заседание губернского присутствия по крестьянским делам о предоставлении в собственность дворовых людей старицкого помещика Шаврова усадебной постройки
//Твер.губ. ведомости.-1863.-№ 41, прил. - С. 282-283

НЕЧАЕВЫ
1. Бобринский Дворянские роды, ч. 2
2. Чернявский М. Тверское дворянство
3. Общий Гербовник дворянских родов 3, 4 и 11
4. Бархатная книга
СТАРИНЬКОЕ. Кудрявцевская вол. Корчевской уезд.
Владел. - Нечаевы Анна и Прасковья Дмитриевны, девицы; Анна Ивановна, капитанша.
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 978. 16 л.; Д. 982. 16 л.
ДАРИЩЕ (ДОРИЩИ), БАТАНОВЩИНА*. Осташковский уезд.
Владел. - Нечаев Иван Петрович.
- О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1853. - № 48. - С. 542; № 50. - С. 556-557; № 51. - С. 578.
ЫСЯЦКОЕ. Тысяцкая вол. Новоторжский уезд.
Владел. - Мазуровы, Нечаевы.
Сохранились: жилой дом, Смоленская церковь, 2 хозпостройки, погреб с гротом, пруд.
- Тысяцкое. Усадебный комплекс (XYIII-XIX вв.). Паспорт 1025. 1983 г. - Архив Гос. инспекции по охране и использованию памятников истории и культуры Тверской области.
- Проект реставрации. - ПСБ ТПР, 1713.
- Каменный образок... от Н. А. Мазурова // Тверской музей и его приобретения в 1902, 1903 и 1904 годах. - Тверь, 1907. - С. 58 (№ 10610).
- Кустов В. Памятник паркового зодчества // Знамя. - 1977. - 13 сент.
- Леонтьева М. Берегите памятники старины // Знамя. - 1972. - 2 марта.
Сведения об усадебном комплексе.
- Рак Г., Николаев Н. Из прошлого села: (О Смоленской церкви в имении Мазуровых) // Знамя. - 1979. - 24 нояб.

Пожалованы высочайшие награды, ордена: Квакшину-Самарину Ст.Дм.; Понамареву А-ру Ник.; Бакунину Павлу А-ровичу; Вершинскому Дм.Ал.; Митропольскому Ал.Фед.; медали: Струнникову Ив.Фед.; Болоболину Ив. Пет.; Карпову Дм.; Нечаеву Фед.Емельян; Культепину Фед.Ник.
//Твер.губ. ведомости.-1868.-№ 102, отд. офиц. - С. 521

Судебное заседание Тверского окружного суда в г. Твери с участием присяжных заседателей 16 декабря 1870 года. По делу о тверском мещанине Сергее Степанове Сигове, обвиняемом в распространении вещей и денег купца Нечаева
//Твер.губ. ведомости.-1871.-№ 23. - С. 114-115; № 24. - С. 121-122

О строительстве богадельни на средства Тверского купца В.П. Аваева, брата его Г.П. Аваева и бывшего гор. головы А.Е. Нечаева:Заседания Тверской Городской Думы
//Твер.губ. ведомости.-1884.-№ 66, ч. неофиц. - С. 3

Награждены орденами: св. Анны 2-ой степени: податной советник Кашинского уезда Иосиф Томошайтис; св. Анны 3-ей степени: Весьегонский казначей Арсений Постников; податные инспектора уездов: Корчевского, Илья Колокольцев и Бежецкого, Николай Филаретов. Св. Станислава 2-ой степени: статские советники: податной инспектор г. Твери Иван Казаков и бывший чиновник особых поручений Тверской Казенной Палаты, ныне преподаватель Тверской духовной семинарии Иван Виноградов, старший бухгалтер Корчевского казначейства Алексей Шапочников. Св. Станислава 3-ей степени : помощник секретаря Тверского акцизного управления Иван Васильевский и младший помощник надзирателя Тверского акцизного управления Александр Степанов, старший помощник надзирателя акцизных сборов Тверской губернии Иван Нечаев
//Твер.губ. ведомости.-1908.-№ 30, ч. офиц. - С. 1

Высочайшие награды:медали за особые труды по надзору за правильностью торговли и промыслов торговым депутатам г. В.-Волочка купцу Якову Петровичу Нечаеву, Доркскому волостному старшине В.-Волоцкого уезда Ивану Сергеевичу Волкову и кандидату в члены Тверского губернского податного присутствия, купцу Николаю Михайловичу Жукову
//Твер.губ. ведомости.-1896.-№ 20, ч. офиц. - С. 1

ДУБРОВО. Делединская вол. Весьегонский уезд.
Владел. - Жукова Марья Платоновна, чиновница 9-го класса.
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 196. 16 л.
ХРЕПТОВО. Тредубская вол. Старицкий уезд.
Владел. - Жукова Прасковья Петровна, губернская секретарша.
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1685. 16 л.
ЗАЛИНО (дачи). Старицкий уезд.
- Анкета на имение Е. И. Жуковой и М. И. Плесковской 5 окт. 1918 г.- ГАТО. Ф. Р-476. Оп. 1. Д. 15. Л. 49.
- Список имений. 26 янв. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 2. Д. 214. Л. 145.
- Акт описи и оценки построек. 15 февр. 1922 г.- ГАТО. Ф. Р-476. Оп. 1. Д. 226. Л. 42 об.
- Акт оценки построек. 25 авг. 1922 г. - Там же. Л. 153.
ЗАЛАЗИНО. Микшинская вол. Бежецкий уезд.
Владел. - Жуков.
- Акты оценки имущества. 17 дек. 1922 г.- ГАТО. Ф. Р-836. Оп. 1. Д. 710. Л. 2-3, 5, 11, 15, 17.
ОСИНКИ. Литвиновская вол. Кашинский уезд.
Владел. - Жуков Алексей Кириллович, Куландьев А. В.
- Учетная ведомость имений, передаваемых в ведение земельных комитетов. 1918 г.- ГАТО. Ф. Р-829. Оп. 2. Д. 35. Л. 52-58.
ВЛАСЬЕВО. Щербининская вол. Тверской уезд.
Владел. - Жукова Анна Яковлевна.
- Постановление УЗО с предложением волземотделу составить план ликвидации имения и проект его использования. 4 окт. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 2. Д. 153. Л. 439.
- Переписка ГубЗО, УЗО, ВолЗО об использовании бывшего имения. 1919 г. - Там же. Л. 440-448, 458.
- Постановление Особой комиссии о выселении. 21 авг. 1925 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 8. Д. 244, т. 1. Л. 153-154.
- Опись имущества. 10 окт. 1925 г.- ГАТО. Ф. Р-836. Оп. 1. Д. 1887. Л. 1.
- Опись построек. 2 дек. 1925 г. - Там же. Л. 10-11.
- Опись мертвого инвентаря. 2 дек. 1925 г. - Там же. Л. 12-13.
- Дело о выселении. 1925-1926 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 9. Д. 222.
КОЛОШИНО. Белекушальская вол. Тверской уезд.
Владел. - Жуковы Андрей, Владимир, Михаил.
Имение куплено 1914 г.
- Перечень строений, угодий, скота, инвентаря. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 37. Л. 63.
- Акт оценки имущества. 23 февр. 1923 г.- ГАТО. Ф. Р-836. Оп. 1. Д. 1235. Л. 13.
- Опись построек. 10 марта 1925 г. - Там же. Д. 1888. Л. 7-9.
- Постановление Особой комиссии о выселении. 30 июля 1925 г. - Там же. Л. 17; Ф. Р-835. Оп. 8. Д. 244, т. 1. Л. 115.
- Дело о выселении. 1925-1926 гг.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 9. Д. 233. - 62 л.

Переход городской чайной Власьевского Казанского общества в новое помещение (Миллионная ул., д. Жукова)
//Твер.губ. ведомости.-1901.-№ 108, ч. неофиц.- С. 7

О фабричной школе братьев Прохоровых: [Московские фабриканты на свои средства обучают мальчиков]
//Твер.губ. ведомости.-1841.-№ 9, приб.- С. 40-41

Лайк (1)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Rufina
Прохоровы
http://humanities.edu.ru/db/msg/25604
Посмотрите, может пригодится?
Владимир.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Rufina
По адресу
https://forum.vgd.ru/index.php?f=97&t=6957
на форуме есть ссылки на материалы по предпринимателям Прохоровым.
Владимир.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8332
Kluchnik! Навряд ли мои Прохоровы близкая родня этому клану. Хотя все может быть. Я очень мало о них имею информации. Прохоров Сергей( середина 19 века) был женат на моей двоюродной прабабушке Прасковье Нечаевой из семьи Калязинского диакона. Она рано умерла,а он женился (мачеха была плохой), и было три сына: Сергей, В.С. и Петр (священник в Кашине). То есть они из Калязина и Кашина. Разве что какая-то боковая родня. О состоятельности моих Прохоровых не было никакой информации.
Спасибо, что ответили. Я изучала Ваши данные, но не нашла, за что можно ухватиться, пока.
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
kseniy! Спасибо. Это моя прапрабабушка.Я тоже прочла о ней в Калязинском некрополе, но есть воспоминания и моего дедушки, удивительная была женщина, а вот могилу ее мужа я не нашла, хоть и пыталась на Введенском кладбище. Думаю, он в другом месте похоронен. И потомки Нечаевой - Прохоровы и Изразцовы у меня " в розыске".
Лайк (1)
родственник
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу своих родственников и предков - ПРОХОРОВЫ (из Васильсурска, слобода Хмелевка) и ШВЕЦОВЫХ (из Хмелевки). Также прошу - отзовитесь все кто знал или знает Прохорова Василия Михайловича (мой дед, жил в Москве в Бирюлево), его двоюродного брата Прохорова Василия Ивановича (генерал-майор, командир 80-й дивизии 6-ой армии Киевского особого Военного округа,попал в плен в августе 1941 г. , погиб в 1943 в концлагере Флоссенбург).
Также ищу любую информацию о предках из КАЛУЖСКОЙ области - О ФЕДОСОВЫХ, особенно из Малоярославецкого района, бывшей дер.Опойково (Апойково), о родственниках моего деда ФЕДОСОВА Андрея Егоровича (Георгиевич), родился в 1900 г., Московская обл., Детчинский р-н, д. Опойково.; Расстрелян 8 октября 1937 г., реабилитирован потом.
Лайк (1)
родственник
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте! У меня была бабушка ПРОХОРОВА (по мужу) Евдокия Ивановна (в девичестве ШВЕЦОВА), родом из Васильсурского уезда, из Хмелевки. Мой дедушка - ПРОХОРОВ Василий Михайлович, тоже из Васильсурска. В 20-е годы переехали в Москву. У него был двоюродный брат - ПРОХОРОВ Василий Иванович, генерал-майор, командир 80-ой дивизии, служил в КИЕВСКОМ особом военном округе. Погиб в концлагере Флоссенбург. Если у Вас есть какие-либо зацепки сообщите, пожалуйста.
Лайк (1)
Оксана-СПб
Новичок

Оксана-СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте! Я на форуме,человек новый и конечно сразу запуталась. Не знаю с чего начать, куда писать,а главное где искать. Надеюсь Вы мне поможете советом. Увидела в этом разделе фамилию Прохоровы и решила сюда написать. Конечно информация у меня скудная. Мой дедушка ,почему то особо не любил говорить о своей жизни, но хоть что то. Дедушка: Прохоров Петр Иванович 1910 г.р., родился в Ленинграде. Бабушка: девич. Ваулина Нина Ивановна 1911 г.р сама из Ярославля. Знаю что, дедушка работал на каком то судне в Ленинграде, потом после женитьбы работал на заводе, по моему в Рыбинске потому ,что во время войны их семью вместе с заводом отправили в Уфу, там они после войны остались жить. Еще знаю, что по линии деда в Петербурге их семья владела сапожной мастерской. Вот и вся информация на данный момент. Помогите пожалуйста советом с чего начать. Спасибо.
---
Прохоровы( Петербург)- Ваулины( Рыбинск)
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Оксана! К сожалению, я даже не знаю, кака Вам помочь. Мои Прохоровы из Тверской губернии г.Калязин, и за 4 года я не узнала о них абсолютно ничего. Прохоровы - это нередкая фамилия, к сожалению. Но мне кажется, Вам надо искать в Питере. Есть на форуме участники, у которых есть или диски или справочники по дореволюционному Питеру. ПИшете и прОсите найти, наверное, Ивана Прохорова - владельца сапожной мастерской. Точно так же попробуйте найти людей из Ярославля и спросить о жителях с фамилией Ваулины. Если бабушка была из среднесостоятельной семьи, следы где-то найдутся. У Вас есть несколько городов и предприятие, где работал дедушка - уже легче. Спрашивайте на форуме у волонтеров, где могут храниться документы о рождении в Питере Прохорова в 1910 году, Ваулиной в яяяЯрославле в 1911 году. И так по маленькому шажочку. Я советую открыть раздел на форуме "Ищу Прохоровых из Питера, а отдельно " Ваулиных из Ярославля". Посмотрите и почитайте, как другие сейчас , но далеко не все , открывают. Подробно, грамотно и обстоятельно все описывают - тогда Вам легче помочь.
Но не ожидайте, что сразу найдете. По некоторым направлениям я за 4 года никого еще на нашла, а некоторые вдруг находятся через года поисков. Желаю удачи.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈