Наверх ##
27 апреля 2024 22:23 27 апреля 2024 22:25 Благодаря помощи участников форума с поиском метрик на моих ближайших Поляковых, выяснилось, что они перебрались в Московскую губернию (Серпухов) только в конце XIX века, а до этого были мещанами в Кашине (Тверская губерния). А с помощью проиндексированых записей на famiysearch я узнала, что в Кашине была целая Династия мещан и купцов Поляковых, живших там как минимум с середины XVIII века. Там ещё разбираться и разбираться!
Кроме того, мой Пра-пра-прадед Владимир Иванович Поляков работал на железной дороге, и я так понимаю, по работе менял часто место жительство. «Отметился» как минимум и в Твери, и в Торжке и Серпухове. И оказалось, что у него было больше детей, чем мы знали, и все они были крещены в разных местах. Без проиндексированных записей я бы никогда этого не узнала. На одну из известных ранее дочерей, даже ещё пока не удалось ничего найти, так что ещё много всего предстоит узнать.
В общем, кто ищет Поляковых из Тверской губернии (а из Кашина тем более), давайте обмениваться информацией! --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ |