Поляковы
Общая тема Эта тема на карте: хутор мальгино (1890-1908), мальгино (1890-1908), Поляковы (1909-1909)
Michelangelo Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
28 марта 2024 23:56 larisa_volodko написал: [q] поляковы[/q]
Подскажите, пожалуйста, какой уезд, волость, деревня? Когда примерно сделано фото? С уважениием, Марина Семеновна | | |
vanikosa Новичок
22 апреля 2024 14:14 22 апреля 2024 14:15 Здравствуйте! Ищу любые сведения о Поляковых из г. Балта (Подольская губерния, ныне Одесская область). Скорее всего, были мещанами. Полякова Анисья Степановна (р. 11.01.1905 - у. 22.10.1982) Её отец Поляков Степан. Известно, что у него ещё были двое дочерей (одна из них уехала в Санкт-Петербург, другая продолжала проживать в Балте), помимо Анисьи и сын. На фото Анисья и её брат
 | | |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 127 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
26 апреля 2024 9:24 Ищу информацию о Поляковых из Москвы.
Информация по рассказам потомков: Моя прабабушка Ираида Евгеньевна Полякова была рождена в 1903 в с. Сергиевское, Крапивенского уезда, Тульской губернии - ныне г. Плавск (запись о рождении по приходской церкви не нашла) в семье жителя Москвы Евгения Владимировича Полякова и жительницы с. Сергиевского Анастасии Васильевны Поляковой (девичья не известна). Ираида была единственным ребенком в семье, т.к. ее отец был гораздо старше матери и вскоре скончался. По рассказам, Евгений увез Анастасию в Москву и они женились там и там жили. Но тогда не понятно, почему Ираида родилась в Сергиевском (если действительно там родилась), но как я понимаю, там было какое-то семейное имение, где женщины семьи рожали своих детей и была возможность помощи, потому что в последствии Ираида рожала там уже мою бабушку. Еще известно что у Евгения были сёстры: Зинаида Владимировна Полякова Ираида Владимировна Полякова Юлия Владимировна Полякова
По Москве очень сложно что-то найти. Единственное, что мне попалось на "Яндекс Архивах" это то, что некий Кашинский мещанин Евгений Владимирович Поляков был 3 раза восприемником у разных людей в 80-х годах. Личности этих людей ни о чем не говорят, и вообще не понятно имеет ли этот Евгений какое-то отношение к нам.
Буду рада любой информации и подсказкам где что можно посмотреть. --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
irfir Москва Сообщений: 691 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 965
| Наверх ##
26 апреля 2024 9:44 Juliasengun
  --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (2) |
Amanda777 Москва Сообщений: 720 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 476 | Наверх ##
26 апреля 2024 10:02 --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | Лайк (2) |
| Наверх ##
26 апреля 2024 11:46 Juliasengun Тверской архив 160 - 15 - 222 Венчание Владимира Иванова Полякова и Ироиды Гавриловой
| | Лайк (3) |
| Наверх ##
26 апреля 2024 12:16 Juliasengun Село Синявино Венчание мещанина Евгения Владимирова Полякова и крестьянки Анастасии Васильевой Спицыной
| | Лайк (2) |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 127 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
26 апреля 2024 17:17 irfir написал: [q] Juliasengun Село Синявино Венчание мещанина Евгения Владимирова Полякова и крестьянки Анастасии Васильевой Спицыной[/q]
Просто огромнейшее спасибо!  Оказывается он действительно из Кашина. --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
26 апреля 2024 17:21 --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
27 апреля 2024 22:23 27 апреля 2024 22:25 Благодаря помощи участников форума с поиском метрик на моих ближайших Поляковых, выяснилось, что они перебрались в Московскую губернию (Серпухов) только в конце XIX века, а до этого были мещанами в Кашине (Тверская губерния). А с помощью проиндексированых записей на famiysearch я узнала, что в Кашине была целая Династия мещан и купцов Поляковых, живших там как минимум с середины XVIII века. Там ещё разбираться и разбираться!
Кроме того, мой Пра-пра-прадед Владимир Иванович Поляков работал на железной дороге, и я так понимаю, по работе менял часто место жительство. «Отметился» как минимум и в Твери, и в Торжке и Серпухове. И оказалось, что у него было больше детей, чем мы знали, и все они были крещены в разных местах. Без проиндексированных записей я бы никогда этого не узнала. На одну из известных ранее дочерей, даже ещё пока не удалось ничего найти, так что ещё много всего предстоит узнать.
В общем, кто ищет Поляковых из Тверской губернии (а из Кашина тем более), давайте обмениваться информацией! --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
|