Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковы

Общая тема

Эта тема на карте:  хутор мальгино (1890-1908), мальгино (1890-1908), Поляковы (1909-1909)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Michelangelo
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129

larisa_volodko написал:
[q]
поляковы
[/q]

Подскажите, пожалуйста, какой уезд, волость, деревня?
Когда примерно сделано фото?
С уважениием,
Марина Семеновна

vanikosa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу любые сведения о Поляковых из г. Балта (Подольская губерния, ныне Одесская область). Скорее всего, были мещанами.
Полякова Анисья Степановна (р. 11.01.1905 - у. 22.10.1982)
Её отец Поляков Степан. Известно, что у него ещё были двое дочерей (одна из них уехала в Санкт-Петербург, другая продолжала проживать в Балте), помимо Анисьи и сын.
На фото Анисья и её брат

Прикрепленный файл: Поляковы Анисья Степановна и её брат.jpg
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 70
Ищу информацию о Поляковых из Москвы.

Информация по рассказам потомков:
Моя прабабушка Ираида Евгеньевна Полякова была рождена в 1903 в с. Сергиевское, Крапивенского уезда, Тульской губернии - ныне г. Плавск (запись о рождении по приходской церкви не нашла) в семье жителя Москвы Евгения Владимировича Полякова и жительницы с. Сергиевского Анастасии Васильевны Поляковой (девичья не известна). Ираида была единственным ребенком в семье, т.к. ее отец был гораздо старше матери и вскоре скончался. По рассказам, Евгений увез Анастасию в Москву и они женились там и там жили. Но тогда не понятно, почему Ираида родилась в Сергиевском (если действительно там родилась), но как я понимаю, там было какое-то семейное имение, где женщины семьи рожали своих детей и была возможность помощи, потому что в последствии Ираида рожала там уже мою бабушку.
Еще известно что у Евгения были сёстры:
Зинаида Владимировна Полякова
Ираида Владимировна Полякова
Юлия Владимировна Полякова

По Москве очень сложно что-то найти. Единственное, что мне попалось на "Яндекс Архивах" это то, что некий Кашинский мещанин Евгений Владимирович Поляков был 3 раза восприемником у разных людей в 80-х годах. Личности этих людей ни о чем не говорят, и вообще не понятно имеет ли этот Евгений какое-то отношение к нам.

Буду рада любой информации и подсказкам где что можно посмотреть.
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 965
Juliasengun

Прикрепленный файл: 0861.jpg0846.jpg, 228936 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (2)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 476
https://yandex.ru/archive/cata...%B8%D1%8F.

https://yandex.ru/archive/cata...2%D0%B0...

Рождение сестер Евгения Владимировича - Ироиды и Юлии
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (2)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Juliasengun
Тверской архив 160 - 15 - 222
Венчание Владимира Иванова Полякова и Ироиды Гавриловой

Прикрепленный файл: 0856.png0829.jpg, 1581451 байт
---
Лайк (3)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Juliasengun
Село Синявино
Венчание мещанина Евгения Владимирова Полякова и крестьянки Анастасии Васильевой Спицыной

Прикрепленный файл: 0525.jpg
---
Лайк (2)
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.

irfir написал:
[q]
Juliasengun
Село Синявино
Венчание мещанина Евгения Владимирова Полякова и крестьянки Анастасии Васильевой Спицыной
[/q]

Просто огромнейшее спасибо! yahoo.gif Оказывается он действительно из Кашина.
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.

Amanda777 написал:
[q]
https://yandex.ru/archive/cata...%B8%D1%8F.

https://yandex.ru/archive/cata...2%D0%B0...

Рождение сестер Евгения Владимировича - Ироиды и Юлии
[/q]

Класс! yahoo.gif Как вы так нашли? Я как только не пробовала писать
---
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Благодаря помощи участников форума с поиском метрик на моих ближайших Поляковых, выяснилось, что они перебрались в Московскую губернию (Серпухов) только в конце XIX века, а до этого были мещанами в Кашине (Тверская губерния). А с помощью проиндексированых записей на famiysearch я узнала, что в Кашине была целая Династия мещан и купцов Поляковых, живших там как минимум с середины XVIII века. Там ещё разбираться и разбираться!

Кроме того, мой Пра-пра-прадед Владимир Иванович Поляков работал на железной дороге, и я так понимаю, по работе менял часто место жительство. «Отметился» как минимум и в Твери, и в Торжке и Серпухове. И оказалось, что у него было больше детей, чем мы знали, и все они были крещены в разных местах. Без проиндексированных записей я бы никогда этого не узнала. На одну из известных ранее дочерей, даже ещё пока не удалось ничего найти, так что ещё много всего предстоит узнать.

В общем, кто ищет Поляковых из Тверской губернии (а из Кашина тем более), давайте обмениваться информацией!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈