Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пославские / Паславские

Эта тема на карте:  Здесь жил и был священнослужителем Воскресенской церкви мой предок Иоанн Ст (1798-1871)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1181
Основная география поисков - пока Могилевская губерния.
Есть внутренняя убежденность, что все священники По(а)славские в Могилевской губернии от одного общего предка примерно с середины XVIII века. И пока все ниточки вроде как ведут в Зимницы Быховского уезда.
Но именно по данной территории за конец 18/начало 19 века, ни клировых, ни метрик что-то не найти... Поэтому я потихоньку конечно собираю все разрозненные данные по По(а)славским Могилевщины.

Пока остается безрезультатным ответ на вопрос - откуда все-таки пришли мои П(о)славские (восходят ли корни к польской шляхте или фамилия исключительно священнического происхождения)?

В любом случае, буду рад ЛЮБОЙ полученной от ВАС информации о моих однофамильцах. Будет здорово, если это поможет увеличить мое пока еще небольшое родословное древо.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

P.S. всем ищущим по этой фамилии пишите СЮДА, давайте знакомиться в этой теме.
А все ваши находки прошу оставлять ЗДЕСЬ.
---
По/аславские из Могилевской губернии
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 2 февраля 2023 12:05

Вот интересно, если эту клировую составлял Иаков (брат Михаила и соответственно сын нашего Иоанна Стефанова), то неужели первым делом он не записал бы клир своей церкви?
---
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 779
К съезду бывших соц.-революционеров. ... исполняя поручение состоявшегося всероссийского съезда бывших членов партии соц.-революционеров приступаем к печатанию списков
- СИБИРЬ:
385. Пославский Евгений Николаевич, 35 лет; Сын псаломщ.; Основная профессия - Кооператор, банков. дело; вступил в партию с.р. - 1904 г. Могилев; был в партии - рядовой, член губ. комитета, член город. комитета; 1908 г. Казанский суд. палат. к 8 г. каторги. Заменена поселением. Ссылка (Ангора) 4 г. Тюрьма. Амнистир. в 1917 г.
Газета Правда, № 112, 23 мая 1923

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 439
Не смогла пройти мимо 101.gif, видели или нет - не знаю
Взято здесь
https://upload.wikimedia.org/w...own%29.pdf

Прикрепленный файл: посл.jpg
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Лайк (1)
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.

AnnaBy написал:
[q]
Не смогла пройти мимо , видели или нет - не знаю
Взято здесь
https://upload.wikimedia.org/w...own%29.pdf
[/q]

Большое спасибо!
Этого Ивана Михайловича знаю, но именно этих данных пока вроде не встречал.
---
SiberiaMam

SiberiaMam

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 179
Формулярный список учителя Рогачевского уездного училища П. Паславского за 1847 г. НИАБ, фонд 2254, опись 1, дело 307.
Лайк (2)
TashaPo
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу информацию о родственниках, проживавших в селе Нафтуловка Каменец-Подольского района : Пославская Юзефа Михайловна 03.04.1923 года рождения, имела старших братьев Яныка и Александра, сестру Люсю. Их родители: отец - Михайло Иванович Паславский, мать-Францелина Йосифовна Паславска ( её сестры: Королюк Виктория и Чернецка Корнела) . Семья была раскулачена и покинула Нафтуловку, часть семьи оказалась в Ленинграде, а часть на Дальнем Востоке
.

Прикрепленный файл: 20230819_224225.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈