Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полянские

Общая тема.

Эта тема на карте:  Прапрадед Михаил Андреевич Полянский, Прадед Василий Михайлович Полянский, (после 1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irina0963
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о Полянском Лаврентии Гавриловиче ( мой прадед),переселился в столыпинскую реформу из Краснодарского(Ставропольского ) края ст.Новопокровское в Алтайский край .
---
Говорко Иосиф Вахтихович,ищу родственников,национальность чех,( 1908г.р)до 1938 года проживал в районе Геленджика,сослан в Сибирь в Томскую область и расстрелян.(есть запись в книге "Людская боль").
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Мои Полянские - однодворцы из с. Воробьевка и д.Семеновка Курского уезда, потом Воробьевский сельсовет Солнцевского района Курской области.
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! У меня есть родные по линии матери - Полянские, родом из Ветлуги Костромской губернии.
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
Starenki
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Ищу информацию о Полянском Андрее, примерные года жизни – 1878 – 1918 г.г. Проживал в с. Новогеоргиевское (Терновское). Ныне с. Труновское. Участвовал в Турецкой войне в звании унтер-офицера. Участник сражений при Сарыкамыш и Карс. Умер от тифа в возрасте 40 лет. Захоронен в с. Труновском.
Якобы был женат на Полянской (Ждановой) Анне Фроловне, умершей примерно в 1949 г. Захоронена в ст. Расшеватской Новоалександровского района Ставропольского края.
Имел семерых детей:
1. Полянский Дмитрий Андреевич, 1900 г.р.
2. Полянская Пелагея Андреевна, 1902 г.р.
3. Полянцев Алексей Андреевич, 1903 или 1906 г.р.
4. Полянский Василий Андреевич, 23.02.1909 г.р.
5. Полянцев Иван Андреевич, 1911 г.р.
6. Полянский Георгий Андреевич, 1911 г.р.
7. Полянская Мария Андреевна, 1918 г.р.
natalya6969
Новичок

Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Вы написали, что в роду Полянских были священники, возможно дворяне. У меня в больнице работает врач, ей 92 года. Недавно приезжала съемочная группа из Москвы снимать о ней репортаж и режиссер очень заинтересовался ее происхождением. Уж очень она похожа на женщину голубых кровей. В свои 92 она прекрасно себя чувствует, выглядит замечательно, элегантна, активно ходит по выставкам, театрам, концертам. Режиссер сказал - королева! И допытывался фактов ее дворянского происхождения. Я узнала, что ее дед и прадед действительно из священнослужителей села Бахтызино Нижегородской губернии. Село очень старинное 16-17 века основания. В роду всегда было много детей. Может быть кто-то еще остался.... Дед - Полянский Николай Николаевич (настоятель), Прадед - Полянский Николай (дьяк).
Поэтому меня так заинтересовала ваша информация о возможности дворянских корней))) Может расскажете?
---
Ищу сведения о роде Полянских
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Интересно, но в селе Терновая Балка, которая сейчас станица Терновская в Краснодарском крае, проживали Полянские в 1827 г. , соглсно исповедной росписи. Конесно, это вряд ли Ваши Полянские.
Starenki
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Все возможно. Мои Полянские пришли в Ставропольскую губернию примерно в 1820 году. Это по моим предположениям. Более точной информации у меня пока нет. А как их звали? Предков моего Полянского Андрея звали Тимофей Ефим и Фёдор.
---
Ищу сведения о Полянских и Ждановых (с. Новогеоргиевское, Терновское, Труновское, Расшеватская)
Angelina I
Начинающий

Angelina I

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Мои ПОЛЯНСКИЕ из Петербурга и Колпино Царскосельского уезда Санкт-Петербургской губернии.

Павел Михайлович Полянский 1886 гр, работал на з-де им.Володарского в Петербурге с 1922 г. по 1929 г.

Виктория гр? - его сестра (фамилия по мужу неизвестна.В семье говорилось, что работала в МИДе в Петербурге, в блокаду была эвакуирована на Урал, в дороге скончалась.)

Надежда Михайловна Полянская 1896 гр (девичья фамилия Бузук) - его жена

Иосиф Бузук (Челябинск) - ее брат

Вера Бузук (Челябинск) - ее сестра или жена Иосифа Бузук

дети: Клавдия Полянская1923 гр
Василий Полянский 1926 гр

Ищу информацию, которая поможет в дальнейших поисках. Может подскажите, как на основе этих данных узнать, кто были их родители? Где можно и какие документы посмотреть или куда можно обратиться.
За ранее признательна!
---
род: Полянские (Петербург и обл.), Шадурские (Беларусь, Литва, Латвия), Филимоновы (Беларусь, Муром, Курск, Калуга), Казей (Беларусь), Щетинины (Украина), Микульские (Беларусь, Россия), Глазуновы (Россия)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Ищу данные на предкoв и первoпoселенцев в 1834 г. фамилии Полянский (Полянская) в с.Ягодное Липовской волости Царицинского уезда Саратовской губернии.

Есть данные на
Полянский Василий Михайлович, 1884 г.р.
Предварительнo, участник РЯВ.
Кавалер Креста ЗOВO 4 ст. для христиан № 189597
Полянский Василий, страница в книге 1335.

Прикрепленный файл: Шефер Людмилы прадед Василийдля Древа.jpg
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Лайк (1)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Егo жена Полянская (в девичестве Ермоленко) Пелагея, 1887 г.р. Проживалав с.Ягодное.

Прикрепленный файл: Шефер Людмилы Пелагея для Древа.jpg
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈