Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пономарёвы

Общая тема

Эта тема на карте:  Пономаревы (дер. Николаевка, Сараевский р-н., Рязанской обл)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alice272
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

ashten написал:
[q]
Ищу Пономарёвых, предков и родственников Алексея Пономарёва (род. 1870). Места проживания: Петербург, Ревель (Таллин).
[/q]

Алексей Андреевич Пономарев, который построил дом в г. Алексин Тульской губернии в 1894 году - это мой прадед.

ALROSS
Новичок

Земли Предков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Пономаревы
сл. Бутурлиновка Воронежской Губернии ранее 1880 г - с. Александровка Локтевского р-на Алтайского Края

Пытаюсь проследить род ранее 1862 года...

Терентий Петрович Пономарев 1862-1934
Родился и рос в Бутурлиновке Воронежской Губернии

Около 1880 из Бутурлиновки вышло несколько семей с целью переселиться в Сибирь (преодолели около 3600 км), среди них были Пономаревы. Известно что они были среди 11 семей основателей села Александровка настоящего Локтевского района Алтайского Края.

Поиск по Одноклассникам дает феноменально высокий процент Пономаревых в Бутурлиновке ))

Буду признателен за инфо.
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1883
ALROSS
На сколько знаю, по Бутурлиновке плохо с ревизскими сказками. Я только одну находил (кажется пятую). И вроде бы есть немного по десятой. Хотя в литературе находил упоминание и других ревизий, но без ссылок на реквизиты.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1739
ALROSS, здравствуйте.

У Вас заявлена тема ПОНОМАРЁВЫ, а Вы даёте информацию только об одной персоне. Желательно бы вам заполнить СТАНДАРТНУЮ АНКЕТУ по поиску и дать более полную информацию о Вашем родственнике... всё, что Вы знаете. о нём: его семье, о детях... Где его искали и что нашли.

Я тоже веду поиски по Воронежской губернии и мне очень помогла найти своих переселенцев
ссылка на тему:
"Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Воронежская область » Переселенцы из Воронежской губернии : В Сибирь, на Урал, и в другие места"
https://forum.vgd.ru/602/108687/

Всего Вам доброго и успеха в ваших поисках
Sasha61
Начинающий

Курган
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 102
Ищу Пономаревых из Курской губернии ,Дмитриевского уезда ,которые переселились в Тобольскую губернию ,Курганский уезд.
---
Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких.
black_lily90
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
мои Пономаревы из Тайлаково Татарского района Новосибирской области
Сергей Анфиногенович Пономарев 1771гр, жена Дарья Леонтьевна 1778гр
Яков Сергеевич Пономарев 1810гр, жена Катерина 1811гр
Степан Яковлевич Пономарев 1832гр, жена Варвара Петровна 1831гр
Тимофей Степанович Пономарев 1856гр, жена Дарья Антипповна Есаулова 1850
Иван Тимофеевич Пономарев 1890г, жена Степинида Прокопьевна Падерина 1888, жена 2 Мария Лукьяновна Козлова 1891гр
Николай Иванович Пономарев 1913г, жена Пелагея Евдокимовна Куликова 1912гр
Василий Иванович Пономарев примерно 1917г
жили до Тайлаково в Усть-горах, Козино.
переселенцы (1790г) из д. Бархатова Исецкого остога
mmiriad
Новичок

Каневская (Краснодарский край)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.

Ищу информацию о своих Понамаревых. Прадед Понамарев Федот Трофимович и его жена Софья Григорьевна жили в селе Твердохлебовка,Богучарский район, в Воронежской губернии. В семье 4-ро сыновей Понамарев Василий Федотович, Понамарев Павел Федотович, Понамарев Григорий Федотович и мой дед, младший сын, Понамарев Тимофей Федотович 1916 года рождения. Возможно в конце 20-х годов или ранее бежали на Кубань. Обосновались в Каневском районе хуторе Труд, в последствии роста семьи жили в станице Придорожной. Из рассказов дедушки в селе Твердохлебовка жила родная тетка Дарья.
---
Ищу сведения о Понамаревых из села Твердохлебовка Богучарского района Воронежской губернии
55dai
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! Разыскиваю родных! ПОНОМАРЕВы , государственные крестьяне Воронежской губернии, Бирючинский уезд слобода Засосенская. Один из них Пономарев Андрей Григорьевич уехал на Дон. Был купцом. Жил в станице Нижне-Кундрюченской Константиновского уезда Области Войска Донского. Потомки где вы, откликнитесь!!!

Прикрепленный файл: Пономаревы4 РС1850.JPGПономаревы5 РС1850.JPG, 89453 байт
---
Демидов
olenka0609
Новичок

Киров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Ищу ПОНОМАРЕВЫХ из г.Красноуральска или г.Первоуральска
Пономарев Игорь Юрьевич ( умер в 1995 г в возрасте примерно 35 лет ) г. Красноуральск . Похоронен скорее всего там же . Может кто подскажет можно ли найти информацию о захоронении .
его отец Юрий Аркадьевич и мать Нина Ильинична уехала жить к сестре ( ? ) в Первоуральск .
Podgaetskaya161
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Ищу родственников или любую информацию о роде Пономаревых. По нашей родословной известно:
Прабабушка моя Пономарева София Георгиевна( 1883(1885?) - 1977), город Сумы
Далее в замужестве Чернявская

Прапрадед Пономарев Георгий Иванович( ?г.р- 1887г) , капитан, Харьковская губерния. Более информации нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈