Пономарёвы
Общая тема Эта тема на карте: Пономаревы (дер. Николаевка, Сараевский р-н., Рязанской обл)
alice272 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2021 1:20 ashten написал: [q] Ищу Пономарёвых, предков и родственников Алексея Пономарёва (род. 1870). Места проживания: Петербург, Ревель (Таллин).[/q]
Мой прадед Алексей Андреевич Пономарев, родился в г. Алексин Тульской губернии, не знаю когда, в 1894 году построил там дом. Его сын, Василий Алексеевич Пономарев, мой дед, уехал в Петроград. Я - петербургские Пономаревы ) в результате. У деда было много братьев, детей Алексея Андреевича. Но они поссорились. Один брат деда точно был где то в Спб. В Риге были, мне кажется, Пономаревы, а может и в Таллине. Там точно родственники во время СССР были. | | |
alice272 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2021 1:23 ashten написал: [q] Ищу Пономарёвых, предков и родственников Алексея Пономарёва (род. 1870). Места проживания: Петербург, Ревель (Таллин).[/q]
Алексей Андреевич Пономарев, который построил дом в г. Алексин Тульской губернии в 1894 году - это мой прадед. | | |
ALROSS Новичок
Земли Предков Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 марта 2021 8:28 Пономаревы сл. Бутурлиновка Воронежской Губернии ранее 1880 г - с. Александровка Локтевского р-на Алтайского Края
Пытаюсь проследить род ранее 1862 года...
Терентий Петрович Пономарев 1862-1934 Родился и рос в Бутурлиновке Воронежской Губернии
Около 1880 из Бутурлиновки вышло несколько семей с целью переселиться в Сибирь (преодолели около 3600 км), среди них были Пономаревы. Известно что они были среди 11 семей основателей села Александровка настоящего Локтевского района Алтайского Края.
Поиск по Одноклассникам дает феноменально высокий процент Пономаревых в Бутурлиновке ))
Буду признателен за инфо. | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1799 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
29 марта 2021 8:37 ALROSS На сколько знаю, по Бутурлиновке плохо с ревизскими сказками. Я только одну находил (кажется пятую). И вроде бы есть немного по десятой. Хотя в литературе находил упоминание и других ревизий, но без ссылок на реквизиты. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
verbezr Сообщений: 1753 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1739 | Наверх ##
29 марта 2021 10:59 ALROSS, здравствуйте. У Вас заявлена тема ПОНОМАРЁВЫ, а Вы даёте информацию только об одной персоне. Желательно бы вам заполнить СТАНДАРТНУЮ АНКЕТУ по поиску и дать более полную информацию о Вашем родственнике... всё, что Вы знаете. о нём: его семье, о детях... Где его искали и что нашли. Я тоже веду поиски по Воронежской губернии и мне очень помогла найти своих переселенцев ссылка на тему: "Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Воронежская область » Переселенцы из Воронежской губернии : В Сибирь, на Урал, и в другие места" https://forum.vgd.ru/602/108687/Всего Вам доброго и успеха в ваших поисках | | |
Sasha61 Начинающий
Курган Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
2 июня 2021 15:06 Ищу Пономаревых из Курской губернии ,Дмитриевского уезда ,которые переселились в Тобольскую губернию ,Курганский уезд. --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
black_lily90 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 октября 2021 22:49 19 сентября 2023 21:31 мои Пономаревы из Тайлаково Татарского района Новосибирской области Сергей Анфиногенович Пономарев 1771гр, жена Дарья Леонтьевна 1778гр Яков Сергеевич Пономарев 1810гр, жена Катерина 1811гр Степан Яковлевич Пономарев 1832гр, жена Варвара Петровна 1831гр Тимофей Степанович Пономарев 1856гр, жена Дарья Антипповна Есаулова 1850 Иван Тимофеевич Пономарев 1890г, жена Степинида Прокопьевна Падерина 1888, жена 2 Мария Лукьяновна Козлова 1891гр Николай Иванович Пономарев 1913г, жена Пелагея Евдокимовна Куликова 1912гр Василий Иванович Пономарев примерно 1917г жили до Тайлаково в Усть-горах, Козино. переселенцы (1790г) из д. Бархатова Исецкого остога | | |
mmiriad Новичок
Каневская (Краснодарский край) Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 ноября 2021 21:47 Здравствуйте.
Ищу информацию о своих Понамаревых. Прадед Понамарев Федот Трофимович и его жена Софья Григорьевна жили в селе Твердохлебовка,Богучарский район, в Воронежской губернии. В семье 4-ро сыновей Понамарев Василий Федотович, Понамарев Павел Федотович, Понамарев Григорий Федотович и мой дед, младший сын, Понамарев Тимофей Федотович 1916 года рождения. Возможно в конце 20-х годов или ранее бежали на Кубань. Обосновались в Каневском районе хуторе Труд, в последствии роста семьи жили в станице Придорожной. Из рассказов дедушки в селе Твердохлебовка жила родная тетка Дарья. --- Ищу сведения о Понамаревых из села Твердохлебовка Богучарского района Воронежской губернии | | |
55dai Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 ноября 2021 19:17 Уважаемые форумчане! Разыскиваю родных! ПОНОМАРЕВы , государственные крестьяне Воронежской губернии, Бирючинский уезд слобода Засосенская. Один из них Пономарев Андрей Григорьевич уехал на Дон. Был купцом. Жил в станице Нижне-Кундрюченской Константиновского уезда Области Войска Донского. Потомки где вы, откликнитесь!!!
  --- Демидов | | |
olenka0609 Новичок
Киров Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 ноября 2021 15:12 Ищу ПОНОМАРЕВЫХ из г.Красноуральска или г.Первоуральска Пономарев Игорь Юрьевич ( умер в 1995 г в возрасте примерно 35 лет ) г. Красноуральск . Похоронен скорее всего там же . Может кто подскажет можно ли найти информацию о захоронении . его отец Юрий Аркадьевич и мать Нина Ильинична уехала жить к сестре ( ? ) в Первоуральск . | | |
|