Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поспеловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sapalvik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Поспеловы живут в пригороде Петропавловска (Северный Казахстан), переехали с Алматинской области, г.Иссык
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Моя прабабушка рассказывала, что её родители работали на помещика Поспелова (Калужская обл.) В Адрес-календаре Калужской губернии есть Поспелов Н.В.
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Работая с метрической книгой Троицкой церкви с. Касьяново Козельского уезда Калужской губернии за 1895 год, в записях о родившихся нашла следующее (может, пригодится): 8 марта родился младенец Василий (крещён 16 марта) у потомственного почётного гражданина Николая Васильевича Поспелова и законной жены его Пелагеи Ивановой, оба православного вероисповедания. Один из восприемников - проживающий в с. Думиничи Жиздринского уезда потомственный почётный гражданин Сергий Васил. Поспелов.
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
max121981
Новичок

max121981

Москва
На сайте с 2011 г.
Помогите найти хоть какую то информацию. Константин Поспелов, старообрядец, предположительно дата рождения между 1870 -- 1880 г, был протоирей Богородского уезда. Сейчас это город Ногинск Московской области
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9022
Начните отсюда:

www.bogorodsk-noginsk.ru - Богородск-Ногинск. Богородское краеведение / Богородские староверы

Старый Боровск >> Центр истории и культуры старообрядчества

Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Старообрядчество

Посетите ЦИАМ - в нём есть фонд 1472 МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ СТАРООБРЯДЧЕСКИХ ОБЩИН, Г. МОСКВА. 1907-1918 гг.
Лайк (1)
voloha
Новичок

На сайте с 2011 г.
Мой прадед Поспелов Иван Константинович (1883-1943) Родился в Плесецком районе Архангельской области, д. Терюшино. По сведениям похоронен в п. Оксовский Архангельской обл. В года гражданской войны был командиром партизанского отряда в Мурманской области (кличка Ванька Каин). Затем в 1920 стал председателем совдепа Мурманска. Был репрессирован. Реабилитирован посмертно. Может кто то из родственников откликнится. voloha60@mail.ru
Дочери Поспелова Анна Ивановна-1905 и Гусева Глафира Ивановна -остальных не знаю к сожалению.
Его внук Миронов Яков Валентинович 1925 г.р. жил в Петрозаводске
второй внук Пожарский Герман Григорьевич 1926 в Братске
внучка Павлова Роза Григорьевна в г. Томари
ятутбыл
Новичок

На сайте с 2012 г.
был сегодня на пятницком кладбище в Москве. Рядом с могилой отца жены увидел каменный куб заросший мхом.
решил прочитать кто там захоронен. текст следующего содержания:
" под сим камнем погребен московский биц губернатор статский советник и как.....(неразборчиво) Петр Алексеевич Поспелов родившийся в 1788 скончавшийся 1830 г и погребен сентября 23 дня."
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
САДКО
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Есть Поспеловы и в Новгородской области. Мой прадед, Николай Поспелов, служил в церкви деревни Серёдка Дрегельского уезда Санкт-Петербургской губернии (ныне Любытинский район Новгородской области). У него родилось 3 сыновей и дочь. К сожалению в детстве мне было не очень интересно и я плохо слушал рассказы бабушки. Теперь ничего почти не помню и очень жалею об этом.
Ars38
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
voloha
Пожарский Герман Григорьевич (20.02.1928-30.01.1997). Двое детей. Внуки.
a515333собакаmail.ru
ia-pospelov
Начинающий

ia-pospelov

На сайте с 2014 г.
Ищу любые сведения о родственниках отца, Поспелова Анатолия Павловича, 1912 г. р. Знаю, что от первого брака у него была дочь - Людмила. Судя по фотографии родилась в диапазоне от 1940 до 1943 гг.
Мать (моя бабушка) Анна Ивановна при рождении Журавская.
В первую очередь, хотелось бы найти сестру.

Прикрепленный файл: Поспелова Людмила Анатольевна.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈