Пономарёвы
Область Войска Донского, Воронежская губ.
Vikes Новичок
7 ноября 2005 1:09Пономаревы из г. Новочеркасска (Рост.область) Разыскиваю потомков семьи моего деда Пономарева Николая Петровича. К сожалению не имею никаких дат, предположительно проживали в Новочеркасске до Отечественной Войны, т.е. в первой половине 20 века и, возможно ранее.
По семейным сведениям у него был старший брат Константин Петрович, военный, предположительно эмигрировавший в 20-е годы из Крыма. Еще была сестра Екатерина Петровна, которая осталась в Новочеркасске вместе с мамой, моей прабабушкой. | | |
Vikes Новичок
7 ноября 2005 1:47 Потомки отзовитесь! Ищу любую имформацию об этих семьях. Пономаревы (г. Новочеркасск), Заранее благодарю. --- Никишины (Курская губерния), Пономаревы (г. Новочеркасск), Нагорные (Владикавказ), Мухановы (Курская губерния) | | |
ponomarew4Новичок  Знаменск Астраханской Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 июля 2007 11:23Пономаренко, Пономаревы, Халанские, Ляховые, Бахтины, Ахметшины, Хочу знать о предках все, но родственники молчат. Буду весьма признателен за участие и любую информацию. Мой прадед Пономарев Кондратий Андреевич (существует семейное придание, что до переезда в Россию с Украины фамилию Пономаренко поменял на Пономарев в районе 1910 года) родился в деревне Александровка Змиевского уезда Николаевской волости. Жил в Харькове. Работал в часовой мастерской, возможно был владельцем. От первого брака имел троих детей - Екатерину (1899 года рождения по мужу Халанская, жила в Москве), Григория (жил в д. Давыдовка Таловского района Воронежской обл.) и Георгия (звали его в семье дядя Ёра, он погиб во время гражданской войны). От второго брака - Сергея (мой дед) и Василия (утонул примерно в 14 лет). Примерно в 1910 семья переехала в Царицын, где в 1913 году родился мой дед, Сергей, а в 1916 вернулись на Украину или в Харьков или в Купянск. Умер примерно в 1928 году в Купянске, там и похоронен. Дедушка о нем рассказывать не любил, была какая-то обида и недоговоренность. Мой дед Пономарев Сергей Кондратьевич по метрике выданной в Царицыне в 1916 году родился 6 октября 1913 года по старому стилю, крещен 14 октября в Сергиевской церкви. Она сейчас разрушена, на ее месте жилой дом, но рядом построили новую. Родственники всегда считали, что дедушка родился там же где и прадед, так у него и во всех анкетах записано, и только метрика свидетельсвует об братном. Дед с 1933 по 1935 год учится в Одесской артиллерийской спецшколе, но был камисован и уволен в запас. С 1935 года работал на железной дороге в Таловой Воронежской области. Женат на Бахтиной Александре Матвеевне. Имел 4 сыновей - Александра, Владимира (мой отец), Юрия и Анатолия. Мой отец Пономарев Владимир Сергеевич родился 28 октября 1939 года, закончил Борисоглеский пединститут и военное училище, офицер запаса, подполковник. Служил в сибирском военном округе, сейчас живет в Воронеже.
Так же интересуют Ляховые, Бахтины, Ахметшины, Малых, Бронниковы.
| | |
Яловегин Воронеж Сообщений: 205 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
28 декабря 2007 12:43 ponomarew4 Есть информация по Халанским, Воробьевский район Воронежской области, Пономаревы Павловского района. --- Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины. | | |
katebaby Новичок
1 декабря 2010 14:38 А мои Понаморевы из с Лиски Воронежской губернии | | |
revolution21 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 января 2012 21:14 Яловегин Здравствуйте! А меня очень интересует любая информация о Пономаревых! Мой прадедушка Анатолий Васильевич (род.1917 - пропал без вести1941г.) жил в Павловском районе Воронежской области, станция Воронцовка. Я составляю древо, была бы очень рада любой информации! --- Ищу: Кириленко Пономаревых Васиных | | |
zeka Новичок
Воронеж Сообщений: 23 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 мая 2014 12:26 1 брак --- Пономаревой Марии ( ?), с Пономаревым Николаем (? ) их дети : Евдокия Николаевна , Филипп Николаевич и мой прадед Афанасий Николаевич 1885-1948 ,жена ( Кучина ) Просковья Николаевна 1890-1982 дети : моя бабушка Рыжкова ( Пономарева ) Мария Афанасьевна 1925-2009 , Семен , Клавдия , Павел , Михаил ,Василий .
Все родились и проживали в с. Карамышево Лево-Россошанский р-н Воронежская губерния.
2 брак --- Пономаревой Марии (?) с Пономаревым Павлом (? ) дети : Пономарев Иван Павлович его сын -- Пономарев Федор Иванович жил с. Ново Данково Панинский р-н, его сын -Пономарев Николай Федорович . --- Ищу сведения о фамилиях:Кульневы, Плотниковы, Климовы, Щеголевы, Рыжковы, Барсуковы, Пономаревы, Кучины, Кубышкины, Вороновы, Лукашовы.Воронежская обл..
| | |
EgeniaSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
3 ноября 2015 1:41 26 июля 2017 23:24 Добрый вечер, мои Пономаревы, прадед Роман Михайлович (1902 г.р., Воронежская губерния), и прабабушка Екатерина Александровна (1903 г.р., в девичестве Смолина), жили в Алтайском крае, из известных мест Тосток, Нижняя-Ненинка, Солтонский р-н. Их дети: Валентина и Виктор.
 --- Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска | | |
EgeniaSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
3 ноября 2015 1:41 26 июля 2017 23:24 Добрый вечер, мои Пономаревы, прадед Роман Михайлович (1902 г.р., Воронежская губерния), и прабабушка Екатерина Александровна (1903 г.р., в девичестве Смолина), жили в Алтайском крае, из известных мест Тосток, Нижняя-Ненинка, Солтонский р-н. Их дети: Валентина и Виктор.
 --- Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
18 марта 2019 19:38 zeka Не Воронежская губерния, но все равно не далеко:
Пономарев Александр Васильевич – род. 26 августа 1872 г. Служба в РИА: на 1894 г. окончил Новочеркасское каз. юнкерское училище, а позднее – ОКШ.
Имеется служебная биография, достаточно подробная --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|