Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пономарёвы

Область Войска Донского, Воронежская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ponomarew4
Новичок

ponomarew4

Знаменск Астраханской
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Хочу знать о предках все, но родственники молчат. Буду весьма признателен за участие и любую информацию.
Мой прадед Пономарев Кондратий Андреевич (существует семейное придание, что до переезда в Россию с Украины фамилию Пономаренко поменял на Пономарев в районе 1910 года) родился в деревне Александровка Змиевского уезда Николаевской волости. Жил в Харькове. Работал в часовой мастерской, возможно был владельцем. От первого брака имел троих детей - Екатерину (1899 года рождения по мужу Халанская, жила в Москве), Григория (жил в д. Давыдовка Таловского района Воронежской обл.) и Георгия (звали его в семье дядя Ёра, он погиб во время гражданской войны). От второго брака - Сергея (мой дед) и Василия (утонул примерно в 14 лет). Примерно в 1910 семья переехала в Царицын, где в 1913 году родился мой дед, Сергей, а в 1916 вернулись на Украину или в Харьков или в Купянск. Умер примерно в 1928 году в Купянске, там и похоронен. Дедушка о нем рассказывать не любил, была какая-то обида и недоговоренность.
Мой дед Пономарев Сергей Кондратьевич по метрике выданной в Царицыне в 1916 году родился 6 октября 1913 года по старому стилю, крещен 14 октября в Сергиевской церкви. Она сейчас разрушена, на ее месте жилой дом, но рядом построили новую. Родственники всегда считали, что дедушка родился там же где и прадед, так у него и во всех анкетах записано, и только метрика свидетельсвует об братном. Дед с 1933 по 1935 год учится в Одесской артиллерийской спецшколе, но был камисован и уволен в запас. С 1935 года работал на железной дороге в Таловой Воронежской области. Женат на Бахтиной Александре Матвеевне. Имел 4 сыновей - Александра, Владимира (мой отец), Юрия и Анатолия.
Мой отец Пономарев Владимир Сергеевич родился 28 октября 1939 года, закончил Борисоглеский пединститут и военное училище, офицер запаса, подполковник. Служил в сибирском военном округе, сейчас живет в Воронеже.

Так же интересуют Ляховые, Бахтины, Ахметшины, Малых, Бронниковы.

Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
ponomarew4
Есть информация по Халанским, Воробьевский район Воронежской области, Пономаревы Павловского района.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
katebaby
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
А мои Понаморевы из с Лиски Воронежской губернии
revolution21
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Яловегин Здравствуйте! А меня очень интересует любая информация о Пономаревых! Мой прадедушка Анатолий Васильевич (род.1917 - пропал без вести1941г.) жил в Павловском районе Воронежской области, станция Воронцовка. Я составляю древо, была бы очень рада любой информации!
---
Ищу: Кириленко Пономаревых Васиных
zeka
Новичок

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
1 брак --- Пономаревой Марии ( ?), с Пономаревым Николаем (? ) их дети : Евдокия Николаевна , Филипп Николаевич и мой прадед Афанасий Николаевич 1885-1948 ,жена ( Кучина ) Просковья Николаевна 1890-1982 дети : моя бабушка Рыжкова ( Пономарева ) Мария Афанасьевна 1925-2009 , Семен , Клавдия , Павел , Михаил ,Василий .

Все родились и проживали в с. Карамышево Лево-Россошанский р-н Воронежская губерния.

2 брак --- Пономаревой Марии (?) с Пономаревым Павлом (? ) дети : Пономарев Иван Павлович его сын -- Пономарев Федор Иванович жил с. Ново Данково Панинский р-н, его сын -Пономарев Николай Федорович .
---
Ищу сведения о фамилиях:Кульневы, Плотниковы, Климовы, Щеголевы, Рыжковы, Барсуковы, Пономаревы, Кучины, Кубышкины, Вороновы, Лукашовы.Воронежская обл..
EgeniaS
Участник

EgeniaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 124
Добрый вечер, мои Пономаревы, прадед Роман Михайлович (1902 г.р., Воронежская губерния), и прабабушка Екатерина Александровна (1903 г.р., в девичестве Смолина), жили в Алтайском крае, из известных мест Тосток, Нижняя-Ненинка, Солтонский р-н. Их дети: Валентина и Виктор.

Прикрепленный файл: 1442323649375_0.jpg
---
Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска
EgeniaS
Участник

EgeniaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 124
Добрый вечер, мои Пономаревы, прадед Роман Михайлович (1902 г.р., Воронежская губерния), и прабабушка Екатерина Александровна (1903 г.р., в девичестве Смолина), жили в Алтайском крае, из известных мест Тосток, Нижняя-Ненинка, Солтонский р-н. Их дети: Валентина и Виктор.

Прикрепленный файл: 1442323649375_0.jpg
---
Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7716
zeka
Не Воронежская губерния, но все равно не далеко:

Пономарев Александр Васильевич – род. 26 августа 1872 г. Служба в РИА: на 1894 г. окончил Новочеркасское каз. юнкерское училище, а позднее – ОКШ.

Имеется служебная биография, достаточно подробная
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
HelenaSycheva
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пономарёв Александр Лукич

1. Год и место рождения / 1952 год. хутор Камышный

2. Предположительные места проживания / хутор Камышный;
город Константиновск

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске : дочь: Пономарёва Анна Александровна, 26.12.1975 года рождения - город Константиновск ; гражданская жена, а также мать ребёнка : Доманова Лариса Васильевна.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1653
Добрый день
Место и год рождения знаете, пишите запрос в ЗАГС Константиновского района, просите полную справку со всеми данными родителей. А по какой причине ищете? 1952 год рождения, 67 лет, может быть и жив до сих пор.
Вот это не отец искомого из Ростовской области, место рождения г. Азов? confuse.gif
Пономарев Лука Федотович 1914г.р.
Год рождения: __.__.1914
старшина 1 статьи
в РККА с __.__.1941 года
Место рождения: Ростовская обл., г. Азов
Перечень наград
1108/с15.12.1943Медаль «За отвагу»
215/с13.11.1944Орден Красной Звезды
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManCard
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈