Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пташинские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
taiger1961
Участник

taiger1961

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Пгт Сиверский Ленинградской области.Проживают Пташинские.
JustJoke
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
в общем мой дед детдомовец до 14 лет у него была фамилия Пташинский(сейчас фамилия Птащенко т.к поменяли на Украинскую) отчество сергеевич 1933 г.р
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714
На ОБД Мемориал
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html

Пташинский - 192 записи
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
bregadiroff
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
В Красноярском крае, деревня Козулька жила большая семья Пташинских.
мой дед, был одним из 12-ти (по-моему) детей.
Анатолий Васильевич Пташинский, воевал в составе 2-ого Украинского фронта, был артиллеристом, звания к сожалению не знаю.
Женат был на Анне Ивановне Червяковой.
Жил в Москве, потом уехал к себе на Родину.
Разыскиваю его родственников, кто смог бы пролить свет на его военную биографию.
Таня115
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я тоже Пташиснкая.Мой дед Василий Захарович Пташинский жил в Кемеровской области, в Тисульском районе, посёлок Полуторник.А прадед эмигрировал из Польши в Россию.Проживал на ст.Боготол и работал на железной дороге.У прадеда семья была большая,только я никого не знаю.Может кто нибудь откликнется?
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 700
У меня троюродная сестра Пташинская (пгт.Промышленная Кемеровской области), знаю, что у нее есть родственники в Казахстане, г.Ачинск Красноярского края и, кажется в Чите или Владивостоке (точно не помню, но на востоке).
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Викора

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89

Tanya_dd написал:
[q]
Очень хотелось бы найти хотя бы кого-то...кто сможет пролить свет на жизнь моих родственников по фамилии Пташинские...

Прадедушка моего дедушки имел фамилию Пташинский..происходил из польского рода....и даже(если верить моему дедушке) был граф...Если кто-то знает хотя бы что-то о фамилии Пташинские (польского происхождения)..дайте знать...
[/q]

Метрика о крещении Феодосии Николаевны Кузнецовой. Урожденной Фелиции-Чеславы Фелициановны Пташинской 39 лет римско-католического вероисповедания

Прикрепленный файл: record-image_undefined (1).jpg
---
Ищу Алябушевых, Буриковых, Инякиных, Устюговых - Уфимская губ, Поляковых, Овчинниковых - Омск. обл, Доман(ь) - Польша, Белоруссия, Украина, Бокаревых- Тобольская и Владимир. губ, Пономаревых, Шипицыных- Омск обл Пукенис - Оникштынская вол
Викора

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89

Tanya_dd написал:
[q]
Очень хотелось бы найти хотя бы кого-то...кто сможет пролить свет на жизнь моих родственников по фамилии Пташинские...

Прадедушка моего дедушки имел фамилию Пташинский..происходил из польского рода....и даже(если верить моему дедушке) был граф...Если кто-то знает хотя бы что-то о фамилии Пташинские (польского происхождения)..дайте знать...
[/q]

Прикрепленный файл: record-image_undefined (2).jpg
---
Ищу Алябушевых, Буриковых, Инякиных, Устюговых - Уфимская губ, Поляковых, Овчинниковых - Омск. обл, Доман(ь) - Польша, Белоруссия, Украина, Бокаревых- Тобольская и Владимир. губ, Пономаревых, Шипицыных- Омск обл Пукенис - Оникштынская вол
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31592

Tanya_dd написал:
[q]
Пташинские
ищу людей по фамилии Пташинские.
[/q]

Пташинский Лев Иванович
Купец 2-й гильдии.
Из крестьян Подольской губернии, Балтского уезда,
с начала 1872 г. причислен к киевским купцам и состоял им до конца 1878 гю
В начале 1879 г. Л. Пташинский переезжает в Варшаву.
Его жена - Елена.

Источник:
Третьяков А.П. Купцы города Киева. К., Сучасний письменник, 2017. С. 338.
---
Знания - сила
stroy07
Начинающий

stroy07

Благовещенск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

Олинка написал:
[q]
У меня троюродная сестра Пташинская (пгт.Промышленная Кемеровской области), знаю, что у нее есть родственники в Казахстане, г.Ачинск Красноярского края и, кажется в Чите или Владивостоке (точно не помню, но на востоке).
[/q]

Значит, мы родственники с вами)) я тоже Пташинская , в пгт Промышленная -это моя двоюродная сестра. Прадед Самуил Пташинский, прабабушка Пташинская Полина. Ничего про них не знаю. Буду рада любой информации
---
Олеся
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈