Полянские
Станция Хайлар, город Хулун-Буир, городской округ Хулун-Буир. (Монголия)
PuffyriskНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Для тех у кого в роду были Полянские может будет полезна информация ,я все таки из ЦАМО выяснил ,что Полянский Аркадий Филиппович рожден 22.03.1903 на станции Хайлар бывшее квжд.Родители его :
Отец - Полянский Филипп Георгиевич из Орловской губернии мало Архангельского уезда села Рождественского ,умер примерно в 1912 году на ст.Магдагачи амурской железной дороги .Работал счетоводом,конторщиком 2 участка на Амурской Жд.Работал на шахтах донбасса с 14 лет откатчиком.
Мать - Полянская (Свиридова) Зинаида Петровна ,из села Рождественского Орловской губернии Мало Архангельского уезда .Разошлась с Филиппом в 1912 году и вышла повторно замуж ,новый муж умер от тифа .с 1912 года работала акушеркой на станциях амурской Жд : Магдагачи и Ушумун.В 1917-1919 на ст.Завитая
‼ Если у кого-то есть информация про Полянских из мало Архангельского уезда Орловской губернии,буду благодарен 🥹 | | |
PuffyriskНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: - Год рождения: - Место рождения:
Полянский Филипп Георгиевич Год рождения: Неизвестен/ Умер на амурской жд в 1912 году Место рождения: Орловская губерния Малоархангельский уезд село Рождественское
2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.
3. Был переезд на Амурскую железную дорогу/КВЖД ,где работал конторщиком 2 участка (последняя работа счетовод).
4. Брак с Полянская Зинаида Петровна (Свиридова)
5. Сословие : крестьяне (далее неизвестно)
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования :
Сын - Полянский Аркадий Филиппович - Родился: 22 марта 1903 г. Сын - Полянский Виктор Филиппович - Родился в 1912 году Сын - Полянский Николай Филиппович Также было много детей,но все остальные умерли в младенчестве
Работал на шахтах Донбасса с 14 лет откатчиком.Последняя занимаемая должность счетовод строительных организаций на Амурской железной дороге
| | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 993
| Puffyrisk
Работал на шахтах Донбасса с 14 лет откатчиком.Последняя занимаемая должность счетовод строительных организаций на Амурской железной дороге.
Если работал на строительстве Амурской железной дороги то смотрите дело на него в архиве РГИА ( Петербург). На всех работников на строительстве дороги заводили дела . Сам я недавно смотрел дело на табельщика Широкова .Информация биографическая : и состав семьи ,и образование и пр. | | Лайк (1) |
PuffyriskНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | 2Olenia написал: [q] Puffyrisk
Работал на шахтах Донбасса с 14 лет откатчиком.Последняя занимаемая должность счетовод строительных организаций на Амурской железной дороге.
Если работал на строительстве Амурской железной дороги то смотрите дело на него в архиве РГИА ( Петербург). На всех работников на строительстве дороги заводили дела . Сам я недавно смотрел дело на табельщика Широкова .Информация биографическая : и состав семьи ,и образование и пр.[/q]
Спасибо за совет,а какая биографическая информация может быть на конторщика 2 участка?Я нашел,что есть личное дело в РГИА и оклад его заработной платы был 75 рублей в месяц.Будут ли там сведения о его родителях? | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 993
| Puffyrisk Сведений о родителях там нет .Только о самом конторщике или у меня -табельщике.
Полянские с большой вероятностью соседи моих предков в д.Харашибирь . Семьи у них были крепкие ,многодетные .Всех не счесть ,но от одного предка из Харашибири. Думаю , что даже сейчас в ООН потомки тех Полянских .Но не проверял ,не хватило любопытства . А то,что переженились с моими предками - это точно . | | |
PuffyriskНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | 2Olenia написал: [q] Puffyrisk Сведений о родителях там нет .Только о самом конторщике или у меня -табельщике.
Полянские с большой вероятностью соседи моих предков в д.Харашибирь . Семьи у них были крепкие ,многодетные .Всех не счесть ,но от одного предка из Харашибири. Думаю , что даже сейчас в ООН потомки тех Полянских .Но не проверял ,не хватило любопытства . А то,что переженились с моими предками - это точно .[/q]
Понятно,спасибо.Но разочарую вас,мои Полянские не жили с вашими и никак не контактировали.Тк жили на амурской жд и приехали из Орловской губернии,брак у них тоже там был зарегистрирован,скитались по разным городам сибири и не задерживались в определённых местах | | Лайк (1) |
|
Тема-дубль