Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полянские

Станция Хайлар, город Хулун-Буир, городской округ Хулун-Буир. (Монголия)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 993
Puffyrisk

Приезжайте в ЦАМО и ознакомьтесь с архивными документами на своего предка.
Посмотрите откуда он призывался на службу в армию .А значит ,где учился в школе.
Основное скопление Полянских в Мухоршибирской волости Верхне-Удинского уезда.Что совсем недалеко от Хайлара ,но,Полянских очень и очень много по всей России , поэтому добавляйте информацию из семейной легенды .
Puffyrisk
Новичок

Puffyrisk

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Для тех у кого в роду были Полянские может будет полезна информация ,я все таки из ЦАМО выяснил ,что Полянский Аркадий Филиппович рожден 22.03.1903 на станции Хайлар бывшее квжд.Родители его :

Отец - Полянский Филипп Георгиевич из Орловской губернии мало Архангельского уезда села Рождественского ,умер примерно в 1912 году на ст.Магдагачи амурской железной дороги .Работал счетоводом,конторщиком 2 участка на Амурской Жд.Работал на шахтах донбасса с 14 лет откатчиком.

Мать - Полянская (Свиридова) Зинаида Петровна ,из села Рождественского Орловской губернии Мало Архангельского уезда .Разошлась с Филиппом в 1912 году и вышла повторно замуж ,новый муж умер от тифа .с 1912 года работала акушеркой на станциях амурской Жд : Магдагачи и Ушумун.В 1917-1919 на ст.Завитая

‼ Если у кого-то есть информация про Полянских из мало Архангельского уезда Орловской губернии,буду благодарен 🥹
Puffyrisk
Новичок

Puffyrisk

Москва
На сайте с 2026 г.
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:

Полянский Филипп Георгиевич
Год рождения: Неизвестен/
Умер на амурской жд в 1912 году
Место рождения: Орловская губерния Малоархангельский уезд село Рождественское

2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.

3. Был переезд на Амурскую железную дорогу/КВЖД ,где работал конторщиком 2 участка (последняя работа счетовод).

4. Брак с Полянская Зинаида Петровна (Свиридова)

5. Сословие : крестьяне (далее неизвестно)

6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования :

Сын - Полянский Аркадий Филиппович - Родился: 22 марта 1903 г.
Сын - Полянский Виктор Филиппович - Родился в 1912 году
Сын - Полянский Николай Филиппович
Также было много детей,но все остальные умерли в младенчестве

Работал на шахтах Донбасса с 14 лет откатчиком.Последняя занимаемая должность счетовод строительных организаций на Амурской железной дороге

Комментарий модератора:
Тема-дубль

2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Puffyrisk

Работал на шахтах Донбасса с 14 лет откатчиком.Последняя занимаемая должность счетовод строительных организаций на Амурской железной дороге.

Если работал на строительстве Амурской железной дороги то смотрите дело на него в архиве РГИА ( Петербург).
На всех работников на строительстве дороги заводили дела .
Сам я недавно смотрел дело на табельщика Широкова .Информация биографическая : и состав семьи ,и образование и пр.
Лайк (1)
Puffyrisk
Новичок

Puffyrisk

Москва
На сайте с 2026 г.

2Olenia написал:
[q]
Puffyrisk

Работал на шахтах Донбасса с 14 лет откатчиком.Последняя занимаемая должность счетовод строительных организаций на Амурской железной дороге.

Если работал на строительстве Амурской железной дороги то смотрите дело на него в архиве РГИА ( Петербург).
На всех работников на строительстве дороги заводили дела .
Сам я недавно смотрел дело на табельщика Широкова .Информация биографическая : и состав семьи ,и образование и пр.
[/q]

Спасибо за совет,а какая биографическая информация может быть на конторщика 2 участка?Я нашел,что есть личное дело в РГИА и оклад его заработной платы был 75 рублей в месяц.Будут ли там сведения о его родителях?
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Puffyrisk
Сведений о родителях там нет .Только о самом конторщике или у меня -табельщике.

Полянские с большой вероятностью соседи моих предков в д.Харашибирь .
Семьи у них были крепкие ,многодетные .Всех не счесть ,но от одного предка из Харашибири.
Думаю , что даже сейчас в ООН потомки тех Полянских .Но не проверял ,не хватило любопытства .
А то,что переженились с моими предками - это точно .
Puffyrisk
Новичок

Puffyrisk

Москва
На сайте с 2026 г.

2Olenia написал:
[q]
Puffyrisk
Сведений о родителях там нет .Только о самом конторщике или у меня -табельщике.

Полянские с большой вероятностью соседи моих предков в д.Харашибирь .
Семьи у них были крепкие ,многодетные .Всех не счесть ,но от одного предка из Харашибири.
Думаю , что даже сейчас в ООН потомки тех Полянских .Но не проверял ,не хватило любопытства .
А то,что переженились с моими предками - это точно .
[/q]

Понятно,спасибо.Но разочарую вас,мои Полянские не жили с вашими и никак не контактировали.Тк жили на амурской жд и приехали из Орловской губернии,брак у них тоже там был зарегистрирован,скитались по разным городам сибири и не задерживались в определённых местах
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈