Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прянишниковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
automne
Новичок

automne

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Спасибо 101.gif) Я уже этот сайт вдоль и поперёк изучила. Нашла много родных, близких и не очень, как раз Иван Яковлевич не очень близкий, но предок у нас точно один. Скорее всего это Алексей Михайлович Прянишников. Но он 1840-х рождения. Точно не могу пока сказать. Там ещё есть Прянишников Иван Дмитриевич, вот это мой прадед.
А в деревне Лядихово, как я понимаю, уже давно никто не живёт.
Сами знаете, что семьи тогда были большие. Мой прапрапрадед Аммос Алексеевич Прянишников был волостным старшиной Долматовской волости Пронского уезда. И благодаря достаточно необычному имени, я смогла в ГАРО хоть что-то выяснить.

---
Ищу Прянишниковых (Рязанская и Моск.обл) Коршуновых, Голубевых, Грузиновых (Тверская обл)
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
https://forum.vgd.ru/86/52990/1210.htm Есть групповое фото молодых солдат в Казани, среди которых есть Прянишников.
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
asinicyn

asinicyn

Каунас, Литва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
В городе Ломже, в 1902 году умер и был похоронен
Иван Степанович Прянишников, 76 лет,
Полковник в отставке, Смотрящий Ивангородского военного госпиталя.
---
Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/
DATA
Новичок

DATA

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Дочь моего двоюродного прапрадеда Людвика 1862 года рождения в девичестве Дашкевич, дочь сосланного поляка Зефирина-Виктора Дашкевича и УРСУЛИ Семашко-Дашкевич вышла замуж примерно в 1885-1890 г. г. за Алексея Прянишникова (встречается написание Алесей Пряничник) в городе ТОМСКЕ .Разыскиваю их потомков.
NK2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 477
Прянишников Николай Александрович, 26 лет
родом из-Ярославская губ, Ростовский уезд, Березниковская волость, д Гнильево
проживание- Петроград
Государственный архив Российской Федерации Фонд: №Р3333, Центральное управление
по эвакуации населения (Центроэвак) Наркомата внутренних дел РСФСР Опись: №1а, . Номер дела: 90
Опросные листы вернувшихся пленных русских солдат, 1917 г
https://cdn.gwar.mil.ru/images...000336.jpg
https://gwar.mil.ru/documents/...z=76515768 стр с 333
---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
ptv1407
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Ищу любую информацию о Михаиле Петровиче Прянишникове, его жене Клавдии Александровне. Были Крестецкие мещанине. Предположительно работал на ж/д станции Тверь. Есть дети Мария (примерно 1891 года рождения), Василий (1913 г.р.) и Антонина (1915). Дети поделись в городе Крестцы Новгородской губернии
---
Прянишниковы (г. Крестцы Новгородской губернии, ж/д станция Тверь), Тимофеевы (Псковская губерния, холмский уезд, зуевская волость, деревня Заплатина), Семёновы (холмский уезд, деревня Бабино)
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

tadmiti написал:
[q]
Иркутские купцы, негоцианты (оптовики), почетные граждане (1832 г.) Семен и Андриан (или Андрей) Прянишниковы.
Их сыновья : Валентин Семенович Прянишников Валентин Семенович, г.р. 1831, с 1865 г. - первостатейный московский купец, чаеторговец, жена - Елена Филипповна.
Николай Семенович Прянишников - бухгалтер (?) на чаеторговой фирме Лушникова в Кяхте.
Ищу сведения об этих людях.
[/q]

Есть проект купца 3й гильдии почетного гражданина Андриана Прянишникова о состоянии и путях улучшения Российской торговли от 1847 года (ГАИО ф70 оп1 т2 д 4592)

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
В Томской губернии Мариинском уезде Краснореченской волости в 1900 г. был образован переселенческий поселок Прянишниковский в основном из переселенцев Витебской губернии. Но ни одного поселенца с данной фамилией не было.
Информация к размышлению .
---
тоб
Ptenchik
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прянишникова Клавдия Михайловна моя прабабушка по линии отца. Была замужем за Коротиным Фёдором Михайловичем. Дети: Михаил, Алевтина, Галина, Нина, Александр. Где жили не известно. Бабушка Аля потом вышла замуж за Иванова Владимира Александровича. Проживали г. Астрахань.

Прикрепленный файл: B9A2EC32-3782-47F6-B661-AEA2818E572E.jpeg
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70

alsindor написал:
[q]
Ищу сведения о роде Прянишниковых из Сретенска.Бабушка Серафима Мелетьевна была с 1883г.рож. отец ее протоиерей Мелетий служил в 1870-1890гг
[/q]

https://predistoria.org/forums...2#msg42772 здесь встречала Мелетия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈