Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Псарёв

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27319
ovperova

ГАОО (Орловский архив)
Фонд Р-1740,
рассекречено
Ливенский райисполком
Опись 1
Дело 28. Дело о восстановлении в избирательных правах Псарева Н. И., 07.07.1932-27.02.1933
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
DV34
Начинающий

DV34

Волжский
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Ищу сведения о Псарёвых Воронежской области:

мой прадед: Псарёв Ефим Митрофанович ( 1913 - 1944 гг)
родился в Воронежской области, Ведугский район,Стадницкий с/с
его жена: Псарёва Матрёна Фёдоровна
---
Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского)
olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 66
Мой дед Псарев Константин Алексеевич родился в 1906 г. в г. Землянск Воронежской губернии....погиб под Сталинградом в 1942 году
его отец Алексей Иванович Псарев год рождения не известен,умер в 1918 г. от сыпного тифа.
Ищу любые сведения...
123654da
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Псарёва Вера Ильинична-проживала в г.Землянске,Воронежской губ.Моя прабабушка
mariva13
Новичок

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Мой прапрадед: крестьянин, неграмотный или малограмотный.
Псарев Степан(Стефан) Игнатьевич примерное место проживания - слобода Пушкарка г. Землянска Воронежской губернии, жена - Псарева Анастасия Ивановна
Его дети:
Псарева Вера Степановна
Псарева Мария Степановна
Псарева Анна Степановна
Псарев Филипп Степанович
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7695
Имеется служебная и личная биография вот такого носителя указанной фамилии (с возможностью дальнейшего углубленного и расширенного архивного поиска. На руках у нас уже имеется личная анкета, которую данный персонаж заполнял в 1921 г., как "бывший белый офицер" уже в свою бытность на службе в РККА):

Псарев Александр Николаевич – род. 17 ноября 1890 г. в г. Семипалатинске.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
rybka61
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Мой дедушка Псарёв Семен Наумович родился в селе Тарасовка Богодуховского уезда Харьковской губернии в1889 году.В последствии в возрасте подростка вместе со своим дядей по линии матери уехал в Иркутск, где впоследствии женился на Колесовой Любови Петровне. Умер в 1933 году ,имел трех сыновей.
---
Ищу Колесовых из Иркутска
evsyukov_a
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 42
Воронежские Псаревы, как и курские с высокой степенью вероятности вышли из Ливенского уезда Затруцкого стану с. Нижнего Везовика в первой половине 17 века. Их общий предок, предположительно, Иван Федоров сын Псарев, примерно 1590-х г. рождения и, соответственно, его сыновья Тит Иванов и Иван Иванов. В РГИА есть дело о дворянстве Псарева по Курской губернии, там неплохо описана родственная связь курских Псаревых с воронежскими и их вместе - с ливенскими. Что касается харьковских - они по всем признакам двинувшиеся далее курские Псаревы. К слову, Псаревы - довольно редкая фамилия. Их практически полное отсутствие в доках 16 века, возможно обьясняется трансформацией на рубеже веков одной или нескольких веток Писаревых. Ибо самые ранние Псаревы - в 1615 г. у Мацука, 5 семей в одном стане, что предполагает их общего предка 1550-1560 г.г. рождения.
---
Ищу сведения Писаревы, Евсюковы, Рязанцевы, Степановы, Красниковы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈