Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прянишниковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
oven_oren
Новичок

Оренбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Отзовитесь, Прянишниковы, может быть, мы не просто однофамильцы)
oven_oren
Новичок

Оренбург
На сайте с 2007 г.
Буду признательна за любую информацию из архивов, мартирологов, любых других источников о своих предках Прянишниковых Кузьме и Домне Осиповне из Хвалынска.
Также ищу архивные данные:
Под(д)ъяковы Василий Алексеевич и Глафира, Уральск
Перепелюк (по мужу) Софья Генриховна, село Обиточное, Крымская обл. (хотя бы девичью фамилию).
Dar4ik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Привет!я тоже пытаюсь найти хоть какие-то сведенья об этой фамилии)
моя прабабушка Элена Федоровна Прянишникова, родилась в Петербурге,училась в институте благородных девиц.
но это единственное, что я о ней знаю, после своей смерти она не рассказала больше ни о чем, хотелось бы всё же разыскать хоть чтото)
Пензячка
Новичок

Пензячка

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Я Прянишникова Людмила Юрьевна.Мой отец Прянишников Юрий Аполлонович.Мой дедПрянишников Аполлон Яковлевич Прянишников Аполлон Яковлевич родился в1915г.Воевал попал в село Бессоновка Пензенской Обл.Женился на Ермолаевой Анне Владимировне,у них родился сын.Затем они развелись и он уехал.Последнее место его жительства г.Железнодорожный Московской обл.,в жилгородке дом47-7(адрес может быть ошибочный)Там он женился примерно в1950 у него родилась дочь Прянишникова ???????????????Аполллоновна.Прянишников Аполлон Яковлевич жил и возможно родился на Кавказе в г. Кисловодске.Мать Прянишникова Аполлона Яковлевича последнее время проживала в г.Саки ее девичья фамилия Горохова Клавдия Иосифовна.Прянишников Аполлон Яковлевич до усыновления имел фамилию Тополь .Тополь Яков Яковлевич работал инжинером в Кисловодске ,после развода с Гороховой К.И.он женился и у него родились 2дочери .Ермолаева А.В.и сын заезжали к ним в гости .Затем ТопольЯ.Я.с семьей уехали жить в Польшу.Может чтото известно о фамилии Тополь.Если у когото есть хоть малейшая информация о Прянишниковых и Тополь отзавитесь.Буду рада пообщаться с однафамильцами ,а вдруг вместе и найдем кого нибудь.
---
Людмила
Пензячка
Новичок

Пензячка

Пенза
На сайте с 2008 г.
Я Прянишникова Людмила Юрьевна .У моего папы есть сводная сестра по отцу , он никогда ее не видел .Очень хочется с ней пообщаться или ее близкими .Ее девечья фамилия Прянишникова ?????????Аполлоновна.По моим данным должна проживать в Москве.Ее отец Прянишников Аполлон Яковлевич.В 1948 г. проживал ее отец в г. Железнодорожный Московской обл.
---
Людмила
_PrizraK_
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу информацию о Прянишниковых из Рязанской области. Заранее спасибо!
tadmiti
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Ищу сведения о Николае Семеновиче Прянишникове - чаеторговой фирмы Лушникова в Кяхте. Умер в 1868-1869 г.г. и его жене Александре Федоровне, дочери крестьянина Пензенской губернии Федора Николаевича Лебедева, сданного в солдаты и за «дерзость офицеру» высланного в село Кудар близ Кяхты
alsindor
Новичок

На сайте с 2012 г.
Ищу сведения о роде Прянишниковых из Сретенска.Бабушка Серафима Мелетьевна была с 1883г.рож. отец ее протоиерей Мелетий служил в 1870-1890гг
---
Борись за правду.
tadmiti
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Иркутские купцы, негоцианты (оптовики), почетные граждане (1832 г.) Семен и Андриан (или Андрей) Прянишниковы.
Их сыновья : Валентин Семенович Прянишников Валентин Семенович, г.р. 1831, с 1865 г. - первостатейный московский купец, чаеторговец, жена - Мария Михайловна.
Но на Калитниковском кладбище в Московском некрополе, изд. в 1907 г: указаны захоронения Прянишникова, Елена Филипповна, поч. гражданка ум. 22 октября 1866
и Прянишниковъ, Валентинъ Семеновичъ, поч. гражданинъ, р. 28 мая 1831
ум. 15 января 1878 . Я так и не нашла кто это - Прянишникова, Елена Филипповна

Николай Семенович Прянишников - бухгалтер (?) на чаеторговой фирме Лушникова в Кяхте.
Ищу сведения об этих людях.
automne
Новичок

automne

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Ищу Прянишниковых из деревни Лядихово Рязанской области. В 1920-е перебрались в Москву, в Сокольники, в район метро Фрунзенская.
---
Ищу Прянишниковых (Рязанская и Моск.обл) Коршуновых, Голубевых, Грузиновых (Тверская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈