AltaychaNka2023 Новичок
3 декабря 2024 8:26 3 декабря 2024 9:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) МАРГАРИТА МИХАЙЛОВНА Киселева, Попова в девичестве. 03.11.1926 - 17.01.1997г. Она моя бабушка, по папиной линии. О ее родителях я НИЧЕГО не знала. Предполагаю, что родилась она в с.ПОПОВКА, Рубцовского района. Мне сказали недавно, что ее отца звали ПОПОВ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ, что он погиб в ВОВ. У него было две сестры - ДИНА и СИРАФИМА ПОПОВЫ (есть их фамилии по мужу). Михаил Алексеевич сначала женился на Столяровой Александре Андреевне(которая умерла при родах), 10 мая 1923г. она родила дочку Валю, ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛОВНА ПОПОВА. Есть ее свидетельство о рождении,(восстановленное) там записаны родители, и место рождения - селение Поповка, Рубцовский район, Алтайский край. Наверно в 2023г. эти места звались иначе? Валентину воспитывали старики Столяровы, есть их семейное фото. Попов Михаил Алексеевич женился снова, женой стала Мария Убогова. Их дети: 1) Клавдия Михайловна Попова -14.10.1924г.р. (которая замуж не выходила). 2) Маргарита Михайловна Попова, (моя бабушка), родилась 03 декабря 1926 г. (ого, сегодня день ее рождения!) Умерла она в Новосибирске 17.01.1997г. 3) третья дочь Любовь Михайловна - о ней я не знаю толком, была вроди бы учительницей, но она рановато умерла, у нее была дочка. 4) сын Игорь Михайлович Попов 1937 г.р.. В г.Рубцовске он был женат первым браком, потом женился во второй раз на Анне Афанасьевне, родились у них девочка и мальчик, затем они переехали.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти о семье Михаила Алексеевича Попова, о его женах, о его сестах-братьях, родителях,о его предках.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Рубцовский район, с.Поповка, может потом они и перезжали..
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Ничего не знаю об этом пока..
5. Сословие
Не известно.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |