Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поддельские ( Подъельские, Подлесские)

История семьи ссыльного в Забайкалье до истоков из посполитых-? Черниговской губернии, Малороссии-?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 207
Номер дела: 725

ФИО: ПОДДЕЛЬСКИЙ АНДРИАН ЕГОРОВИЧ

Дата рождения: 1903

Место проживания: Баян-Хосуйский сомон
Национальность: Русский
Социальное положение: Кулак
Дата решения: 12.06.1931
Решение по делу: Выслан Т.9
Семья проживала в ссылке в п.Жулгет, Красноярского края.В 1967 году переселились в пос.Щетинкина в связи со строительством Красноярского водохранилища и п.Жулгет попадал в зону затопления, а с 1967 года в г.Братске.
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Список офицеров Чугуевского полка

СПИСОК
фамилия ,имя, отчество Прибытие Чин Выбытие Год, месяц и число Куда

Подельский 1817 октября 20 из унтер офицеров 1818 мая 18 переведен в Азовск. пех. полк
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
На рубеже XVIII–XIX вв. в Сибирь были сосланы участники восстания Т. Костюшко (1794), числ. к-рых составляла, по разным оценкам, от одной до несколько тысяч человек. Значит. кол-во членов патриот. орг-ций выслали в Сибирь по указу от 20 июня 1795. Несмотря на последовавший вскоре указ Павла I, позволявший всем сосланным вернуться на родину, мн. П. остались в Сибири. Первыми сосланными в Сибирь после падения Речи Посполитой были патриоты, тайно собиравшие отряды в Литве (1797) для легионов Я.Х. Домбровского.

Часть этих ссыльных (229 чел.) проживала в 1804 в Юж. Сибири.

Пленные из польск. воинских частей, сражавшихся на стороне Наполеона, также были высланы в Сибирь и влились в казачьи полки, будучи зачислены на воен. службу в сиб. батальоны Томской и Тобольской губ. По приблизит. оценкам, их было ок. 10 тыс. Когда в 1815 они получили разрешение вернуться на родину, значит. часть из них осталась в Сибири, сделав успехи по службе и обзаведшись семьями и хоз-вом.

Может подскажите уважаемые знатоки, где найти Список 229 человек по данным 1804 года?

Прочитала давно на сайте Сибирская Заимка.
---
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
В Электронной базе архивных документов на монгольской письменности из фондов ГАРБ в Перечне документов на монгольской письменности фонда № 2 «Селенгинская степная дума» № 12 июль 1830г. имеется перевод:
«Протокол собрания головы зайсанов пяти арбанов и уважаемых людей Сартульского рода о сборе казённых и обязательных повинностей на 1831 год, а также утверждении поразрядного списка налогоплательщиков по итогам последней ревизии рода.
ГАРБ Ф.2, Оп.1, Д .57, Л.41-48 Рукопись на монгольской письменности.
Перевод Ж.Б.Багадаров

На стр.42/207 напечатано с вопросительными знаками : Инкитей ( Никита- ? ) Подлесский (?) возможно Иннокентий Подлесский - ?
---
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
https://zab.ru/news/48417_v_du..._iz_polshi
Общество, 10:57, 27 июля 2012 /

В Дульдургинском районе в эти дни находится группа исследователей бурятского народа из Польши доктор социологии, профессор, заведующий кафедрой социальной антропологии Варшавского университета Ева Новицка и аспирант этого вуза Бланка Жевуска
- В Агинском Бурятском округе этнографы впервые. По итогам поездки будет написана книга об агинских бурятах, о конструировании идентичности современных бурят. Отдельная статья в книге будет посвящена Международному фестивалю «Алтаргана», - отметили в пресс-службе.
У исследователей обширный маршрут: они побывают в селах районов, изучат быт, уровень знания родного языка, традиций и культуры. В Агинском районе ученые побывали в музеях, школах, дацане, приняли участие в Майдари хурале в дацане.

В Дульдургинском районе Ева Новицка и Бланка Жевуска посетят национальный парк «Алханай», турбазы «Угсахай» и «Юсэн Туг».
Ева Новицка ранее неоднократно была в Бурятии и Усть-Ордынском Бурятском округе.

В 1996 году она опубликовала научное издание на польском языке о современных бурятах «Уровни социальной связи в современном бурятском обществе». Также Новицка – автор статей о коренном народе Забайкалья на польском и английском языках.

А из Бурятии из Малого Нарына пошли потомки поляков и бурят.
---
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
ГАЗК ф.282 оп.1 д.1916 "Исповедные ведомости церквей Троицко-Савского духовного правления"
Исповедные ведомости Баян-Хосунской церкви за 1861 год. Такая запись в ИВ 1860 год.
Деревня Щекиновская
Лист 103
В той же Щекиновской деревне крестьяне:
№367 Степан Иннокентьев Подъельский 32 года, жена Татьяна Никифорова 29 лет, дети их: Павел 6 лет, Варвара 3 года - не были (у исповеди)
№368 Клеоник Иннокентьев Подъельский 33 года, жена Домника Семенова 31 год, дети: Симеон 8 лет, Павел 2 года, Надежда 11 лет, Параскева 9 лет, Макрида 4 года.
Выражаем благодарность Юлии!
---
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Покупка имения Подлеским

Святитель Феодосий Углицкий, архиепископ Черниговский и Новгород-Северский.
Н.А.Голик, директор Унечского краеведческого музея. Брянская обл., г. Унеча

Святитель Феодосий Углицкий, архиепископ Черниговский и Новгород-Северский.

Много лет назад был в селе Семешково, что на Стародубщине (ныне Унечский район) глубокий родник, наполненный текучею прозрачною водою, которую жители считали лечебной. Ходили легенды, что родник целебный потому, что его в давние годы благословил святой человек – Феодосий Углицкий.

Действительно, в конце 17 века селом Семешково некоторое время владел архиепископ Черниговский и Новгород-Северский Феодосий Углицкий.

В 1696 г. в книге Стародубского магистрата была записана купчая на покупку за 1000 золотых Стародубским писарем Федором Подлеским имение Семешково с «млыном, полем, двором и винницею» у архиепископа Феодосия.

Святитель Феодосий Углицкий, архиепископ Черниговский, известный церковный деятель 17 века, является центральным образом в сонме Черниговских святых.
Почитание его, как святого, началось задолго до официальной канонизации.
---
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
В 1696 г. в книге Стародубского магистрата была записана купчая на покупку за 1000 золотых Стародубским писарем Федором Подлеским имение Семешково с «млыном, полем, двором и винницею» у архиепископа Феодосия.

В ревизии 1723 года относительно Семешкова и Аннушева замечено " сия сёла прежде были подъ писаремъ стародубским Подлескимъ, а ныне подъ именемъ ? писара? , староста его кривецкій Роман Кровницкій владеет оными, без Универсала гетманского"

Где читать ревизию 1723 года пожалуйста подскажите уважаемые опытные участники форума, историки, краеведы. Благодарю Всех за помощь в моём поиске.
---
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Стародубский полк
(1649-1782 pp.)

Утворена після Зборівської угоди наприкінці 1649 р. як військовий підрозділ Чернігівського полку. У 1654 р., за рішенням Переяславської угоди з Москвою, увійшла до Ніжинського полку. Включала місто Стародуб і село Старе Городище. У 1663 р. стала основою новоствореного Стародубського полку, в якому перебувала до скасування полково-сотенного устрою Лівобережжя у 1782 році. Територія ліквідованої сотні увійшла до Новгород-Сіверського намісництва.

Сотенний центр: місто Стародуб, нині - райцентр Брянської області Російської Федерації. В то время

Населені пункти на середину XVIII ст.: АННУШИНЕ село; СЕМЕШКОВЕ село;
село; Артюшків, село; Болдівка, хутір; Беликине, село; Берновичі, село; Білий Колодязь, село; Бобрик, село; Бородинка, село; Борознине, село; Буда Крута, село; Велюхани, село; Вепринська гута; Вепринська рудня; Високе, село; Вистриків, село; Вищий Млин, хутір; Водвинка, село; Воронець, село; Газуки, село; Галенське, село; Галибисів, село; Гарців, село; Гасків, хутір; Гастонка, слобода; Горислав, село; Гринівка, село; Гудів, село; Долматів, село; Дробашів, село; Дубровськ, село; Єленеьк, село; Зарухівська буда; Ілбів, село; Істрівський хутір; Козенка, село; Камінь, село; Картушине, село; Києвичі, село; Кобиленка, село; Кокоти, село; Колодізьне, село; Коробоничі, село; Кривошиї, село; Кропивна, село; Круків, село; Кустичі, село; Курковичі, село; Лизогубівка, село; Лісна, слобода; Логовате, село; Лужки, село; Лучковичі, село; Макарівський хутір; Меженки, село; Митничі, село; Мохонівка, село; Невзорів, село; Невструїв, село; Нижнє, село; Нове, село; Обухівка, село; Олехвин, село; Осколків, село; Остроглядів, село; Пантусів, село; Папурівка, село; Пестрикове [Пестригове] село; Платків, село; Плотнівка, слобода; Покослів, село; Понурівський хутір; Посудичі, село; Прокопівський хутір; Пучківка, село; Пучківський хутір; П'ятівське, село; Решітки, село; Рожни, село; Розсуський хутір; Розсуха, село; Рохманів, село; Рябців, село; Семешкове, село; Сергіївське, село; Сита Буда, село; Солове, село; Сопичі, село; Старе Задубення, село; Стародуб, місто; Сумарський хутір; Суховерхів, село; Труханів, село; Ущерпи, село; Халієвська стара рудня; Хомківський хутір; Чауси, село; Черемушка, слобода; Чернетщина, слобідка; Чубковичі, село; Шкрябине, село; Шкрябинський хутір; Ярців, село; Яцковичі, село.

---
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Лазаревский А. М. Описание старой Малороссии. Том I. Полк Стародубский. — Киев: Типография К. Н. Милевского, 1888. — С. 360
Категорії: Полкові сотні Гетьманщини Ніжинський полк Стародубський полк Засновані в Україні 1648

1781-1796 - Новоместский уезд, Новгород-Северское наместничество
1796-1802 - Новоместский уезд, Малороссийская губерния
Волости и населенные пункты Новозыбковского уезда1,2:
Новоропская волость

ПОДЪЕЛЬСКИЙ (хутор)
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пн - Пт » Поддельские ( Подъельские, Подлесские) [тема №161699]
Вверх ⇈