Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проскурниковы

Разыскиваю подробности жизни известных мне родственников до революции и все о возможных предках рода Проскурниковых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Алексей Кузнецов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
septimus, на оригинале размещенного Вами фото на обороте есть надпись: "Елена Васильевна и Сергей Александрович Проскурниковы в день свадьбы. 15 апреля 1912 года"
---
С уважением, Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Есть еще и такое фото Сергея Проскурникова юнкером Алексеевского военного училища.

Прикрепленный файл: СА в училище-2.jpg
---
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8172

Алексей Кузнецов написал:
[q]
Есть еще и такое фото Сергея Проскурникова юнкером Алексеевского военного училища.
[/q]

Уважаемый Алексей,

Добрый день!
очень интересно - а могли бы Вы мне направить в большом разрешении это фото (сейчас в личку маил)!?
и очень бы хотелось знать Ваши источники!?

Спасибо! a_003.gif
Алексей Кузнецов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Конечно мог бы a_003.gif)
Источники простые - я правнук Сергея Александровича и Елены Васильевны, это - фото из семейного архива...
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1788
[q=Алексей Кузнецов]
[/q]
А владеете ли Вы информацией о предках (о деде- прадеде) Сергея Александровича, Александра Васильевича? и из какого региона эти Проскурниковы (до Тамбова).
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Оказывается вышла недавно книга "Заметки о православии на Сумщине", нужно ознакомится, ведь мои Проскурниковы - церковнослужители, похоже, оттуда родом...

Прикрепленный файл: сумщина-1.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Пердисловие - С.В.Сильванский

Прикрепленный файл: сумщина-2.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Интересная запись в Клир.вед. ( ГАХО,ф-40, о-110, дело1509на1861г) Иоанно-Предтеченской церкви сл. Рябушки Лебединского уезда:
Дьячек Василий Петров сын Проскурников 42 лет (т.е.ок.1820г.р.)- исключен по болезни из Харьковского Коллегиума нижнего отделения указом1839г. Харьковской Дух.Консистории определен Дьячком Лебединского у. в село Михайловку к Рождество Богородецкой ц-ви 1840г.марта 6дня.
Указом Дух.Консистор.1845г.окт.2 дня переведен дьячком Лебединского у. в слободу Рябушки к Иоанно Предтеченской ц.
Женат, в семье у него Елена Арефина дочь 35 лет (жена) (ок. 1823.-26 г.р.)
сын Илья 11лет (ок1850 г.р.)
Петр 9 лет (ок.1852г.р ) - мой прадед,
Николай 7 лет (ок. 1854г.р.),
Тимофей 5лет (ок 1856 г.р.),
дочь Александра 1 год(ок. 1860г.р.),
Домникия 13 лет (ок. 1848г.р.).
Дарья 8 лет (ок.1853 г.р.)
судя по сведениям из ВИКИПЕДИИ
Харьковский Коллегиум:
....С образованием Харьковского университета, первыми слушателями которого были ученики Xарьковского коллегиума, учреждение начало терять своё значение. В 1817 году комиссия духовных училищ при Священном синоде преобразовала коллегиум в семинарию третьего класса. Из уважения к памяти благотворителей коллегиума князей Голицыных за училищем было сохранено прежнее название, утраченное в 1841 году. Глубинная причина, лежавшая в основе этого преобразования, объяснялась невозможностью и отсутствием необходимости нести бремя главного центра просвещения Слободской Украины, что неизбежно превращало коллегиум в специальную школу духовного сословия. Роль, которую сыграл коллегиум в деле просвещения и распространения знаний, неоценимо высока.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Здесь и село Михайловка, с.Чупаховка и слобода Рябушки Лебединского уезда (Сумская обл.) 1903г. Харьковской губернии
Заселены эти села были в 16 - 17-ых столетиях черкасами,прибывшими из правобережья Днепра.

Прикрепленный файл: 700-500-29625a5ace05e30838e.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Из последних находок по ГАХО, клировые вед. села Михайловка Лебединского у. за 1844г.:
Дьякон Петр Федоров сын Проскурников Дьяческий сын в училищах не обучался. Указом Змиевского Духовного правления был определен уезда слободы Соколова к Архангельской церкви Дьячком 1810-го года июня 3-го дня. 1824г. янв. 28 дня посвящен в стихарь Епископом Павлом и определен к сей Рождества Богородицы церкви Дьячком, а с 1833г. декабря 3-го дня Преосвященным Иннокентием Епископом Харьковским произведен во Диакона к сей Рождества Богородицы церкви, грамоту имеет, вдов пятидесяти одного года (ок. 1793 г.р.?). У него сын Петр обучается на полуказеном коште 23-х лет. Петр Федоров - зять священнику Гакову Острогожскому а отец исправляющему должность дьячка -Василию Проскурникову. Исправляющий должность Дьячка Василий Петров сын Проскурников, дьячковский сын, обучался в Харьковском Коллегиуме с Низших классов до риторики, которую слушал один год Бургиева сочинения. По исключении из Харьковского Коллегиума Низшего отделения и по резолюции Преосвященства Мелетия Харьковского и Ахтырского определен летом на год исправлять Дьячковскую должность... а 1841г. билет имеет - 26 лет (ок. 1818 г.р).
в клировых сл.Рябушки за 1877г.:
Штатный исправляющий должность Псаломщика Петр Васильев Проскурников 25-и лет (ок. 1852 г.р.?). Родился в сл. Рябушки сын дьячка малороссиянин обучался в Ахтырском Духовном уездном училище....

Теперь не пойму куда направить свои поиски, для выяcнения происхождения Проскурниковых?...
------Спасибо А.Ф. Парамонову- нужно заказывать док-ы по сл.Соколово Змиевского уезда 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈