Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проскурниковы

Разыскиваю подробности жизни известных мне родственников до революции и все о возможных предках рода Проскурниковых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1786
Андрей Борисов
Получается, наши предки служили вместе с 1942 г., (моего отца забрали на фронт сразу после окончания института в 1941г., сначала была Москва)) и до конца войны! Интересно и трогательно! Отец закончил войну гвардии майором, а умер в 1985г.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Андрей Борисов
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
родом он из калининской теперь тверской области рамешковского района д павлушково
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Проскурников Владимир Федосеевич родился в Харькове в 1916г., откуда и был призван на войну.
Интересно, записанных воспоминаний вашего предка о войне не осталось?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Андрей Борисов
Новичок

На сайте с 2012 г.
а вы не знаете где они в германии стояли после войны
Андрей Борисов
Новичок

На сайте с 2012 г.
к сожалению нет дед иногда рассказывал но я плохо помню мне было 11 лет когда он умер
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5313
Luche
Вы, наверное, эти списки уже видели.
Список студентов Императорского Харьковского Университета на 1879 - 1880 академический год
с.7 Проскурников Александр Васильевич

Прикрепленный файл: Проскурников А.В..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Андрей Борисов Жаль спросить уже не у кого, мама говорит, что не помнит. А в записках отца нет записей подробных о периоде после 9 мая 1945г. вот строчка из отцовских заметок: Год еще после Победы служил командиром отдельной части, в группе оккупационных войск в Германии.

Мой отец был в обороне Москвы, Сталинград, Варшаву, брал Берлин, и соответственно был награжден...
---
Алексей Кузнецов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Спасибо большое! Александр Васильевич Проскурников - мой пра-прадед. После окончания университета он работал в Тамбовской женской гимназии учителем истории и географии, составил некое географическое описание Тамбовщины, учил будущую эсерку Марию Спиридонову, между прочим (тут описано: http://avk-live.livejournal.com/30568.html
Его сын Сергей Александрович был офицером царской, а потом видным командиром Красной армии (слава Богу, умер своей смертью в 30-м, похоронен на Новодевичьем), его внук разбился на "Максиме Горьком", его внучка была известной разведчицей, а потом лет 20 1-м замом Валентины Терешковой по Комитету Советских женщин, его правнучка - известным историком французского театра. Все они - Проскурниковы.
Представьте себе, каково было мое удивление, когда несколько лет назад я получил из Тамбовского архива выписку из его дела, и узнал о его профессии. Дело в том, что я - учитель истории в гимназии; правда, московской, и не совсем в женской a_003.gif)
---
С уважением, Алексей Кузнецов
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Алексей Кузнецов! Спасибо за интересную информацию о Ваших Проскурниковых! Может быть когда-то они пересекались с "моими"... Я еще ничего по этому роду из архива не имею, и искать мне нужно в Харьковском и Сумском архивах. blink.gif
---
Алексей Кузнецов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Уважаемая Luche!
Не исключено, что еще как пересекались a_003.gif
Гипотеза такая:
Основатель ветви - Василий Михайлович Проскурников, умерший, видимо, в 1898-99 г (его имя пропадает из календарей в 1899-м)
Он имел пятерых сыновей, примерно таких (плюс-минус год-два) годов рождения: Петр (1851), Николай (1853), Александр (1858), Константин (1862), Тимофей (1863). Священником становится только старший, остальные после семинарии идут в университеты и уходят в народное образование (трое) и один в юристы - совершенно классический случай, священнических мест сыновьям не хватало, и они уходили на госслужбу (очень часто в учителя).
Вы, видимо, правнучка старшего из братьев, я - праправнук третьего, Александра.
Так что, если гипотеза правильна (она, конечно, построена на многих допущениях, но все-таки не совсем на песке a_003.gif ), то я - Ваш пяти(шести?)юродный племянник cray.gif
---
С уважением, Алексей Кузнецов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈