Проскурниковы
Разыскиваю подробности жизни известных мне родственников до революции и все о возможных предках рода Проскурниковых
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
6 апреля 2012 16:49 Андрей Борисов Получается, наши предки служили вместе с 1942 г., (моего отца забрали на фронт сразу после окончания института в 1941г., сначала была Москва)) и до конца войны! Интересно и трогательно! Отец закончил войну гвардии майором, а умер в 1985г. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Андрей Борисов Новичок
6 апреля 2012 16:50 родом он из калининской теперь тверской области рамешковского района д павлушково | | |
6 апреля 2012 17:02 6 апреля 2012 17:03 Проскурников Владимир Федосеевич родился в Харькове в 1916г., откуда и был призван на войну. Интересно, записанных воспоминаний вашего предка о войне не осталось? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Андрей Борисов Новичок
6 апреля 2012 17:04 а вы не знаете где они в германии стояли после войны | | |
Андрей Борисов Новичок
6 апреля 2012 17:07 к сожалению нет дед иногда рассказывал но я плохо помню мне было 11 лет когда он умер | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5313
| Наверх ##
8 апреля 2012 0:36 Luche Вы, наверное, эти списки уже видели. Список студентов Императорского Харьковского Университета на 1879 - 1880 академический год с.7 Проскурников Александр Васильевич
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
9 апреля 2012 12:22 13 января 2013 0:50 Андрей Борисов Жаль спросить уже не у кого, мама говорит, что не помнит. А в записках отца нет записей подробных о периоде после 9 мая 1945г. вот строчка из отцовских заметок: Год еще после Победы служил командиром отдельной части, в группе оккупационных войск в Германии.
Мой отец был в обороне Москвы, Сталинград, Варшаву, брал Берлин, и соответственно был награжден... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Алексей Кузнецов Новичок
14 апреля 2012 22:58 14 апреля 2012 23:12 Спасибо большое! Александр Васильевич Проскурников - мой пра-прадед. После окончания университета он работал в Тамбовской женской гимназии учителем истории и географии, составил некое географическое описание Тамбовщины, учил будущую эсерку Марию Спиридонову, между прочим (тут описано: http://avk-live.livejournal.com/30568.html Его сын Сергей Александрович был офицером царской, а потом видным командиром Красной армии (слава Богу, умер своей смертью в 30-м, похоронен на Новодевичьем), его внук разбился на "Максиме Горьком", его внучка была известной разведчицей, а потом лет 20 1-м замом Валентины Терешковой по Комитету Советских женщин, его правнучка - известным историком французского театра. Все они - Проскурниковы. Представьте себе, каково было мое удивление, когда несколько лет назад я получил из Тамбовского архива выписку из его дела, и узнал о его профессии. Дело в том, что я - учитель истории в гимназии; правда, московской, и не совсем в женской  ) --- С уважением, Алексей Кузнецов | | |
15 апреля 2012 10:55 Алексей Кузнецов! Спасибо за интересную информацию о Ваших Проскурниковых! Может быть когда-то они пересекались с "моими"... Я еще ничего по этому роду из архива не имею, и искать мне нужно в Харьковском и Сумском архивах. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Алексей Кузнецов Новичок
15 апреля 2012 13:00 Уважаемая Luche! Не исключено, что еще как пересекались Гипотеза такая: Основатель ветви - Василий Михайлович Проскурников, умерший, видимо, в 1898-99 г (его имя пропадает из календарей в 1899-м) Он имел пятерых сыновей, примерно таких (плюс-минус год-два) годов рождения: Петр (1851), Николай (1853), Александр (1858), Константин (1862), Тимофей (1863). Священником становится только старший, остальные после семинарии идут в университеты и уходят в народное образование (трое) и один в юристы - совершенно классический случай, священнических мест сыновьям не хватало, и они уходили на госслужбу (очень часто в учителя). Вы, видимо, правнучка старшего из братьев, я - праправнук третьего, Александра. Так что, если гипотеза правильна (она, конечно, построена на многих допущениях, но все-таки не совсем на песке  ), то я - Ваш пяти(шести?)юродный племянник --- С уважением, Алексей Кузнецов | | |
|