Прибытковы
Городок Орлов ( село Орлово), Воронежская область
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 1903 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1182 | --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
| | |
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 1903 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
9 января 1:01 9 января 1:15 --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
| | |
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 1903 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
9 января 3:18 9 января 3:19 --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
9 января 20:43 11 января 5:02 https://disk.yandex.ru/d/beTOH...(2613).JPGРГАДА 210-6д-97Сметная книга 1677 года Воронеж Пушкари Иван Иванов сын Прибытков у него сын Мартемьянко 15 лет Давыд Прибытков Смотрите родословную роспись на 1 странице. Сын боярский Афанасий Прибытков -- племянник Мины Прибыткова. Агап Прибытков, костёнский воевода, скорее всего, тоже его племянник. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 1903 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1182 | --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
10 января 0:39 10 января 0:39 --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1098 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 641 | Наверх ##
12 января 22:05 Весной 1666 г., во время Русальной недели, посадский человек Воронежа Харитон Прибытков подал жалобу об избиении его после кулачных боев казаком Алексеем Селявкиным. В своей жалобе он писал: «Шел я с игрища домой, и он Алексей ухватя меня бил и увечил занапрасно». Прибытков считал, что Селявкин мстил ему за недавний проигрыш в кулачном бою, а также подчеркивал коварство своего обидчика, ведь тот, выпрыгнув из кустов, ухватил его сзади. Однако Селявкин отрицал случившееся, подчеркивая, что увечья были получены Прибытковым во время кулачного поединка: «и я его не хватывал, а на кулачки с ним, с Харитоном, бился, и он как пошел домой его я не бивал, тем он меня поклепал». Тем не менее были свидетели, которые подтвердили правоту Прибыткова.
В следующем 1667 г., на Русальной неделе, Харитон Прибытков вновь был избит после кулачных боев. Он обратился с жалобой к воеводе, утверждая, что на этот раз казаки Алексей Андросов и Алексей Гурьев налетели на него со спины и один из них ослопом проломил ему голову. Обвиняемые отрицали избиение, уверяя, что Прибытков был покалечен в «честном бою»: «А на Русальской неделе были мы на кулачном бою и в то число был там воронежской посадской человек Харитон Прибытков, и тут же бились на кулачи и от бою его зашиб на том кулачном бою воронежец Алексей Андросов и проломил ему голову».
Но сам Прибытков отрицал факт участия в боях, заверяя, что был только на игрищах: «в понедельник на Русальной неделе я на кулачном бою не бился, а был де я на игрищах, а проломил мне голову Алексей Григорьевич Андросов, а он Алексей меня держал и научал». Свидетели подтвердили факт избиения именно на «игрищах», а не в кулачном бою, и вновь Прибытков выиграл дело, получив компенсацию.
ГАВО. Ф. И-182. Оп. 3. Д. 103 Д.А.Ляпин "НА ОКРАИНЕ ЦАРСТВА: ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕЛЕНИЯ ЮГА РОССИИ В XVII ВЕКЕ" | | |
16 января 21:26 16 января 21:26 Очерки истории Воронежского края. Т.1. /Под ред. Е .Г. Шуляковского. – Воронеж: Изд-во ВГУ, 1961. — С. 28-40.
В XVII в. крупный торговый путь проходил по реке Дон. В низовья Дона, к донским казакам русские торговые люди, в том числе и воронежцы, везли на судах главным образом хлеб (муку, крупу, сухари), а также другие разнообразные товары, включая порох, сукна, бумагу, мыло. В низовьях Дона купцы покупали лошадей, привозили оттуда дорогие восточные товары: ковры, ткани, жемчуг. Из Царицына с Волги через переволоку и далее по Дону в Воронеж везли соль, со среднего Дона — рыбу. Быстро разбогатели на донской торговле в середине XVII в. воронежцы Прибытновы (Прибытковы), Гарденины, Хрипуновы.
В центральные уезды России воронежские купцы везли рыбу, мёд, масло и другие продукты сельского хозяйства. Документы отмечают наличие торговых связей Воронежа с Ельцом, Курском, Рязанью и другими городами юга России, а также с Москвой. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 1903 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1182 | Памятники южного великорусского наречия. Таможенные книги. Издание подготовили С. И. Котков, Н. С. Коткова Издательство «Наука» Москва 1982Елецкая явочная книга за ноябрь и декабрь 1615, январь и февраль 1616 г. 7124-го (1616) году книга кому пиво варить и вино сидети. Таго ж числа явился елецкай козак Козаринова приказу Апухтина Лукьян Никитин, да Гур Васильяв, да Кирей Повшинец, да Иванкя Нестерав, да Осипка Прибыткав, да Агапка Скварцов, да Гришка Махрин, Ефимка Скварцов, Кондратка Григоряв, Сидорка Чорнай, да Гришка Лугавой вина сварить для государева службы. Орловская таможенная книга за время с марта по сентябрь 1652 г. Июля в 23 день платил проезд воронежец Прокофей Прибытков с товарыщи 32 алтына. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
| | |
|