Поповы
Область Войска Донского, Воронежская губерния
V M Pokrovsky Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 марта 2004 13:08 Готов поделиться собранными мною архивными материалами с потомками общих со мной предков священнослужителей священнослужителей Стефановых (Воронежская губерния); оберофицеров Терского казачьего войска Мигузовых, Щёкиных, Поповых. --- В.М. Покровский | | |
Valentina68 Новичок
Боковский район Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 декабря 2013 19:37 Мой дед, Попов Александр Федорович, 1909 года рождения, родом из Воронежской области. Якобы его дед был попом. Жена Милица Григорьевна, в девичестве Малинина. Были у них и родные. У бабушки точно были сестры. Может, кто и найдется. | | |
IrinaU Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 января 2014 14:14 Ищу информацию о суженских казаках Поповых, проживавших в станице Нестеровская в 19м -начале 20 веков. Попов Иван был рожден во второй половине 19 века. У него была жена, которая рано умерла от аборта. К тому моменту у них было уже 5 детей: Попова (по мужу Сергеева) Мария Ивановна янв.1912-янв.2008г.г. Попов Сергей Иванович (младший). В армию попал совсем молодой, неграмотный, был в плену, а когда отвоевали отправили то ли в штрафбат, то ли в тюрьму, потом куда-то еще отправили и он умер. Попова Наталья Ивановна (жила какое-то время в Грузии, потом с детьми уехала куда-то. Лицо было в оспинах) Попова Ксения Ивановна (старшая. У нее была дочь Зоя, которую хотели в свое врем посадить, но она убежала куда-то в Тюмень) Попова Надежда Ивановна (по мужу Клещенко. Младшая из дочерей, уехала в Сибирь, умерла от рака уже в старости. У нее была дочь Валентина)
Всех детей после смерти матери отдали в разные семьи по хозяйству ("в люди"), только старшую Ксению выдали замуж. Но с отцом они конечно же все продолжали общаться, у него потом была друга жена, от которой тоже были дети. В старости работал сторожем на винограднике в Нестеровской и все его внуки приходили туда наедаться винограда. --- Ищу: Булавины, Ходыревы, Лаврищевы, Ремизовы, Талановы, Шестовы, Сергеевы, Поповы, Пахомовы, Володины, Ломовы, Осокины, Уханевы, Воробины, Кудрявцевы, Ивлевы. | | |
волчок Начинающий
Ростов/Дон Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 января 2014 23:46 Здравствуйте, помогите найти сведения о Попове Андрее Максимовиче 1906г.р. в метрике указано Сталинградская обл. Г Калач, его родители связаны с Усть- Медведицкой станицей Попов Максим Алексеевич и Попова Катерина Кузьминична. --- ищу сведения о Поповых, Щербаковых. | | |
natalia2015 Новичок
30 января 2014 17:28 Доброго времени суток! Во время раскулачивания на Дону моего прадеда Попова Андрея (Николаевич но это не уточнено) и его жену Дарью и дочь Татьяну 1911 .согнали в (Сибирь наверное). Старшие дети остались в станице Кривянской.Одна родственница вспомнила что Татьяна приезжала очень давно,а старые умерли там.Больше никаких данных нет.Как искать подскажите. --- kaza4ka | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23296 | Наверх ##
31 января 2014 14:28 25 ноября 2014 12:13 natalia2015 написал: [q] Как искать подскажите. [/q]
По всей видимости их раскулачили с высылкой Начните с чтения этой темы Раскулачивание-2013А затем пишете запрос о факте раскулачивания, его нужно отправлять в госархив того региона, где человек жил на момент раскулачивания. Запрос этот социально-правовой, а потому бесплатный и должен быть выполнен в оговоренные законом сроки. А Вам год рождения прадеда известен? Вот здесь есть некоторые шаблоны запросов. Запроса по раскулачиванию там нет, но его не сложно составить на основании приведенных образцов. Удачи! ______ Вам лучше завести в этом же разделе свою фамильную тему по Поповым, а в этой теме по своим Поповым ведет поиск Константин68 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
31 мая 2014 21:02 Мои Поповы из Раненбурга Рязанской губ. ( 2-я половина 19 века). Если Ваши корни идут туда, то отзовитесь --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
talvisa Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 июля 2014 23:44 ищу родственников попов Никита Алексеевич ,живший в станице Антиповской,он был сотник,военный фельдшер.Женат был на Кострикиной Ефимии Зиновеевне 1893 г рождения --- Ищу сведения о казаках Поповых с х Антиповского и Кружилиных с х Кружилинского Шолоховского района | | |
NataliaFubond Новичок
Prague Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 2016 15:58 Здравствуйте, я ищу своего прапрадеда Николая Попова и прапрапрадеда Андрея Нечаева,оба были священниками в Верхнем мамоне (район) Воронежской области. Жен их звали Анна и Елена, у прапрадеда Попова родилась моя прабабушка Клавдия. Огромное спасибо за любую ссылку по данной теме. --- ищу нечаевых, поповых, воронежская область, священники | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
18 апреля 2016 16:16 NataliaFubond написал: [q] были священниками в Верхнем мамоне[/q]
Губерния, уезд, годы деятельности - клировые ведомости в обл. ист. архиве. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|