Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Область Войска Донского, Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
волчок
Начинающий

Ростов/Дон
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, помогите найти сведения о Попове Андрее Максимовиче 1906г.р. в метрике указано Сталинградская обл. Г Калач, его родители связаны с Усть- Медведицкой станицей Попов Максим Алексеевич и Попова Катерина Кузьминична.
---
ищу сведения о Поповых, Щербаковых.
natalia2015
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток! Во время раскулачивания на Дону моего прадеда Попова Андрея (Николаевич но это не уточнено) и его жену Дарью и дочь Татьяну 1911 .согнали в (Сибирь наверное). Старшие дети остались в станице Кривянской.Одна родственница вспомнила что Татьяна приезжала очень давно,а старые умерли там.Больше никаких данных нет.Как искать подскажите.
---
kaza4ka
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23296

natalia2015 написал:
[q]
Как искать подскажите.
[/q]

По всей видимости их раскулачили с высылкой
Начните с чтения этой темы
Раскулачивание-2013
А затем пишете запрос о факте раскулачивания, его нужно отправлять в госархив того региона, где человек жил на момент раскулачивания. Запрос этот социально-правовой, а потому бесплатный и должен быть выполнен в оговоренные законом сроки. А Вам год рождения прадеда известен?
Вот здесь есть некоторые шаблоны запросов. Запроса по раскулачиванию там нет, но его не сложно составить на основании приведенных образцов. Удачи!

______

Вам лучше завести в этом же разделе свою фамильную тему по Поповым, а в этой теме по своим Поповым ведет поиск Константин68
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Мои Поповы из Раненбурга Рязанской губ. ( 2-я половина 19 века). Если Ваши корни идут туда, то отзовитесь
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
talvisa
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
ищу родственников попов Никита Алексеевич ,живший в станице Антиповской,он был сотник,военный фельдшер.Женат был на Кострикиной Ефимии Зиновеевне 1893 г рождения
---
Ищу сведения о казаках Поповых с х Антиповского и Кружилиных с х Кружилинского Шолоховского района
NataliaFubond
Новичок

Prague
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я ищу своего прапрадеда Николая Попова и прапрапрадеда Андрея Нечаева,оба были священниками в Верхнем мамоне (район) Воронежской области. Жен их звали Анна и Елена, у прапрадеда Попова родилась моя прабабушка Клавдия. Огромное спасибо за любую ссылку по данной теме.
---
ищу нечаевых, поповых, воронежская область, священники
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

NataliaFubond написал:
[q]
были священниками в Верхнем мамоне
[/q]
Губерния, уезд, годы деятельности - клировые ведомости в обл. ист. архиве.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Nuga
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Я тоже ищу своих предков по фамилии Попов. Мои Поповы из хутора Поповский Песковского района Воронежской области. Ваши Поповы с каком городе/селе/хуторе проживали?
---
Ищу сведения о
Гусыниных-Воронежская обл, с.Пески;
Поповых-Воронежская обл, с.Мазурка или поселок Поповский
Гридневых-Воронежская обл, пос.Поповский или с. Мазурка, или с.Байчурово, или с.Пески
Пономаревых-Волгоградская обл, Новониколаевский р-н
anatoly popoff
Новичок

Химки
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Мой дед, Попов Петр Аввакумович, казак с хутора Золотаревский, Области войска Донского, умер в тюрьме и или был расстрелян в 1933 году. Больше о нем ничего не знаю.
Заранее спасибо.
---
aepopoff
AShepeleva
Новичок

г. Симферополь, Крым
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу своих предков Поповых.
Моя бабушка, Попова Маргарита Васильевна, родилась 30.07.1908 года в г. Воронеже.
Мой прадед, Попов Василий Григорьевич, прабабушка Надежда Петровна, годы рождения , увы, не помню.
У бабушки были две сестры, Александра Васильевна и Антонина Васильевна, и брат Николай Васильевич.
Никаких документов, кроме бабушкиных, увы, не сохранилось.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈