Поповы
Область Войска Донского, Воронежская губерния
волчок Начинающий
Ростов/Дон Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 января 2014 23:46 Здравствуйте, помогите найти сведения о Попове Андрее Максимовиче 1906г.р. в метрике указано Сталинградская обл. Г Калач, его родители связаны с Усть- Медведицкой станицей Попов Максим Алексеевич и Попова Катерина Кузьминична. --- ищу сведения о Поповых, Щербаковых. | | |
natalia2015 Новичок
30 января 2014 17:28 Доброго времени суток! Во время раскулачивания на Дону моего прадеда Попова Андрея (Николаевич но это не уточнено) и его жену Дарью и дочь Татьяну 1911 .согнали в (Сибирь наверное). Старшие дети остались в станице Кривянской.Одна родственница вспомнила что Татьяна приезжала очень давно,а старые умерли там.Больше никаких данных нет.Как искать подскажите. --- kaza4ka | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23296 | Наверх ##
31 января 2014 14:28 25 ноября 2014 12:13 natalia2015 написал: [q] Как искать подскажите. [/q]
По всей видимости их раскулачили с высылкой Начните с чтения этой темы Раскулачивание-2013А затем пишете запрос о факте раскулачивания, его нужно отправлять в госархив того региона, где человек жил на момент раскулачивания. Запрос этот социально-правовой, а потому бесплатный и должен быть выполнен в оговоренные законом сроки. А Вам год рождения прадеда известен? Вот здесь есть некоторые шаблоны запросов. Запроса по раскулачиванию там нет, но его не сложно составить на основании приведенных образцов. Удачи! ______ Вам лучше завести в этом же разделе свою фамильную тему по Поповым, а в этой теме по своим Поповым ведет поиск Константин68 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
31 мая 2014 21:02 Мои Поповы из Раненбурга Рязанской губ. ( 2-я половина 19 века). Если Ваши корни идут туда, то отзовитесь --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
talvisa Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 июля 2014 23:44 ищу родственников попов Никита Алексеевич ,живший в станице Антиповской,он был сотник,военный фельдшер.Женат был на Кострикиной Ефимии Зиновеевне 1893 г рождения --- Ищу сведения о казаках Поповых с х Антиповского и Кружилиных с х Кружилинского Шолоховского района | | |
NataliaFubond Новичок
Prague Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 2016 15:58 Здравствуйте, я ищу своего прапрадеда Николая Попова и прапрапрадеда Андрея Нечаева,оба были священниками в Верхнем мамоне (район) Воронежской области. Жен их звали Анна и Елена, у прапрадеда Попова родилась моя прабабушка Клавдия. Огромное спасибо за любую ссылку по данной теме. --- ищу нечаевых, поповых, воронежская область, священники | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
18 апреля 2016 16:16 NataliaFubond написал: [q] были священниками в Верхнем мамоне[/q]
Губерния, уезд, годы деятельности - клировые ведомости в обл. ист. архиве. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Nuga Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 сентября 2016 15:56 Добрый день. Я тоже ищу своих предков по фамилии Попов. Мои Поповы из хутора Поповский Песковского района Воронежской области. Ваши Поповы с каком городе/селе/хуторе проживали? --- Ищу сведения о
Гусыниных-Воронежская обл, с.Пески;
Поповых-Воронежская обл, с.Мазурка или поселок Поповский
Гридневых-Воронежская обл, пос.Поповский или с. Мазурка, или с.Байчурово, или с.Пески
Пономаревых-Волгоградская обл, Новониколаевский р-н | | |
anatoly popoff Новичок
Химки Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 ноября 2016 20:14 Мой дед, Попов Петр Аввакумович, казак с хутора Золотаревский, Области войска Донского, умер в тюрьме и или был расстрелян в 1933 году. Больше о нем ничего не знаю. Заранее спасибо. --- aepopoff | | |
AShepeleva Новичок
г. Симферополь, Крым Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 июля 2017 12:36 Ищу своих предков Поповых. Моя бабушка, Попова Маргарита Васильевна, родилась 30.07.1908 года в г. Воронеже. Мой прадед, Попов Василий Григорьевич, прабабушка Надежда Петровна, годы рождения , увы, не помню. У бабушки были две сестры, Александра Васильевна и Антонина Васильевна, и брат Николай Васильевич. Никаких документов, кроме бабушкиных, увы, не сохранилось. | | |
|