Поповы
Область Войска Донского, Воронежская губерния
NataliaFubond Новичок
Prague Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 2016 15:58 Здравствуйте, я ищу своего прапрадеда Николая Попова и прапрапрадеда Андрея Нечаева,оба были священниками в Верхнем мамоне (район) Воронежской области. Жен их звали Анна и Елена, у прапрадеда Попова родилась моя прабабушка Клавдия. Огромное спасибо за любую ссылку по данной теме. --- ищу нечаевых, поповых, воронежская область, священники | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
18 апреля 2016 16:16 NataliaFubond написал: [q] были священниками в Верхнем мамоне[/q]
Губерния, уезд, годы деятельности - клировые ведомости в обл. ист. архиве. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Nuga Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 сентября 2016 15:56 Добрый день. Я тоже ищу своих предков по фамилии Попов. Мои Поповы из хутора Поповский Песковского района Воронежской области. Ваши Поповы с каком городе/селе/хуторе проживали? --- Ищу сведения о
Гусыниных-Воронежская обл, с.Пески;
Поповых-Воронежская обл, с.Мазурка или поселок Поповский
Гридневых-Воронежская обл, пос.Поповский или с. Мазурка, или с.Байчурово, или с.Пески
Пономаревых-Волгоградская обл, Новониколаевский р-н | | |
anatoly popoff Новичок
Химки Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 ноября 2016 20:14 Мой дед, Попов Петр Аввакумович, казак с хутора Золотаревский, Области войска Донского, умер в тюрьме и или был расстрелян в 1933 году. Больше о нем ничего не знаю. Заранее спасибо. --- aepopoff | | |
AShepeleva Новичок
г. Симферополь, Крым Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 июля 2017 12:36 Ищу своих предков Поповых. Моя бабушка, Попова Маргарита Васильевна, родилась 30.07.1908 года в г. Воронеже. Мой прадед, Попов Василий Григорьевич, прабабушка Надежда Петровна, годы рождения , увы, не помню. У бабушки были две сестры, Александра Васильевна и Антонина Васильевна, и брат Николай Васильевич. Никаких документов, кроме бабушкиных, увы, не сохранилось. | | |
NataliaMaslova Новичок
20 сентября 2017 10:12 Добрый день! Мои Поповы из Ростовской области, Каменский район, х.Плешаков, а также станция Глубокая и г. Каменск. Попов Александр Григорьевич (1936-2016) и Мария Акимовна (1933+) Григорий Алексеевич (1907-1943) из Волгоградской области, Камышинский район и жена Татьяна Игнатьевна (Путрина) | | |
Arhat109 Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 декабря 2018 11:02 Также связан с фамилией Поповы:
Бабушка в девичестве - Попова Елизавета Мироновна, потомственная казачка войска Донского: район станицы Усть-Медведица, Кременская .. точнее ничего не знаю. Ещё с её предками связана фамилия Тишковы. На дону, напротив ст. Кременская есть хутор "Черная поляна" (был точно в мои 12 лет, был там), основанный её предками из-за женитьбы против воли родителей.
Ищу родственников и тех, кто может помочь размотать этот клубок дальше "в глубь веков".. | | |
Home urttroia Новичок
Воронеж Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 января 2019 9:14 Здравствуйте , с Праздником вас, меня интересует мои предки дед Попов Иван Васильевич и Попова Арина Васильевна ( в девичестве Пекушева ) Воронежская губерния Новохопёрский уезд с Троицкое Старожильский с/с и возможно его предки, заранее благодарен | | |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
7 января 2019 10:57 7 января 2019 11:05 Home urttroia написал: [q] Воронежская губерния [/q]
попробуйте найти оцифрованные метрики или иные документы, зарегистрировавшись в АИС - Воронежский АИС-архив. Предварительно можно поработать с ЗАГСом, для уточнения года рождения и местности. Или лично в архиве. Сохраните карту, названия иных пунктов могут фигурировать в документах. На карте видно, что давно уже в с. Троицкое было две церкви, по разные берега реки, а значит должны быть два прихода села Троицкое, два названия.
 | | |
Home urttroia Новичок
Воронеж Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 января 2019 20:32 Попов И.В 1900-1959 Попова А.В 1902-1952 , в Троицком , в храме и правлении книги нет, свидетелей то же , цент села храм Святой Живоначальной Троицы, уличная фамилия Хроловы (Хролихины) уличное проживание на Ненпочётка, что помню из разговоров, это за мельнице в сторону реки Савала | | |
|