Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошваев

Московская область г.Коломна, Коломенский район, деревня Подберезники, село Федосьино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
yanlomakina
Начинающий

Коломна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Благодаря прекраснейшим работникам Главного управления ЗАГС узнала то, что давно хотела узнать:

Прошваев Михаил Сергеевич (отец моей прабабушки Людмилы), по рассказам, работал пекарем далеко от дома (Коломенского района), погиб от отравления угарным газом. В Великой Отечественной войне он не участвовал, в похозяйственных книгах за 40-е годы его тоже нет, а бабушка родилась в 30/31 году, воспоминаний у нее о нем не осталось — следовательно, казалось, что умер он где-то между 30-41 годом.

А оказалось вот как:

Из расширенной справки о смерти, которую я попросила через Главное управление ЗАГС (мне позвонили и почти все сведения сказали просто по телефону), следует, что он умер аж в 1951 году. День и месяц смерти не указаны, но запись о смерти оформлена 20 марта. Умер он на территории Рюминского сельсовета (село Рюминское) Александровского района Владимирской области. Место смерти: Лукьянцевский инвалидный дом (то ли работал, то ли содержался там).

Ура!!
---
Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis
yanlomakina
Начинающий

Коломна
На сайте с 2020 г.
Прошваевы (и другие — часть Григорьевых, Антоновых, Лазаревых и Царьковых) в переписи населения 1959 года

фонд 4775 опись 2 дела 1836, 1837, 1838
Центральный государственный архив Московской области (ЦГАМО)
отсканированные документы здесь (доступны после регистрации и покупки абонемента или в читальном зале архива)
https://arch.mosreg.ru

Скриншоты
https://drive.google.com/drive...HrC1ApGguW

Из переписи я узнала следующее:

Прошваева Елена Петровна по состоянию на 1959 год не состоит в браке и не разведена, а вдова (по рассказам было, будто с мужем она вообще не жила, а тут оказывается, что она как минимум знает, что он уже умер).

Антропов Николай Михайлович (мой прапрадед) был плотником.

Дочь Прошваевой Клавдии Михайловны (сестры моей прабабушки) — Григорьева Любовь Ивановна — работала в Федосьинском сельпо счетоводом-кассиром.

Родители моего прадеда Антропова Николая МихайловичаАнтропов Михаил Дмитриевич и Антропова Александра Никитична.

У сестры Прошваевой Веры ВасильевныЛазаревой (Прошваевой) Елизаветы Васильевны — есть дочь и внук. Дочь зовут Лазарева Зинаида Константиновна, она жила в Коломне, ул. Разина дом 5. Внук — Лазарев Виктор Анатольевич, на момент переписи ему 3 года, находился на иждивении отца-плотника Лазарева Анатолия Константиновича.
---
Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis
yanlomakina
Начинающий

Коломна
На сайте с 2020 г.
Всех, кто занимается поиском по Коломенскому уезду и району, приглашаю в чат в телеграм-канале, прекрасные люди там собрались!

https://t.me/kolomenskaia_genealogia
---
yanlomakina
Начинающий

Коломна
На сайте с 2020 г.
В нашем семейном альбоме есть фото вот такой пары. Кто это и когда сделан снимок, мы вообще без понятия) Вроде как женщина — это родственница Прошваевых. Если эти люди покажутся вам знакомыми, напишите, пожалуйста!

Прикрепленный файл: 2023-11-07 00.56.03.jpg2023-11-07 00.56.11.jpg, 164318 байт
---
yanlomakina
Начинающий

Коломна
На сайте с 2020 г.
Есть такое фото в семейном альбоме. Кто это, никто из родни не знает. Пишите, если узнаете своих!

Прикрепленный файл: 2023-11-07 00.57.54.jpg
---
purple1966
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте вот может Ваши

Прикрепленный файл: Прошваев 3391.jpg1905 Прошваев.jpg, 97278 байт
yanlomakina
Начинающий

Коломна
На сайте с 2020 г.

purple1966 написал:
[q]
Здравствуйте вот может Ваши

[/q]

Здравствуйте! Да, мои, спасибо большое!
---
purple1966
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте вот попались Прошваевы, может Ваши.

Прикрепленный файл: Прошваев.jpg
yanlomakina
Начинающий

Коломна
На сайте с 2020 г.
У Марии Васильевной Прошваевой (Маркиной) была сестра — Матрена Васильева Маркина.

2 октября 1903 года Матрена Васильевна, которой тогда было 19 лет (родилась в деревне Антюшиха Мещеринской волости), вышла замуж за Ивана Евфимова Початкова (22 года, крестьянин деревни Дубны).

30 сентября 1909 года в деревне Дубна Федосьинской волости у них родилась дочь — Пелагея Ивановна. Крестные — Федосьинской волости деревни Дубны крестьянин [неразборчиво] Евфимов Початков и Ксения Феодорова Маркина. Пелагея Ивановна умерла под фамилией Галкина. Похоронена на Федосьинском кладбище.

Также у Матрены была дочь Анастасия и сын Иван, жил на Камчатке. Внучка Настасии — Ольга, внучка Пелагеи — Елена.

Ксения Федоровна Маркина — мать Марии Васильевны, Матрены Васильевны, Татьяны Васильевны, Евдокии Васильевны, Клавдии Васильевны и Сергея Васильевича Ксения Федоровна Маркина родилась в 1865 году, умерла в 1911 году в возрасте 46 лет. На тот момент была вдова. Похоронена на приходском кладбище Воскресенской церкви села Городня.

Муж Ксении Федоровны Маркиной — Василий Иванович Маркин (умер до 1911 года и после 1907 года).

Клавдия Васильевна вышла замуж за Георгия Петровича Кострыгина. У них родились сын Николай, дочь Валентина и дочь Лидия. У Валентины родилась дочь Ира, у Лиды — дочь Регина. Регина сейчас носит фамилию Белоусова.

По рассказам, семья Маркиных была не бедная.

Евдокия Васильевна Маркина родилась примерно в 1897 году. Вышла замуж за дворянина Александра Семеновича Шебанова (родился примерно в 1894 году, Рязанская губерния Пронский уезд село Ивановское). Евдокии на момент замужества было 17 лет. Венчались в церкви Иоанна Богослова рядом с коломенским кремлём.

У Сергея Васильевича Маркина в 1915 году родился сын Петр.

Фото:
1. Матрена Васильевна Початкова (потом муж поменял фамилию на Правдина), девичья фамилия Маркина.
2. Матрена Васильевна (слева) с семьёй сына Ивана на Камчатке.
3. Матрёна Васильевна (в чёрном справа) и семья Прошваевых.
4. Пелагея Ивановна Початкова (слева) и Анастасия Ивановна Початкова.
5. (слева направо) Внучка Анастасии Ивановной Початковой Ольга, Пелагея Ивановна Початкова, внучка Пелагеи Елена.
6. Клавдия Васильевна Кострыгина (Маркина).
7. Клавдия Васильевна Кострыгина (Маркина), ее муж Георгий Петрович Кострыгин, их дети Николай, Валентина и Лидия.
8. Клавдия Васильвна, внучка Ира (дочь Валентины) и внучка Регина (дочь Лидии).
9. Клавдия Васильевна и Георгий Петрович с дочерью Лидией в доме отдыха.
10. Евдокия Васильевна Маркина и ее муж дворянин Александр Семенович Шебанов.

Прикрепленный файл: 2025-04-16 16.39.42.jpg2025-04-16 16.39.45.jpg, 196727 байт2025-04-16 16.52.33.jpg, 132380 байт2025-04-16 16.52.03.jpg, 109438 байт2025-04-16 16.52.22.jpg, 82586 байт2025-04-16 16.46.25.jpg, 196250 байт2025-04-16 16.50.20.jpg, 86910 байт2025-04-16 16.51.13.jpg, 144211 байт2025-04-16 16.51.44.jpg, 140496 байт2025-04-16 16.51.48.jpg, 143283 байт2025-04-16 16.52.56.jpg, 128718 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈