Прошваев
Московская область г.Коломна, Коломенский район, деревня Подберезники, село Федосьино
LitavetaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 февраля 2022 14:53 [q] 1) Прошваева Мария Васильевна (1888 год-1976 год). , Деревня Антюшиха, Мещеринская волость, Коломенский уезд - 88 лет, деревня Подберезники Коломенского района.
Отец Василий Иванович из деревня Антюшиха Мещёринской волости Коломенского уезда.
Рано осталась вдовой с пятью детьми. Ослепла (по рассказам, глаз проткнула корова). 20 лет жила одна в деревне до своей смерти.[/q]
А где она жила ослепшей с детьми? Уже в Подберезниках? Потому что у нас в Фоминке тоже была такая "ослепленная коровой". --- Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
Смоленская область, Рославльский уезд: Солошенковы
Тверская область, Весьегонский уезд: Сопыгины | | |
yanlomakina Начинающий
Коломна Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 июля 2023 15:27 ProstoMaria написал: [q] >> Ответ на сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста фонт для поиска 1894г село Федосьино, о рождении Ксения Ивановна ________ (фамилию не знаем) (Не грамотная; служила при барыне, интересно кто барыня была, может где упоминалось. По рассказам, на православный праздник подарили ей золотой, по тем временам это был невероятный подарок)
Вышла замуж за Сычева Николая _______. В 41г он поехал на картошку и там убили...
[/q]
Здравствуйте! Вам, вероятно, нужен фонд 203 опись 780. На сайте ЦГА Москвы были метрические книги по Федосьино, может быть, там есть 1894 год. Если там нет, можете попробовать позвонить в Коломенский архив, там скажут, есть ли у них документ за нужный вам год. Телефон +7 (4966) 18-66-68 --- Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis | | Лайк (1) |
yanlomakina Начинающий
7 июля 2023 16:31 8 июля 2023 14:49 Благодаря прекраснейшим работникам Главного управления ЗАГС узнала то, что давно хотела узнать:
Прошваев Михаил Сергеевич (отец моей прабабушки Людмилы), по рассказам, работал пекарем далеко от дома (Коломенского района), погиб от отравления угарным газом. В Великой Отечественной войне он не участвовал, в похозяйственных книгах за 40-е годы его тоже нет, а бабушка родилась в 30/31 году, воспоминаний у нее о нем не осталось — следовательно, казалось, что умер он где-то между 30-41 годом.
А оказалось вот как:
Из расширенной справки о смерти, которую я попросила через Главное управление ЗАГС (мне позвонили и почти все сведения сказали просто по телефону), следует, что он умер аж в 1951 году. День и месяц смерти не указаны, но запись о смерти оформлена 20 марта. Умер он на территории Рюминского сельсовета (село Рюминское) Александровского района Владимирской области. Место смерти: Лукьянцевский инвалидный дом (то ли работал, то ли содержался там).
Ура!! --- Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis | | |
yanlomakina Начинающий
7 июля 2023 17:38 7 июля 2023 17:59 Прошваевы (и другие — часть Григорьевых, Антоновых, Лазаревых и Царьковых) в переписи населения 1959 года фонд 4775 опись 2 дела 1836, 1837, 1838 Центральный государственный архив Московской области (ЦГАМО) отсканированные документы здесь (доступны после регистрации и покупки абонемента или в читальном зале архива) https://arch.mosreg.ru Скриншоты https://drive.google.com/drive...HrC1ApGguWИз переписи я узнала следующее: Прошваева Елена Петровна по состоянию на 1959 год не состоит в браке и не разведена, а вдова (по рассказам было, будто с мужем она вообще не жила, а тут оказывается, что она как минимум знает, что он уже умер). Антропов Николай Михайлович (мой прапрадед) был плотником. Дочь Прошваевой Клавдии Михайловны (сестры моей прабабушки) — Григорьева Любовь Ивановна — работала в Федосьинском сельпо счетоводом-кассиром. Родители моего прадеда Антропова Николая Михайловича — Антропов Михаил Дмитриевич и Антропова Александра Никитична. У сестры Прошваевой Веры Васильевны — Лазаревой (Прошваевой) Елизаветы Васильевны — есть дочь и внук. Дочь зовут Лазарева Зинаида Константиновна, она жила в Коломне, ул. Разина дом 5. Внук — Лазарев Виктор Анатольевич, на момент переписи ему 3 года, находился на иждивении отца-плотника Лазарева Анатолия Константиновича. --- Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis | | |
yanlomakina Начинающий
7 июля 2023 18:09 --- Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis | | |
yanlomakina Начинающий
7 ноября 2023 0:56 В нашем семейном альбоме есть фото вот такой пары. Кто это и когда сделан снимок, мы вообще без понятия) Вроде как женщина — это родственница Прошваевых. Если эти люди покажутся вам знакомыми, напишите, пожалуйста!
  --- Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis | | |
yanlomakina Начинающий
7 ноября 2023 0:58 Есть такое фото в семейном альбоме. Кто это, никто из родни не знает. Пишите, если узнаете своих!
 --- Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis | | |
purple1966 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 мая 2024 19:20 Здравствуйте вот может Ваши
  | | |
yanlomakina Начинающий
1 августа 2024 21:20 purple1966 написал: [q] Здравствуйте вот может Ваши
[/q]
Здравствуйте! Да, мои, спасибо большое! --- Ищу сведения о Прошваевых (г. Коломна, Коломенский район, село Подберезники) и Кашириных (г. Коломна). Пишите на электронную почту, а лучше в телеграм, мой ник @yalnnis | | |
purple1966 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 декабря 2024 13:48 Здравствуйте вот попались Прошваевы, может Ваши.
 | | |
|