Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пресняковы

из Нижегородской губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Masjane4ka
Новичок

Латвия , г. Рига
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Взялась за поиски своей родни по бабушке ( по отцу) .
Знаю : Бабушка : Преснякова Мария Ефимовна 1932 (?) 30-31 мая. Родилась Нижегородской области. Умерла в г. Рига в 1976г. Про её мать вообще ничего не знаю. Прадед Пресняков Ефим Алексеевич 1889г.р. русский. Проживал : Павловский район с. Тумботино. Шлифовщик Тумботинского завода им. М. Горького. Арестован 12.03.1938г. Прабабка умерла через год после ареста прадеда. Детей ( всего было 5 : Александра, Мария, Вера, Нина, Славик ) раздали по дет.домам. Мария, Александра и Нина как-то оказались в Латвии. Мария вышла замуж за Захарова Василия Андреевича 17.09.1932г.р. (???) , их сын Захаров Андрей Васильевич 16.08.1959г.р. - мой отец.
Может кто , что знает ?
---
Мы : Захаровы, Пресняковы, Белоус, Костюкович, Жучкевич, Кушнер, Симонович.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Пресняков Ефим Алексеевич

1889 г.р.; русск.; шлифовщик Тумботинского завода им. М.Горького; место проживания: Павловский р-н, с. Тумботино
Арест: 12.03.1938
Осужд. 07.10.1940 облсуд. Обв. 58-10 ч.1
Приговор: 8 лет ИТЛ, 3 г. п/п

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

http://www.lists.memo.ru/index16.htm
Почитайте форум про репрессированных. Вам надо заказать в Нижегородском ФСБ дело об осуждении Вашего прадеда. Приложив доказателства родства
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Masjane4ka
Новичок

Латвия , г. Рига
На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN Спасибо большое , я это уже нашла. Я относительно недавно занялась поисками. А как это можно сделать? Послать запрос в письменном виде? Я не уверенна , что они вышлют какие-то копии дела в Латвию. А самой мне вряд-ли удастся туда поехать. Я уже написала в ГУ ЦАНО , ( на эл.почту) . Мне ответели , что надо делать запрос письмом с подписью и гарантией оплаты. Оплатить то я всё оплачу но что такое " гарантия оплаы" , как её оформить, какие их реквизиты, мне так ещё и не ответили.
На неделе поеду в наш Латвийский архив ЗАГСа, возьму свидетельство о браке бабушки, свидетельство о смерти и возможно будет какя-то информация ( свидетельство о рождении) из дет.дома где она была. А потом уже напишу в ГУ ЦАНО.

lidek : К Вам вопрос где можно посмотреть- поискать списки населения раз уж мы " соседи" 101.gif)) . Про Тумботино вообще мало информации. ( может я конечно ищу не там где надо sad.gif ).

Ещё может кто подскажет. На сайте otvet.ru если забиваешь в поиск Пресняков , то по ономастикону Веселовского мне выдаёт :
" Пресняковы Порфирий Фомич Бутурлин вт.пол. 16в. см. Бутурля " .В обычном поиске на Пресняков , действительно есть Пресняков П.Ф. - Памятная кника Нижегородской губернии 1914г. Не понимаю какое отношение род Бутурлиных имеет к Пресняковым???
---
Masjane4ka
Новичок

Латвия , г. Рига
На сайте с 2007 г.
Ещё информация : папа рассказал , что когда он был маленький, он с матерью ( Пресняковой Марией Ефимовной) был в с.Тумботино на могиле бабушки. Ещё мать показывала ему дом , где они жили в г. Горьком.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Masjane4ka А где жили в Горьком?
Кстати реквизиты они не дадут. Просто когда найдут, то тогда пришлют по электронной почте Вам что нашли и прешлют копии. В латвию дело вам конечно не пошлют:
Я в пятницу пойду в архив, спрошу поточнее как Вам быть.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Masjane4ka
Новичок

Латвия , г. Рига
На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN Спасибо Вам большое. А где жили в Горьком папа не помнит, ему тогда 10 лет было.
---
kedgard
Новичок

kedgard

г.Балахна, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Лично знаком с Пресняковым Юрием Васильевичем, ветераном Нижегородской ГРЭС г.Балахна, Нижегородской области.
---
ищу предков и родственников, Пауль Маргариты Яковлевны и Кремер Ивана Ивановича из с.Ровное (Зельман), фамилии Остертаг, Штрекер, Фрезе, Фаст, Ягнов
Лайк (1)
Masjane4ka
Новичок

Латвия , г. Рига
На сайте с 2007 г.
kedgard , а Вы не могли бы у него узнать, может у его отца был брат - Алексей?
---
kamalak-yuriy
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Меня зовут Юрий! Я из Ташкента. Захаров Андрей - Мой двоюродный брат по матери. Моя мама - Галина Ефимовна - Родная сестра тети Маши (Захаровой- Пресняковой Марии Ефимовны). В детстве я вместе с родителями бывал в Риге. В последний раз в 1977 году. И тетя Маша с тетей Шурой бывали у нас в гостях в Ташкенте. Очень хотел бы с Вами познакомиться, а также узнать как поживает Андрей. Если можно сообщите мне номер телефона и e-mail. Буду очень рад.
---
Абдурахманов Юрий
Masjane4ka
Новичок

Латвия , г. Рига
На сайте с 2007 г.
Юрий!
Ответила Вам сообщением в личку.!

Мария.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈