Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Рязанская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 103
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Попов Македон Петрович

1. Год и место рождения / смерти

22.03.1878 Рязань

2. Известные вам места проживания

Луганск, Рязань, Москва

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена Максимова Евдокия 1881гр, дети - Ольга, Сергей, Вера, Валентина, Николай, Лидия, Константин
SNich
Начинающий

SNich

Долгопрудный
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Пытаюсь расширить и углубить уже имеющуюся у меня информацию по роду Поповых из села Максы Сараевского р-на Рязанской области.

Мой прадед по материнской линии Попов Павел Егорович (1900/1899 г.р. по разным источникам) с супругой Поповой (Барсуковой) Александрой Павловной и 6-ю детьми проживали в данном селе.
После того как прадед пропал без вести в 1941 году (сейчас выяснилось, что был пленен и умер в лагере) прабабушка с детьми перебралась во Владимирскую область.
Знаю, что у прадеда были братья проживающие там же:
- Попов Василий Егорович
- Попов Семен Егорович
Буду рад любой информации по данной ветви рода Поповых.
Natalia1953
Участник

Natalia1953

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Рязанской губернии города Михайлова мещанин Михаил Григорьев Попов.
Только что установленный восприемник моего пра5деда Ивана Семеновича Майорова, 1839 гр, брат отца его матери Настасьи Прокопьевны (1818 гр). Его братья: города Вереи отставной солдат Прокопий Григорьев, мещанин города Вереи Иван Григорьев. Уважаемые знатоки! Как искать семью Прокопия Григорьева, рождения до 1798 года? Реально ли найти Рязанские корни? Платные услуги не рассматриваются.
---
Московская губерния Карнелюк Можайск,
Калужская губерния Нечаев Боровск, Соколов Медынь,
Костромская губерния Веселов Михеево город Кадый,
Владимирская губерния Макаров Крутец ,
Рязанская губерния Попов город Михайлов.
Stingnettle
Новичок

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" п
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Natalia1953 написал:
[q]
Рязанской губернии города Михайлова мещанин Михаил Григорьев Попов.
Только что установленный восприемник моего пра5деда Ивана Семеновича Майорова, 1839 гр, брат отца его матери Настасьи Прокопьевны (1818 гр). Его братья: города Вереи отставной солдат Прокопий Григорьев, мещанин города Вереи Иван Григорьев. Уважаемые знатоки! Как искать семью Прокопия Григорьева, рождения до 1798 года? Реально ли найти Рязанские корни? Платные услуги не рассматриваются.
[/q]

Я тоже ищу сведения о Поповых из Михайлова и Сапожка. Мой прадед Константин Алексеевич Попов (я не знаю, какого он года рождения, но предположительно 1860-х). Знаю, что родителей его звали Алексей Попов и Александра Ивановна Попова.
Жена Попова Константина Алексеевича (моя прабабка - тоже не знаю года рождения - примерно 1870-х) - Варвара Гавриловна Попова (в девичестве Панова).

Лайк (1)
marinarossia
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
тоже ищу ПОПОВА АНДРЕЯ предпологаемое отчество Федорович и его жена устиния ивановна ( ЮСТИНИЯ ИОАНОВНА )... ..есть точные данные 1 июля 1894 родилась у них дочь ПОПОВА АННА АНДРЕЕВНА родом уфим губерния .бирский уезд. СЕЛО УРГУШ .....дальше не знаю что и где искать .... smile_030.gif ....также в документах поподались Попов Иван Васильевич ..Попова Мария Павловна ...интересует хоть малейший сдвиг по информации
Nadezdagen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 455

Попов Иван Тихонович родился 25.05.1803г. ст. в г. Егорьевск
Служил в Егорьевске, г. Богородск (Ногинск), возможно, в Москве.
Супруга Матрона Ивановна родилась ок. 1808г.

Известно об одном их сыне - Василие Ивановиче Попове.

Больше по ссылке:
https://forum.vgd.ru/post/6529/136730/p4288448.htm#pp4288448
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈