Поповы
Рязанская губерния
AlexFe Москва Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
5 июля 2018 22:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Попов Македон Петрович
1. Год и место рождения / смерти
22.03.1878 Рязань
2. Известные вам места проживания
Луганск, Рязань, Москва
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Максимова Евдокия 1881гр, дети - Ольга, Сергей, Вера, Валентина, Николай, Лидия, Константин | | |
SNichНачинающий  Долгопрудный Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 мая 2020 0:13 Пытаюсь расширить и углубить уже имеющуюся у меня информацию по роду Поповых из села Максы Сараевского р-на Рязанской области.
Мой прадед по материнской линии Попов Павел Егорович (1900/1899 г.р. по разным источникам) с супругой Поповой (Барсуковой) Александрой Павловной и 6-ю детьми проживали в данном селе. После того как прадед пропал без вести в 1941 году (сейчас выяснилось, что был пленен и умер в лагере) прабабушка с детьми перебралась во Владимирскую область. Знаю, что у прадеда были братья проживающие там же: - Попов Василий Егорович - Попов Семен Егорович Буду рад любой информации по данной ветви рода Поповых. | | |
Natalia1953Участник  Москва Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
26 декабря 2021 9:13 22 июля 14:47 Рязанской губернии города Михайлова мещанин Михаил Григорьев Попов. Только что установленный восприемник моего пра5деда Ивана Семеновича Майорова, 1839 гр, брат отца его матери Настасьи Прокопьевны (1818 гр). Его братья: города Вереи отставной солдат Прокопий Григорьев, мещанин города Вереи Иван Григорьев. Уважаемые знатоки! Как искать семью Прокопия Григорьева, рождения до 1798 года? Реально ли найти Рязанские корни? Платные услуги не рассматриваются. --- Костромская губерния, Макарьевский уезд, Словенская волость, деревня Костарово, Веселов;
Костромская губерния, Макарьевский уезд, Пограничная волость, деревня Вальгина.
Владимирская губерния Макаров Крутец;
Рязанская губерния, город Михайлов, Попов. | | |
| Stingnettle Новичок
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" п Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 января 2022 11:43 Natalia1953 написал: [q] Рязанской губернии города Михайлова мещанин Михаил Григорьев Попов. Только что установленный восприемник моего пра5деда Ивана Семеновича Майорова, 1839 гр, брат отца его матери Настасьи Прокопьевны (1818 гр). Его братья: города Вереи отставной солдат Прокопий Григорьев, мещанин города Вереи Иван Григорьев. Уважаемые знатоки! Как искать семью Прокопия Григорьева, рождения до 1798 года? Реально ли найти Рязанские корни? Платные услуги не рассматриваются.[/q]
Я тоже ищу сведения о Поповых из Михайлова и Сапожка. Мой прадед Константин Алексеевич Попов (я не знаю, какого он года рождения, но предположительно 1860-х). Знаю, что родителей его звали Алексей Попов и Александра Ивановна Попова. Жена Попова Константина Алексеевича (моя прабабка - тоже не знаю года рождения - примерно 1870-х) - Варвара Гавриловна Попова (в девичестве Панова). | | Лайк (1) |
| marinarossia Новичок
3 февраля 2022 16:32 тоже ищу ПОПОВА АНДРЕЯ предпологаемое отчество Федорович и его жена устиния ивановна ( ЮСТИНИЯ ИОАНОВНА )... ..есть точные данные 1 июля 1894 родилась у них дочь ПОПОВА АННА АНДРЕЕВНА родом уфим губерния .бирский уезд. СЕЛО УРГУШ .....дальше не знаю что и где искать ....  ....также в документах поподались Попов Иван Васильевич ..Попова Мария Павловна ...интересует хоть малейший сдвиг по информации | | |
| Nadezdagen Сообщений: 1044 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
11 мая 2023 20:44 | | |
| Garmonija Новичок
26 сентября 17:17 Добрый день! Тоже хотели бы узнать о родственниках Поповых, т. к. Попов Константин Македонович - дедушка моего мужа, который родился в г. Рязань 1907г 26 февраля ст.стиля, родители которого Попов Македон Петрович, 1878г.р.и Максимова Евгения Лаврентьевна, 1881 г. р.
| | |
|