Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пономарёвы

Самарская область,Кустанайский уезд

Эта тема на карте:  Пономаревы (1856-1941)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
С одним Пономаревым из Самары когда-то (лет 16-18 тому назад) работала, если интересует, могу его поискать.
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
az20055
Новичок

Костанай
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Начинается. Самарская область,примерно 1856 год,родился мой прапрапрадед,не знаю,кто родители,еще не дошел,имя прапрапрадеда предполагаемое- Андрей.И так,1879 год - открытие нового поселения в Тургайской области под названием - Николаевск,Николаевский уезд.
По моей логике,Андрей со своей женой,а может без жены жили в Самарской области из-за крепостного права,из-за чего не могли переехать в другие новые,расцветающие поселения.И так,долгожданная дата для всех крестьян,1861 год,отмена крепостного права,и мой прапрапрадед переехал примерно в 20-40 летнем возрасте со своей женой(наверное) в расцветающее поселение в Николаевск,примерно в 1870-80x года,надо было же успеть взять хоть какую-нибудь часть земли,как я понял они взяли,и примерно в 1886 году,у них родился сын Аким,насчет Акима,мало информации. Примерно в 1910-x умер Андрей,а в 1914 году 25 декабря, у Акима родился сын - Павел.О нем у меня много информации,и я вам расскажу.Аким предположительно умер в 20-30-40x годах,а Павел,был вызван в 1942 году на войну,побывал в боях Крымского,Северо западного ф-х в составе 5 автотранспорта,род войск - автотранспортные,как я понял в 1940-41 познакомился в Самарской области с Анной Андреевной(не знаю фамилию девичью),ему было 24-25,а ей 17-18 лет,у них в 1941 году родился первый старший сын Анатолий - мой двоюродный дедушка,как и все,которые будут упоминатся,после войны Анна и Павел встретились вновь и поехали жить в Кустанай,где Павел родом,там они родили еще 6 братьев и 5 сестер,включая моего родного деда Михаила,который родился в 1951 году 12 января,родился в Кустанае,жил с моей бабушкой Надеждой ( девичья фамилия - Голубева) в Норильске с моим отцом ( 1973 года рождения ) , пришлось переезжать из Норильска,так как моя бабушка рожала,и мой дядя должен был родится в семейном городе Кустанай,где все предки и родственники. Сейчас моего дедушки нет уже как 3 года, 3 из 12 детей Павла живы,моему отцу 45 года,моей маме ( Светлана,девичья фамилия - Степанова ) 40 лет,а мне 13 лет.
Если надо,спрашивайте,я буду отвечать и распишу больше,если вам захочется)

Мои родственные фамилии: Пономаревы,Степановы,Голубевы,Грицковы,Чураи,Мартынчики,Дубинец,Лень.
---
Ищу предков ПономарЁвых Николаевского уезда Тургайской области Российской империи,а еще в Самарской области. Так-же предки Пономарев, Пономарёв, Голубев, Чурай, Мартынчик, Дубинец, Грицков, Степанов, Лень
,некоторые жили в Беларуси,Украине и др.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6459
https://forum.vgd.ru/352/all.h...&desc= здесь темы по Казахстану
https://forum.vgd.ru/352/17894/ Костанайская обл
Метрические книги Кустанайского архива https://forum.vgd.ru/post/352/17894/p859264.htm#pp859264
Фонд 678 Опись 2
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Maslennik
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
мой предок Пономарев Иван Алексеевич
Родился: 1853, переселенец из Самарской губернии в Томскую 1890 г..

Не могу найти место выхода. Можете помочь?
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 191

Maslennik написал:
[q]
мой предок Пономарев Иван Алексеевич
Родился: 1853, переселенец из Самарской губернии в Томскую 1890 г..

Не могу найти место выхода. Можете помочь?
[/q]

Посмотрите ревизские сказки 1858 по с. Морши Николаевского уезда, там несколько семей Пономаревых проживало
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈