Пирожковы
Общая тема
Буткова Елена | Наверх ##
6 сентября 2006 15:42Ищу предков Хочу найти свои корни. Вкратце о моих родителях и их родителях. Отец - Бутков Геннадий Иванович (пгт Рудня, Волгоградская обл., 1939 г.р.-1988 г.см.), мать - Буткова (Пирожкова) Лидия Фёдоровна (г. Мары, ТССР, 1949г.р.). Родители отца: дед - Бутков Иван Иванович (г. Жирновск, Волгоградская обл.), бабушка - Буткова (Васютинская) Александра Васильевна (откуда родом не знаю, возможно с Западной Украины). Родители матери: дед - Пирожков Фёдор...(Оренбургская обл.), бабушка - Пирожкова (Торопова) Анастасия Александровна (г. Майна, Ульяновская обл.) Возможно, кто-то из дальних родственников тоже ищут предков на этом сайте? Откликнитесь... | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
24 апреля 2008 17:03 24 апреля 2008 17:03 Буткова Елена написал: [q] Возможно, кто-то из дальних родственников тоже ищут предков на этом сайте? Откликнитесь...[/q]
Да, мы вполне можем найти точки соприкосновения в поисках предков по линии Пирож (или ш) ковых. Дело в том, что девичья фамилия моей прапрабабушки - Пирошкова. Родилась и проживала в Оренбургской губернии. Поэтому хотелось бы для начала узнать, в каком именно населённом пункте Оренбургской области родился и проживал Ваш дед - Пирожков. В зависимости от Вашего ответа, будет ясно, насколько могут соприкасаться наши исследования. | | |
Aaron Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
31 мая 2020 3:20 Интересуют пирожковы из Киева. ПИРОЖКОВ Василий Никитович 1768-1830 купец 2-ой гильдии. его отец Никита Васильевич в 1763 году из Орла поехал в Киев по своим коммерческим делам, где и остался. Возможно, кому-то попадались эти имена во время ваших поисков. | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
6 января 2021 18:10 У меня Пирожковы из села Кочетовки Богатенского уезда (на конец 18 ст.) Курской губернии (сейчас - Белгородская область).
Переехали в Бердянск в 1828 году: - Пирожков Илья (1758 г.р.) –отец, - Пирожков Савелий (Савва) (1782 г.р.) – сын - Пирожкова Анна (1793 г.р.) – жена Савелия и пр.
Есть данные ревизий с 1795 года, но состоянием на 1718-й год Пирожковых (Пироговых) ещё в Кочетовке не было. Пока не понятно, откуда туда попали.
На месте остались их родственники, потомки которых живут там до сих пор. --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
| Наверх ##
28 июля 2021 15:55 Ищу Пирожковых из Забайкальского края. Пирожков Николай Сергеевич, переселенец, на Дальнем Востоке с 1901 года. Проживал в Дунаево, Куэнгской волости. По данным переписи 1923 года жена Акелина, дети - Семен, Георгий, Евдокия, Татьяна, Мария, Анна. Возможно, кто-то встречал эти имена в своих поисках | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
20 декабря 2021 11:45 Евб Пирожков Николай Васильевич служил в Архангельск до 1917 Ледокол Брус
ему писал барышня из Любим три эксклюзив vovu --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Наверх ##
14 марта 2022 17:09 Интересуют Пирожковы из села Лосиное, Жиздринского уезда, Калужской губ.
Известно, что Пирожков Николай Сергеевич в 1900 году заключает брак в Киеве, год рождения указан 1879. Если верить данным переписи 1923 года, то рожден он в 1976 году. Его отец Сергей Иванович умирает в Киеве в 1903 году, рожден примерно в 1856 году. А его брат Федор Иванович в 1875 году заключает брак в Киеве.
Возможно кто-то обладает информацией или занимается исследованием села Лосиное и подскажет, какие источники доступны в архивах по этому населенному пункту?
| | |
1957nfyz Новичок
27 января 2023 12:21 Мои Пирожковы из д. Пирожково Березовской волости Кунгурского уезда Пермской губернии --- Ищу сведения о Коробейниковых их д. Коробейники | | |
Evgeniya1983 Новичок
США Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 февраля 2023 5:05 1957nfyz написал: [q] Мои ПИРОЖКОВы из д. ПИРОЖКОВо Березовской волости Кунгурского уезда Пермской губернии[/q]
Подскажите а у ваших случайно Филиппа Пирожкова, год рождения не знаю но где то примерно после 1850, у него дочь Александра Филипповна Пирожкова в замужестве Кайсарова. Я знаю что они где то в районе кунгура жили, но откуда точно не в курсе, вот ищю по метрическим книгам пока тишина | | |
GMPSIY Новичок
Балашиха Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Всем привет. По Пирожковым из Оренбургской области писали вот тут https://forum.vgd.ru/1245/70932/Вроде как переселенцы из Рязанской области, с.Высокое. И именно оттуда мой прадед и прабабка Пирожков Василий Сидорович (1916г - 1942г) и Пирожков (Литвинова) Евдокия Григорьевна У Василия были браться Степан (1924г.р), Иван (1909г.р) и Александр, и ещё сестра, но её я не знаю. У Евдокии браться Тарас (1915г.р), Иван (1912г.р) и Александр (1922г.р), и сестра Мария. В последствии Пирожков и Литвиновы перебрались в Московскую область, в район Щёлково и Балашиха. К сожалению, у меня нет данных о более старых периодах и родственников, а очень хотелось бы. Есть тут кто из родни?) | | |
|