Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Пивень Певень

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 420
А мои предки по фамилии Пивень проживали в Обухове.
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
AlenaIv

AlenaIv

Омск - Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас сведений о дате рождения Матвея Емельяновича?

Мой прапрадед, Карп Матвеевич Пивень, пересеелился в конце 19 века в Тобольскую губернию из Черниговской,Н.-Северского уезда,вместе с женой Вассой Ильиничной. Если вдруг встретятся такие имена, обратите, пожалуйста, внимание.
---
Ищу Иванцовых, Козяковых, Рычковых из с.Крутые Луки Омской области. Иванцовых из г. Осинники, г. Кемерово, г. Новокузнецка.
Певневых /Пивень
Сапего
Кулаго
Кокадеев
Какадей
Нечипуренко
Шпак
Панасюк
Дулевич
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1161

AlenaIv написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас сведений о дате рождения Матвея Емельяновича?
[/q]

Матвей Емельянович в возрасте около 40 лет умер перед самой войной в 1941 в Черторигах? (Землянке?) Глуховского района
Значит, выходит ориентировочно г.р. 1899-1901
---
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
ХЛѢБЪСОЛЬѢШЬ ДАПРАВДУРѢЖЬ
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
170500
Пивень

Прикрепленный файл: psDc6t5MRXA.jpg
Лайк (1)
Ulia_Cn
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пропавший без вести старший лейтенант пограничных войск Пивень Михаил Акимович

1. Год и место рождения / смерти
1913 г. с.Поповка, Конотопского р-на, Сумской обл. Украина / погиб под Смоленском 1941г.

2. Известные вам места проживания
1935 -1939 г.г. учился в Московском училище пограничных войск, в 1939г. направлен в г.Мегри Армении начальником 9-й погранзаставы.

3. Год и место бракосочетания

1934г. с.Поповка, Конотопского р-на, Сумской обл. Украина

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
@@@
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4688
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Ulia_Cn

Ulia_Cn написал:
[q]
чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
[/q]

А в чем конкретно нужна помощь?
Пишите в личку
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3427
Ведя поиск одной из линий жены по фамилии Боберенко (вариации: Бубиренко, Бабуренко, Бобёр, Бобырь) установил что одна из ниточек ведёт в переселенческий посёлок Моревка Купинской волости Каинского уезда Томской губернии (ныне Морьевка Купинского района Новосибирской области.
На сайте Государственного архива Новосибирской области на странице Электронного каталога фондов Новосибирской области http://www.e-archive.nso.ru/basesr/wkf.nsf я решил просмотреть опись фондов районного архива в г. Купино и обнаружил, что там кладезь информации по нужному мне поселению...
Заказал по электронной почте (Отдел архивной службы администрации Купинского района) просмотреть Ф. 1, оп. 1, д. 14 "Материалы по землеустройству п. Морьевский" 1913-1918 гг.
И, о чудо. Прислали мне бесплатно (хотя оплату я гарантировал...) ксерокопии отдельных листов с нужными мне вариациями Боберенко...
Так вот, на этих листах фигурирует Мардарий Иванов Пивень, семья из 2 душ...
Вдруг кому и пригодится это.

Прикрепленный файл: Купинский райархив Ф-1_оп-1_д-14_л-11.jpg
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
[ Ответ на сообщение Ulia_Cn ]

Обратитесь в Архив министерства обороны в г. Подольск Московской области.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7832

Ulia_Cn написал:
[q]
1. Год и место рождения / смерти
1913 г. с.Поповка, Конотопского р-на, Сумской обл. Украина / погиб под Смоленском 1941г.

2. Известные вам места проживания
1935 -1939 г.г. учился в Московском училище пограничных войск, в 1939г. направлен в г.Мегри Армении начальником 9-й погранзаставы.
[/q]

Можно искать героя в ЦАМО: 1-й вектор поиска - поднимать офицерское УПК. 2-й - карточка безвозвратных потерь. По обоим векторам можем помочь. Если подробности поиска интересуют и есть желание - пишите нам здесь в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈