Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пигаревы и Пигоревы

Курская губерния.

Эта тема на карте:  Города Короча дети боярские Пигаревы поселились в Двоелучном, потом во 2-м Пл (1650-1840), Пигаревы пришли в Марьевку и Красовку из Курской губернии около 1840 года (1840-1885), Пигаревы пришли сюда из Самарской губернии (после 1885)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
volgina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Нет, я не обращалась в архивы. Я спрашивала у родственников. Бабушка жила в Воронежской области. А вот откуда она родом никто не знает.
---
наталья
volgina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Нет, я не обращалась в архивы. Я спрашивала у родственников. Бабушка жила в Воронежской области. А вот откуда она родом никто не знает.
---
наталья
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 511
Мои Пигаревы из Двоелучного, а в Двоелучное пришли из города Короча в 17 веке. Возможно, в Воронежскую область отселилась какая-то семья из Двоелучного. Если будет желание копнуть глубже - я помогу чем смогу.
volgina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться и как?
---
наталья
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Я думаю, в Воронежский. Напишу подробнее в личку.
shikov
Начинающий

shikov

Зима, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Олег, здравствуйте, ищу родителей прадеда Пигарева Егора Семёновича (04.04.1902-02.10.1943).
Фамилия Пигарев
Имя Егор
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст 04.04.1902
Место рождения Смоленская обл., Юхновский р-н, Знаменская вол., д. Трофимовка
Дата и место призыва Зиминский РВК, Иркутская обл.
Последнее место службы п/п 56286
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 02.10.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 2269
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7566542
жена Евдокия Афонасьевна

Помогите в поиске, заранее спасибо.

Прикрепленный файл: file (1).jpgfile (2).jpg, 336591 байтfile (3).jpg, 302820 байтfile.jpg, 477572 байтПигарев Е.С..jpg, 56609 байт
---
Поиск Шикова Ивана Петровича, год рождения 18??, Великолукский уезд, Псковская губерния., село???
http://forum.vgd.ru/1276/73215/
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6362
Здравствуйте, ПИГАРЕВЫ !
Социальной Газетой (Самара) был объявлен конкурс "Моя родословная". В последнем номере от 5.03.2016г есть две статьи:
1."Пока мы помним - мы живем"- Николай Торопов, ученик 8 кл. ср.школы с.Марьевка Пестравский р-н.
Он пишет о большой семье Тороповых-Пигаревых. Еще фамилии его рода: В.Е.Торопов, Иван Михайлович Пигарев, Петр Иванович Пигарев, Николай Андреевич Милющенков, Надежда Ивановна Милющенкова, Валентин Иванович Мишин, Елена Ивановна Жарова, Емельян Алексеевич Талалаев.
2."Человеку надо знать свои корни" -Даниил Яшин, ученик 8 кл. ср школы с.Марьевка Пестравский р-н.
Фамилии: Василий Михайлович Пигарев и его жена Марина Егоровна, Иван Иванович Самойлов.

В свое время oleg12345 интересовался Марьевкой. Живы продолжатели рода Пигаревых в Марьевке. Чтут и помнят своих прародителей!
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Лайк (1)
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Благодарю! Есть выходы на Пигаревых из Марьевки, которые интересуются генеалогией? Мне таких в своё время найти не удалось, к сожалению.
Нашёл вКонтакте Николая Торопова из Марьевки, написал ему, жду 101.gif Может быть, юному поколению не будут безразличны их корни 101.gif
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6362
oleg12345

А Вы напишите на адрес школы этим мальчишкам. Есть краеведческий музей Пестравского р-на, но он не в Пестравке, а в какой=то школе был, поищу. Сейчас во многих школах есть кружки краеведения, они и родословием занимаются.Удачи!
Нашла, музей в школе с.Майское Пестравского р-на.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Связался. К сожалению, им не интересна тема изучения корней. Возможно, когда-то занимались, а теперь просто подготовили доклад..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈