Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плышевские Плыщевские Плишевские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Дима! yahoo.gif
Как Вы смотрите на родственные связи?
Плышевская Агафья Лукинична 1870 г.р. урож. х.Бариков, в 1890 г. вышла замуж за Синицкого Ивана Петровича в с.Загалье.
У них родился сын Синицкий Константин Иванович, который взял в жены девушку, урож. д. Старосеки, отец которой Сильвестр Мохарт. У Этих Синицких родились дети Павел Константинович, ныне прожив. в Алтайском крае и Ваша бабушка, имя не знаю.
У Агафьи Плышевской был брат Василий Лукич. Его сын Ян (Иван) Васильевич Плышевский проживал в с.Загалье. Его жена Барановская Елена Павловна - моя двоюродная бабушка.
По-моему, вполне может быть такая связь. Моя бабушка Барановская Валентина Павловна 1901 г.р. Дед Бенедиктович Никанор Данилович 04.11.1895 г.р. Надо бы мне знать годы жизни Ваших предков.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В Петриковском районе Гомельской области среди малых деревень есть 101.gif и Перебитая Гора. Это рядом с Копаткевичами. А деревня Вашей прабабушки Плышевской Е.Ф. называется Бобрик.
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
родству был бы рад, но пока сложно делать какие-то выводы.
о Васили Лукиче Плышевском я знаю только то, что у него была жена Юлия Петровна и сын (возможно, не единственный) Константин Васильевич 1890 года рождения, жили они именно на хуторе Бориков (не Бобриков - был и такой рядом).
Не имея готового древа Плышевских, я пытался его построить на основе упоминания их в метриках Загальской церкви. У меня вышло что был два Луки - Лука Матвеевич и Лука Васильевич.
Матвей: сыновья Лука (больше сведений нет) и Савва - жена Екатерина Яковлевна.
2. Василий: сыновья Лука (жена Евдокия Саввишна, дочь Анна), Антон (жена Елена Федоровна, сын Матвей), Василий (род. 1832, жена Аннастасия Фаддеевна).
Повторюсь, это только предположения.
Дрозд Дмитрий
Сергея я хорошо знаю - он меня нашел через этот форум. Мы с ним 6-юродные братья.
Дрозд Дмитрий
GrayRam - мои Дрозды из Минска, в Загалье никогда не были. Бабушка после войны, вернувшись из Германии, устроилась работать под Минском, там и с дедушкой познакомилась. Я бы пока хотел разобраться с Плышевскими - интересный род, утвержденный в дворянстве, но пока у меня по нему никаких продвижений. Одна родственница изЗагалья - Плышевская - обещала написать мне доверенность на поиск по ее фамилии - так что надеюсь, что в мае я возьму дворянское дело Плышевских.
Плышевский Сергей
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Плышевская Евдокия Феликсовна - это также и моя прабабушка
муж у нее Степан (Дети Виктор (Вячеслав) Михаил и Николай ) Плышевский всех в 30 г. сослали на Урал г. Тавда Свердл. обл.
Еще вроде были какие то родственники по фамилии Курневичи , попробую тоже что нибудь поискать в архивах деда
Дрозд Дмитрий
у меня есть подозрение, что Ваши предки из наших краев. Приблизительно в этот же район были сосланы мои предки Мохорты - так как жителей из одного района вывозили поездами, то они часто попадали в одни деревни. Для начала все-таки попробуйте узнать, из какого раойна, деревни были Ваши предки, по возможности больше родсвенников папы, деда, прадеда, бабушки - всех дядей и двоюродных переписать. Записать семейные легенды. Посмотреть какие документы или фотографии есть. Есть ли документы по реабилитации? Можно послать запрос в Свердловский архив указав известные имена и фамилии - справка бесплатная, в течение месяца. Вохможно будет справка о высылк, где будет вся информация о семье. тогда Ваших предков можно будет присоединить к древу Плышевских - а Вам получить дворянскую грамоту - род Плышевский был признан даже в Российском дворянстве.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дима! Крепче держись за монитор!!!! yahoo.gif biggrin1.gif cray.gif shok.gif Мы можем быть родственниками!. Я нашел и ныне здавствующего Плышевского Виктора Григорьевича 1941 г.р., отец которого Плышеский Григорий Федорович (около 1900 г.р.), а мать Синицкая Анна Саввична 1908 г.р. Проживают в Сочи. Разговаривал по телефону.
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
а я нисколько и не сомневаюсь, что мы с Вами родственники. Можете порадовать Вашего знакомого Плышевского. У меня есть его древо по линии Синицких - вот его фрагмент.

Прикрепленный файл: Синицкий Савва.jpg
Дрозд Дмитрий
Плышевского Григория Федоровича. Правда, сложно прочитать.

Прикрепленный файл: плышевский григорий.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈