Плышевские Плыщевские Плишевские
Общая тема.
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 февраля 2009 13:49GrayRam у Плышевских было много целых династий священников и были по-моему очень даже авторитетные в церкви люди = но я пока не омгу никак связаться с этим родом, поэтому и мало им интересовался - даже книгу не купил... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
21 февраля 2009 13:06 Дима! Как Вы смотрите на родственные связи? Плышевская Агафья Лукинична 1870 г.р. урож. х.Бариков, в 1890 г. вышла замуж за Синицкого Ивана Петровича в с.Загалье. У них родился сын Синицкий Константин Иванович, который взял в жены девушку, урож. д. Старосеки, отец которой Сильвестр Мохарт. У Этих Синицких родились дети Павел Константинович, ныне прожив. в Алтайском крае и Ваша бабушка, имя не знаю. У Агафьи Плышевской был брат Василий Лукич. Его сын Ян (Иван) Васильевич Плышевский проживал в с.Загалье. Его жена Барановская Елена Павловна - моя двоюродная бабушка. По-моему, вполне может быть такая связь. Моя бабушка Барановская Валентина Павловна 1901 г.р. Дед Бенедиктович Никанор Данилович 04.11.1895 г.р. Надо бы мне знать годы жизни Ваших предков. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
21 февраля 2009 18:33 В Петриковском районе Гомельской области среди малых деревень есть  и Перебитая Гора. Это рядом с Копаткевичами. А деревня Вашей прабабушки Плышевской Е.Ф. называется Бобрик. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 февраля 2009 19:56GrayRam родству был бы рад, но пока сложно делать какие-то выводы. о Васили Лукиче Плышевском я знаю только то, что у него была жена Юлия Петровна и сын (возможно, не единственный) Константин Васильевич 1890 года рождения, жили они именно на хуторе Бориков (не Бобриков - был и такой рядом). Не имея готового древа Плышевских, я пытался его построить на основе упоминания их в метриках Загальской церкви. У меня вышло что был два Луки - Лука Матвеевич и Лука Васильевич. Матвей: сыновья Лука (больше сведений нет) и Савва - жена Екатерина Яковлевна. 2. Василий: сыновья Лука (жена Евдокия Саввишна, дочь Анна), Антон (жена Елена Федоровна, сын Матвей), Василий (род. 1832, жена Аннастасия Фаддеевна). Повторюсь, это только предположения. | | |
21 февраля 2009 22:50GrayRam Сергея я хорошо знаю - он меня нашел через этот форум. Мы с ним 6-юродные братья. | | |
22 февраля 2009 21:42GrayRam GrayRam - мои Дрозды из Минска, в Загалье никогда не были. Бабушка после войны, вернувшись из Германии, устроилась работать под Минском, там и с дедушкой познакомилась. Я бы пока хотел разобраться с Плышевскими - интересный род, утвержденный в дворянстве, но пока у меня по нему никаких продвижений. Одна родственница изЗагалья - Плышевская - обещала написать мне доверенность на поиск по ее фамилии - так что надеюсь, что в мае я возьму дворянское дело Плышевских. | | |
Плышевский Сергей Новичок
16 марта 2009 21:48 Плышевская Евдокия Феликсовна - это также и моя прабабушка муж у нее Степан (Дети Виктор (Вячеслав) Михаил и Николай ) Плышевский всех в 30 г. сослали на Урал г. Тавда Свердл. обл. Еще вроде были какие то родственники по фамилии Курневичи , попробую тоже что нибудь поискать в архивах деда | | |
16 марта 2009 22:47Плышевский Сергей у меня есть подозрение, что Ваши предки из наших краев. Приблизительно в этот же район были сосланы мои предки Мохорты - так как жителей из одного района вывозили поездами, то они часто попадали в одни деревни. Для начала все-таки попробуйте узнать, из какого раойна, деревни были Ваши предки, по возможности больше родсвенников папы, деда, прадеда, бабушки - всех дядей и двоюродных переписать. Записать семейные легенды. Посмотреть какие документы или фотографии есть. Есть ли документы по реабилитации? Можно послать запрос в Свердловский архив указав известные имена и фамилии - справка бесплатная, в течение месяца. Вохможно будет справка о высылк, где будет вся информация о семье. тогда Ваших предков можно будет присоединить к древу Плышевских - а Вам получить дворянскую грамоту - род Плышевский был признан даже в Российском дворянстве. | | |
3 апреля 2009 21:49 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
3 апреля 2009 22:52GrayRam а я нисколько и не сомневаюсь, что мы с Вами родственники. Можете порадовать Вашего знакомого Плышевского. У меня есть его древо по линии Синицких - вот его фрагмент.
 | | |
|