Плышевские Плыщевские Плишевские
Общая тема.
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
20 января 2010 23:42GrayRam То, что Вы мой самый преданный читатель это несомненно, но, кажется, что и единственный.  Хотя я пишу это как дневник - самому интересно, с чего я начал - и куда зашел уже. Жаль, что сейчас не смогу по Плышевским ничего смотреть - но в принципе по Загалью дела я смогу брать... Хотя сейчас надо все силы сюда бросить - на основное направление... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12310 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8224 | Наверх ##
21 января 2010 22:08 21 января 2010 22:15 просто князь Лукомский написал: [q] То, что Вы мой самый преданный читатель это несомненно, но, кажется, что и единственный. Хотя я пишу это как дневник - самому интересно, с чего я начал - и куда зашел уже. [/q]
Я, князь, начал свою тему на форуме по такому же принципу. Пишу как рассказ, все что знаю про свои фамилии. Ведь те, кто ищет свои корни, вряд ли торопится... Пусть прочитает и поймет, что уже известно, а что - нет. А больше дашь информации людям - больше и получишь. А я, кстати, и не преданный читатель! Я у Вас, Дима, столько "стырил"!!! Моя родня удивляется: и это нашел, и это знает, и то открыл! А я от стула зад не оторвал! Сижу себе в инете и все только форумы почитываю! Мне и Дима, и Лена, и Светлана и еще столько добрых людей помогли! А люди какие интересные! Еще очень надеюсь лично познакомиться и выбраться совместно с Вами на Полесье. Жена согласилась по "моим" кладбищам поездить в 2010 году. Я возьму отпуск за 2 года и буду в Беларуси наверное  не меньше месяца! Вот как! Дима! Заходите ко мне, почитайте про Плышевских. Я уже начал про них писать https://forum.vgd.ru/207/PAPA/#lastУ меня просмотров очень много, но пишут пока мало... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12310 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8224 | Наверх ##
8 ноября 2012 7:36 Дрозд Дмитрий написал: [q] Скорее всего все таки буду их смотреть в Варшаве,[/q]
Занятно, если тебе попадутся и мои фамилии, а также наши общие Плышевские - уверен, мимо не пройдешь! Настоящий исследователь всегда должен быть готов выпить! А я проставлю. Обещаю А в Варшаве ты пока тока про "виноград да сосиски"... Видно, что еще ничего стоящего не отловил. Да и не сезон пока... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 сентября 2013 23:35! Сделал попытку разобраться с моими Плышевскими = и не только с моими - а со всеми, кто попал ко мне в тетрадки. И неожиданно для себя нашел запись о смерти моего 4 раза-пра -деда Василия Степановича Плышевского = он умер в 1865 году от горячки и указан его приблизительный возраст - 60 лет. Так что теперь мне известно, что он родился около 1805 года - а до сих пор на этом уровне и даже на уровень ниже у моих Плышевских не было ни одной даты... | | |
27 сентября 2013 11:25! Ну вот теперь у меня есть древо рода Плышевских
 | | |
4 октября 2013 9:08 Дрозд Дмитрий написал: [q] неожиданно для себя нашел запись о смерти моего 4 раза-пра -деда Василия Степановича Плышевского[/q]
Дмитрий! А какого из двух? Василиев Стефановых (Стпановых) в то время имелось в Загалье 2-е: у одного жена Мария Григорьевна и сын Григорий, писался он шляхтичем. У другого жена Ульяна Петровна и сын Иван, а писался он уже дворянином (был уже утв. в рос. дворянстве? Возможно...). Так что у тебя как минимум ДВА пра-пра... деда. Выбирай любого! Вот я и думаю которому из двух в родоводе Плышевских приписать найденную тобой дату смерти. Возможно в метрике имелись сведения о том кого после себя оставил покойный? Что это за церковь? Есть ли у тебя ссылки в записях? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
10 марта 2014 18:00 12 марта 2014 16:28 Дима! Лови Синицких!
Городятичская Рождество-Богородичная православная приходская церковь
Часть первая метрической книги за 1809 г. «О родившихся» Запись №4 10 Генваря Села Городятич у жителя Городятицкой Рождество-Богородичной церкви прихожанина Ивана Синицкого и его первобрачной жены Екатерины Ивановы родися сын по наречению Павел коий молитословен и крещен приходским тоя церкви настоятелем Священником Василием Плишевским. При отправлении сей требы был дьячок Сампсон Плишевский. Того ж села Василий Александра сын Плишевский, Василия Козлика жена Мария Матвеева дочь Православнаго исповедания. Л.д. 572 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
10 марта 2014 18:03 Городятичская Рождество-Богородичная православная приходская церковь
Часть вторая метрической книги за 1809 г. "О бракосочетавшихся" Запись №10 10 Октября По исполнении всех из тайн брака об относящихся обстоятельств Засценка Городятич житель Городятицкой Рождествобогородичной церкви Прихожанин Пантелеймон Флорианов Синицкий Удовца с дивицею жителя тогож селения и и тогоже церкви Прихожанина Демяна Гефнарева дочерю Евфимиею вторым браком обвенчан Помянутыя церкви настоятелем священником Василием Плишевским со взятием от старост под присягою подписи что между оными лицами Плотскаго и Духовнаго сродства и никаких Правилных к бракосочетанию препятствий неимеется. При сем бракосочетании был дячок Сампсон Плишевский.Удовцу лет 26 невесте 21 Л.д. 577 Поручителей не установил. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
10 марта 2014 18:39 Городятичская Рождество-Богородичная православная приходская церковь Часть третья метрической книги за 1809 г. "Об умерающих" Запись №3 31 Марта. Жителя села Городятич Флора Синицкаго жена Феодора Городятыцской Рождествобогородичной церкви прихожанка по выслухании исповеди и удостоении святых таин причастия преставися коя по обряду Христианскому погребена приходским священником Василием Плишевским. При отправлении сего погребения был дячок Сампсон Плишевский Лет ей от роду 52 От натуральной болезни. Погребена при церкви. Л.д. 578.
Запись №5 14 Апреля. Жителя села Городятич Пантелеймона Синицкаго жена Феодора по выслухании исповеди и удостоении святых таин причастия преставися коя по обряду Христианскому погребена приходским священником Василием Плишевским. При отправлении сего погребения был дячок Сампсон Плишевский Лет ей от роду 24 Натуральною болезнею. Погребена при церкви. Л.д. 578.
Обрати внимание что, похоронены обе при церкви. В этом же 1809 г. похоронены при церкви Села Городятич священник Иванов сын Пантелеймон Плишевский Городятыцской Рождествобогородичной церкви пресвитер и Села Городятич Николаевской церкви дьячка Тимофтея Плишевскаго жена Евгения Стефанова.
Стало быть тетки Синицкие за особые заслуги перед церковью были при храме похоронены. И если со священником и женой дьячка все понятно, то Синицкие - вполне могли быть урожденными Плышевскими. Чем не версия? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
12 марта 2014 16:27 12 марта 2014 16:27 Городятичская Рождество-Богородичная православная приходская церковь
Часть первая метрической книги за 1810 г. «О родившихся» Запись №1 24 Генваря рожден, а 29 Генваря крещен Засценка Городятич у жителя Городятицкой Рождество-Богородичной церкви прихожанина Карла (Карпа) Синицкого и его первобрачной жены Параскевы Мартиновы родися сын по наречению Игнатий кои молитословен и крещен приходским тоя церкви настоятеля Священником Василием Плишевским. При отправлении сей требы был дьячок Сампсон Василиев Плишевский. Городятицкой Николаевской церкви Стефан Тимофеев сын Плишевский, Стефана Кону..ва дочь Марта девица. Православнаго исповедания. Л.д. 111 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|