Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плешковы (Плишковы)

Дворяне Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857

Лобач-Жученко, Иван Демьянович, из двор. Полтавск. губ. Род. ок. 1848 г. Студ. Технолог. ин-та. За участие в студ. беспорядках 1869 г. (по агент. сведениям, на его квартире устраивались сходки, на кот. происходило обсуждение прокламаций) был арестован, заключен в Петроп. крепость и 22 марта 1869 г., по постановл. шефа жанд., выслан на родину в Полтавск. губ. под надз. полиции, каковой был снят в ноябре 1872 г.; в авг. 1873 г. получил разрешение на повсеместное проживание.
Нечаевск. дело (III Отдел.). — Справка (И. Лобач-Жученко). — Татищев, Рев. движение, гл. XI. — "Прав. Вестн." 1871, № 162.

Лобач-Жученко, Петр (Демьянович?), дворянин. Род. ок. 1859 г. Не окончил курса Полтавск. гимназии. Служил в Полтавской железно-дор. мастерской. Арестован 11 дек. 1876 г. в Кременчуге со связкою запрещен. книг, полученных от Джеджелей. Содержался в Полтавск. тюремн. замке. Привлечен к дознанию по обвинению в хранении запрещен. книг. По выс. пов. 4 сент. 1877 г. дело о нем прекращено.
Справка (П. Лобач-Жученко). — Доклады 1877, II, 250—251. — Справ. листок.
http://slovari.yandex.ru/dict/...4-1557.htm
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Там же
Пле[ѣ]шков, подпор. 4 стрелков. батальона. Арестован 24 апр. 1862 г. в окрестностях Варшавы вместе с Арнгольдом, Сливицким и др. за пропаганду среди солдат. В виду незначительного участия — переведен в другую часть.
"Колокол". 138 (1862), 1148 (Москали в Польше). — "Дела и Дни" I (1920), 152—153 (Переписка Александра II и в. кн. Константина Николаевича).
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Petrovich,
Спасибо огромное... Про Демьяновичей информация для меня очень ценная!
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
DerK
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Плешковы (родом с.Оболенское Левороссошанского района Воронежской области):
narod.ru/disk/12952567001/000321_899132d4fe65cfp0kbl2da.pdf.html
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
DerK,
спасибо за информацию. К сожалению, это не мои Плешковы :(
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Ирина Михайловна Яковлева
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
lobach-zhuchenko

Здравствуйте! Простите, не знаю имени-отчества...
Не так давно я занялась плотно фамилией Ленц . Моя прапрабабушка Вильгельмина Ивановна фон Ленц, ум. в 1904 году. Если Вы всё ещё интересуетесь, мы могли бы объдинить наши усилия. Персон в роду очень много и информации полно. Не так давно на меня вышел ещё один потомок Ленцев и у него сохранилась рукописная родословная... точнее самодеятельное древо Ленцев, начатое предками ещё в 1859 году. То, что он мне прислал, более поздняя версия, составленная, видимо, с учётом предыдущей. Выходите на меня, если захочется e-mail - Ирина Михайловна Яковлева <iii_1943@yahoo.com> или на сайт "Капризы памяти" http://sundry.wmsite.ru/. Буду очень рада.
С уважением, Ирина
---
iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Ирина Михайловна Яковлева,
ответил Вам на почту.
---
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Баумгартен Анна (1785-1877), помещица, фото в г.Таллине
http://data.lnb.lv/retumiproje...amp;lapa=7

Прикрепленный файл: baumgarten.jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Lanaswet, а что это за ссылка? Очень любопытный источник, но, жаль, я по-латышски не понимаю:(
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈