Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плешковы (Плишковы)

Дворяне Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Petrovich,
файлы получил, спасибо большое101.gif
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
irina2007
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Я занимаюсь Панафидиными, Свечины были в родстве с ними.
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
irina2007
Я знаю, я сам происхожу от Панафидиных. А вы? Может обменяемся сведениями?
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857

Лобач-Жученко, Иван Демьянович, из двор. Полтавск. губ. Род. ок. 1848 г. Студ. Технолог. ин-та. За участие в студ. беспорядках 1869 г. (по агент. сведениям, на его квартире устраивались сходки, на кот. происходило обсуждение прокламаций) был арестован, заключен в Петроп. крепость и 22 марта 1869 г., по постановл. шефа жанд., выслан на родину в Полтавск. губ. под надз. полиции, каковой был снят в ноябре 1872 г.; в авг. 1873 г. получил разрешение на повсеместное проживание.
Нечаевск. дело (III Отдел.). — Справка (И. Лобач-Жученко). — Татищев, Рев. движение, гл. XI. — "Прав. Вестн." 1871, № 162.

Лобач-Жученко, Петр (Демьянович?), дворянин. Род. ок. 1859 г. Не окончил курса Полтавск. гимназии. Служил в Полтавской железно-дор. мастерской. Арестован 11 дек. 1876 г. в Кременчуге со связкою запрещен. книг, полученных от Джеджелей. Содержался в Полтавск. тюремн. замке. Привлечен к дознанию по обвинению в хранении запрещен. книг. По выс. пов. 4 сент. 1877 г. дело о нем прекращено.
Справка (П. Лобач-Жученко). — Доклады 1877, II, 250—251. — Справ. листок.
http://slovari.yandex.ru/dict/...4-1557.htm
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Там же
Пле[ѣ]шков, подпор. 4 стрелков. батальона. Арестован 24 апр. 1862 г. в окрестностях Варшавы вместе с Арнгольдом, Сливицким и др. за пропаганду среди солдат. В виду незначительного участия — переведен в другую часть.
"Колокол". 138 (1862), 1148 (Москали в Польше). — "Дела и Дни" I (1920), 152—153 (Переписка Александра II и в. кн. Константина Николаевича).
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Petrovich,
Спасибо огромное... Про Демьяновичей информация для меня очень ценная!
---
DerK
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Плешковы (родом с.Оболенское Левороссошанского района Воронежской области):
narod.ru/disk/12952567001/000321_899132d4fe65cfp0kbl2da.pdf.html
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
DerK,
спасибо за информацию. К сожалению, это не мои Плешковы :(
---
Ирина Михайловна Яковлева
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
lobach-zhuchenko

Здравствуйте! Простите, не знаю имени-отчества...
Не так давно я занялась плотно фамилией Ленц . Моя прапрабабушка Вильгельмина Ивановна фон Ленц, ум. в 1904 году. Если Вы всё ещё интересуетесь, мы могли бы объдинить наши усилия. Персон в роду очень много и информации полно. Не так давно на меня вышел ещё один потомок Ленцев и у него сохранилась рукописная родословная... точнее самодеятельное древо Ленцев, начатое предками ещё в 1859 году. То, что он мне прислал, более поздняя версия, составленная, видимо, с учётом предыдущей. Выходите на меня, если захочется e-mail - Ирина Михайловна Яковлева <iii_1943@yahoo.com> или на сайт "Капризы памяти" http://sundry.wmsite.ru/. Буду очень рада.
С уважением, Ирина
---
iii
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и исключительно для генеалогических поисков
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Ирина Михайловна Яковлева,
ответил Вам на почту.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈