Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плешковы (Плишковы)

Дворяне Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 859
Баумгартен Владимир Карлович
1892 г.р. Место рождения: г. С.-Петербурге.; образование: высшее
Арест: 11.03.1920
Осужд. 30.11.1920 Омская губЧК. Обв. за службу офицером в карательных отрядах Розанова и Волкова в армии Колчака
Расстр. 04.12.1920
Реаб. 25.05.1995 прокуратурой Омской обл., основание: на основании Закона РФ.
Источник: Книга памяти Омской обл.

Баумгартен Георгий Яковлевич
1888 г.р. Место рождения: Смоленская губ.; русский; образование: окончил Николаевский кадетский корпус; б/п; безработный, бывший подпоручик царской армии; место проживания: Новгородская обл., Боровичский р-н, усадьба Александровка
Арест: 21.12.1918
Источник: Книга памяти Новгородской обл.

Баумгартен Евгений Оттович
1903 г.р. Место рождения: Латвия, Курлянская губ., г. Двинск; русский; ст.Свердловск, ревизор движения; место проживания: г. Свердловск
Арест: 28.01.1937
Осужд. 04.05.1937 .
Расстр. 04.05.1937
Источник: Книга памяти Свердловской обл

Прозоркевич Николай Варфоломеевич
1863 г.р. Место рождения: Смоленская губ., Рославльский уезд, с. Черные ши; техник ж/д. ст. Орел.; место проживания: г. Орле
Арест: 1937
Расстрел
Источник: Книга памяти Орловской обл.
Сегодня пороюсь в дисках, благо выходной, выложу офицеров и лютеран (по-моему, были там Баумгартены и Вульфы)
Валле де Бар - французская гугенотская фамилия, с 17 века разъехавшаяся по свету от Америки до России. В Германии было два генерала из этой семьи. Я набрал фамилию в Гугле - масса информации на английском, немецком, французском языках

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Баумгартены:
Александр Богумилович – полковник, Бердичевский уездный воинский начальник
Михаил Константинович – ротмистр, для поручений ж.дорог Омского района (Томск)
Николай Павлович – подполковник, офицер при штабе 3 Сибирского арм. Корпуса (Иркутск)
Роман Карлович – подпоручик л.-гв. 4 стр.Императ. фамилии батальона (Ц. Село)
Федор Владимирович – корнет 3 гусарского Елисаветградского полка (Мариамполь)
Георгий Владимирович - корнет 3 гусарского Елисаветградского полка (Мариамполь)
Александр Федорович – поручик Л-гв. Драгунского полка (Ст. Петергоф)
Александр Эдуардович – полковник, гл. смотритель прод. Магазинов на С. Кавказе (Владикавказ)
Виктор Владимирович – поручик 5 стр. полка(Кельцы, Польша)
Фон Гершельманы:
Александр Иванович – поручик л-гв. Волынского полка (Варшава)
Василий Сергеевич - поручик л-гв Уланского Его Вел. Полка (Варшава)
Виктор Викторович – подполковник 38 арт бригады (близ Пружан)
Владимир Константинович – штабс-капитан 5 Вост.-Сиб. Саперного батальона (Иркутск)
Георгий Сергеевич – подпоручик 1 коноо-арт дивизион (Тверь)
Георгий Федорович – генерал-майор – ком. 2 бригады 5 пех. дивизии (Житомир)
Иван Романович – генерал-майор, нач штаба Гренадерского корпуса (Москва)
Константин Карлович – подпоручик 5 резервн. Арт. Бригады (Вознесенск)
Николай Константинович – подпоручик 18 арт. Бригады (Люблин)
Сергей Константинович – генерал-лейтенант , ком войсками Московского воен. Округа
Федор Константинович – генерал от кавалерии, пом. Командующего Варшавского воен округа
Бароны фон Вульф:
Фридрих Фердинандович – штаб-ротмистр л.-гв. Кирасирского Его Велич. полка (Цар. Село)
Готлиб Фердинандович – подполк. 17 уланского Новомирского полка (Влоцлавек)
Фон Вольф:
Константин Маврикиевич – генерал-майор, ком. Л-гв Кирасирского Его Велич. Полка (Цар. Село)
Исидор Станиславович – капитан 65 Московского полка (Холм)
Николай Христофорович – подполковник 5 понтонного батальона (Киев)
Ленц Оскар Алексеевич капитан 84 пех. Ширванского Его Велич. Полка
Тыртовы:
Валентин Федорович – поручик 1 ж.д. батальона (СПб)
Владимир Алексеевич – генерал-майор, воен. Судья Казанского воен. Округа
Михаил Алексеевич – полковник, воен. Судья Приамурского воен.округа (Владивосток)
Николай Дмитриевич – штабс-капитан- л-гв. Московского полка (СПб)
Петр Алексеевич – полковник л-гв. Московского полка (СПб)
Обращаю Ваше внимание на то, что представители данных фамилий могли сталкиваться по службе географически - Санкт-Петербург, Варшава, Киев
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Petrovich,
спасибо большое!
Баумгартен Владимир Карлович - мой родственник. Я не знал о том, что его расстреляли.
Нельзя ли Вас попросить поподробнее написать о следующих персонах:

Фон Гершельманы:
Александр Иванович
Георгий Сергеевич
Иван Романович

Тыртовы:
Петр Алексеевич

Баумгартены:
Роман Карлович
Георгий Владимирович
Александр Федорович

Еще раз спасибо!
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Lobach-Zhuchenko, извините за офф-топ, просто увидел Вашу фамилию в нике. В 1880-х годах в Чугуевском юнкерском училище преподавал штаб-капитан Николай Демьянович Лобач-Жученко. Не Ваш ли родственник?
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
yunker, да, Вы правы. Это мой двоюродный прапрадед, командир 3 батальона 36 пехотного Орловского генерал-фельдмаршала Князя Варшавского графа Паскевича Эриванского полка подполковник (1903). Перед революцией был полковником , временно и.о. командующего Орловским военным округом. Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас по нему дополнительной информации?
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Lobach-Zhuchenko, дополнительной информации, увы, пока нет, но не исключено что когда-нибудь появится - работа с источниками ведется постоянно. Если что - дам знать. В свою очередь, также буду благодарен Вам за любую информацию по Н. Д. Лобач-Жученко.
По поводу Орловского ВО. Если не ошибаюсь, он возник после революции. То есть, Н.Д. служил в РККА? Известна ли его дальнейшая судьба?
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Lobach-ZhuchenkoНельзя ли Вас попросить поподробнее написать о следующих персонах:
[/q]

Эх, я, к сожалению, не волшебник.
Так, кое-что знаю.
Вот есть роспись рода Сеславиных с 16 века по середину 19-го.(Из Руммеля и Голубцова).Нужно?
Оттуда же:
Софья Яковлевна Потемкина с 1838 замужем за отставным ротмистром бароном Эдуардом фон Вольфом.
---
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Petrovich,
родословная Сеславиных очень нужна. Это мои предки, о которых я узнал не так давно, и, соответственно, информации о них у меня довольно мало. Был бы Вам очень признателен за помощь. За Вольфов тоже спасибо, хотя с ними намного сложнее - ведь я не знаю имени отца своей 4 раза прабабушки фон Вольф, а это сильно затрудняет поиск.
yunker, в ближайшее время свяжусь с правнучкой Н. Д. Лобач-Жученко, расспрошу ее поподробнее.
---
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Lobach-Zhuchenko, буду Вам очень признателен!
---
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Есть у меня где-то диск с записями лютеранских церквей Петербурга, там наверняка есть и Вольфы и Баумгартены, но я его найти не могу :(
Но найду. А с Сеславиными заминка из-за моей тупости - не умею резать pdf-файлы. Но есть пара идей. Вечером дома попробую
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈