Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плешковы (Плишковы)

Дворяне Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
татиа, спасибо!
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Было два Михаила Михайловича Плешковых в Белой армии. Возможно, отец и сын.
Есть небольшие информации по другим фамилиям внизу вашего сообщения. (По фон Вульфам, Сеславиным и другим. Информация из энциклопедии Брокгауза и Евфрона у Вас есть?)
По моему, Вале де Бар надо писать через два "л" , поскольку по французски они писались Vallet des Barres.
Есть представители этих фамилий в Списке офицеров российской армии 1909 года. Нужны?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Petrovich,
спасибо за информацию. Про отца и сына Плешковых Михаилов Михайловичей мне удалось найти более-менее подробную информацию. Хотелось бы добыть информацию об отце Михаила Михайловича старшего и о его детях. На самом деле, вероятность того, что М.М. старший - брат моей 3 раза прабабушки, довольно велика, так как в 1874 он закончил Воронежскую военную гимназию, а с 1870 по 1878 годы ее директором был мой 3 раза прадед, муж Елизаветы Михайловны Плешковой.
По фон Вольфам (von Wolff) меня интересует Остзейская линия. Вильгельмина Матильда фон Вольф, жена Христиана Теодора фон Баумгартена, - моя 4 раза прабабушка.
Спасибо зп подсказку по Валле де Барам. Уже исправил.
В Брокгаузе и Ефроне статьи по интересующим фамилиям читал, поэтому очень хотелось бы ознакомиться с другими имеющимися у Вас материаллами.
Спасибо.
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Баумгартен Владимир Карлович
1892 г.р. Место рождения: г. С.-Петербурге.; образование: высшее
Арест: 11.03.1920
Осужд. 30.11.1920 Омская губЧК. Обв. за службу офицером в карательных отрядах Розанова и Волкова в армии Колчака
Расстр. 04.12.1920
Реаб. 25.05.1995 прокуратурой Омской обл., основание: на основании Закона РФ.
Источник: Книга памяти Омской обл.

Баумгартен Георгий Яковлевич
1888 г.р. Место рождения: Смоленская губ.; русский; образование: окончил Николаевский кадетский корпус; б/п; безработный, бывший подпоручик царской армии; место проживания: Новгородская обл., Боровичский р-н, усадьба Александровка
Арест: 21.12.1918
Источник: Книга памяти Новгородской обл.

Баумгартен Евгений Оттович
1903 г.р. Место рождения: Латвия, Курлянская губ., г. Двинск; русский; ст.Свердловск, ревизор движения; место проживания: г. Свердловск
Арест: 28.01.1937
Осужд. 04.05.1937 .
Расстр. 04.05.1937
Источник: Книга памяти Свердловской обл

Прозоркевич Николай Варфоломеевич
1863 г.р. Место рождения: Смоленская губ., Рославльский уезд, с. Черные ши; техник ж/д. ст. Орел.; место проживания: г. Орле
Арест: 1937
Расстрел
Источник: Книга памяти Орловской обл.
Сегодня пороюсь в дисках, благо выходной, выложу офицеров и лютеран (по-моему, были там Баумгартены и Вульфы)
Валле де Бар - французская гугенотская фамилия, с 17 века разъехавшаяся по свету от Америки до России. В Германии было два генерала из этой семьи. Я набрал фамилию в Гугле - масса информации на английском, немецком, французском языках

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Баумгартены:
Александр Богумилович – полковник, Бердичевский уездный воинский начальник
Михаил Константинович – ротмистр, для поручений ж.дорог Омского района (Томск)
Николай Павлович – подполковник, офицер при штабе 3 Сибирского арм. Корпуса (Иркутск)
Роман Карлович – подпоручик л.-гв. 4 стр.Императ. фамилии батальона (Ц. Село)
Федор Владимирович – корнет 3 гусарского Елисаветградского полка (Мариамполь)
Георгий Владимирович - корнет 3 гусарского Елисаветградского полка (Мариамполь)
Александр Федорович – поручик Л-гв. Драгунского полка (Ст. Петергоф)
Александр Эдуардович – полковник, гл. смотритель прод. Магазинов на С. Кавказе (Владикавказ)
Виктор Владимирович – поручик 5 стр. полка(Кельцы, Польша)
Фон Гершельманы:
Александр Иванович – поручик л-гв. Волынского полка (Варшава)
Василий Сергеевич - поручик л-гв Уланского Его Вел. Полка (Варшава)
Виктор Викторович – подполковник 38 арт бригады (близ Пружан)
Владимир Константинович – штабс-капитан 5 Вост.-Сиб. Саперного батальона (Иркутск)
Георгий Сергеевич – подпоручик 1 коноо-арт дивизион (Тверь)
Георгий Федорович – генерал-майор – ком. 2 бригады 5 пех. дивизии (Житомир)
Иван Романович – генерал-майор, нач штаба Гренадерского корпуса (Москва)
Константин Карлович – подпоручик 5 резервн. Арт. Бригады (Вознесенск)
Николай Константинович – подпоручик 18 арт. Бригады (Люблин)
Сергей Константинович – генерал-лейтенант , ком войсками Московского воен. Округа
Федор Константинович – генерал от кавалерии, пом. Командующего Варшавского воен округа
Бароны фон Вульф:
Фридрих Фердинандович – штаб-ротмистр л.-гв. Кирасирского Его Велич. полка (Цар. Село)
Готлиб Фердинандович – подполк. 17 уланского Новомирского полка (Влоцлавек)
Фон Вольф:
Константин Маврикиевич – генерал-майор, ком. Л-гв Кирасирского Его Велич. Полка (Цар. Село)
Исидор Станиславович – капитан 65 Московского полка (Холм)
Николай Христофорович – подполковник 5 понтонного батальона (Киев)
Ленц Оскар Алексеевич капитан 84 пех. Ширванского Его Велич. Полка
Тыртовы:
Валентин Федорович – поручик 1 ж.д. батальона (СПб)
Владимир Алексеевич – генерал-майор, воен. Судья Казанского воен. Округа
Михаил Алексеевич – полковник, воен. Судья Приамурского воен.округа (Владивосток)
Николай Дмитриевич – штабс-капитан- л-гв. Московского полка (СПб)
Петр Алексеевич – полковник л-гв. Московского полка (СПб)
Обращаю Ваше внимание на то, что представители данных фамилий могли сталкиваться по службе географически - Санкт-Петербург, Варшава, Киев
---
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Petrovich,
спасибо большое!
Баумгартен Владимир Карлович - мой родственник. Я не знал о том, что его расстреляли.
Нельзя ли Вас попросить поподробнее написать о следующих персонах:

Фон Гершельманы:
Александр Иванович
Георгий Сергеевич
Иван Романович

Тыртовы:
Петр Алексеевич

Баумгартены:
Роман Карлович
Георгий Владимирович
Александр Федорович

Еще раз спасибо!
---
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Lobach-Zhuchenko, извините за офф-топ, просто увидел Вашу фамилию в нике. В 1880-х годах в Чугуевском юнкерском училище преподавал штаб-капитан Николай Демьянович Лобач-Жученко. Не Ваш ли родственник?
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
yunker, да, Вы правы. Это мой двоюродный прапрадед, командир 3 батальона 36 пехотного Орловского генерал-фельдмаршала Князя Варшавского графа Паскевича Эриванского полка подполковник (1903). Перед революцией был полковником , временно и.о. командующего Орловским военным округом. Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас по нему дополнительной информации?
---
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Lobach-Zhuchenko, дополнительной информации, увы, пока нет, но не исключено что когда-нибудь появится - работа с источниками ведется постоянно. Если что - дам знать. В свою очередь, также буду благодарен Вам за любую информацию по Н. Д. Лобач-Жученко.
По поводу Орловского ВО. Если не ошибаюсь, он возник после революции. То есть, Н.Д. служил в РККА? Известна ли его дальнейшая судьба?
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Lobach-ZhuchenkoНельзя ли Вас попросить поподробнее написать о следующих персонах:
[/q]

Эх, я, к сожалению, не волшебник.
Так, кое-что знаю.
Вот есть роспись рода Сеславиных с 16 века по середину 19-го.(Из Руммеля и Голубцова).Нужно?
Оттуда же:
Софья Яковлевна Потемкина с 1838 замужем за отставным ротмистром бароном Эдуардом фон Вольфом.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈