Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пироговы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
julius
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу данные о Пирогове Алексее Арсеньтьевиче - 24 апреля 1925 года рождения.
Родился в деревне Тимухино Вяземского района Смоленской области.
Если кто-нибудь что-то знает - откликнитесь!
И есть ли эта деревня теперь?
Пирогова Наталья
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ищу родствеников по линии отца. Знаю только что дед был из Сыктывкара из большой семь и что у него было 5 братьев и одна сестра. Деда звали Пирогов Семен Андреевич. если кто знает, пожалуйста откликнитесь. Насчет певцов Пироговых ничего не слышала, они просто наверное однофамильцы.
monya_74
Начинающий

monya_74

РБ
Сообщений: 33
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Пироговы - Белгородчина - разыскиваются 101.gif
---
Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы
Пирогов
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Моих предков в Шадринске не было. И среди тех еого я знаю никого с именем Трифон нет.
---
Иван
Татьяна 2
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по линии дедушки Пирагова Виктора Васильевича 18/03/1921 года рождения, его родители Пирогов Василий Иванович и мать Пирогова Татьяна Павловна жили в Свердловской области. Буду рада любой предоставленной информации.
---
Заранее благодарю за помощь
tanja_1983
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения: Пирогов Павел, был расстрелян в 1933 г. Брарышская Слобода Ульяновской области. Являлся владельцем суконной фабрики, расстрелян во времена "раскулачивания". О жене неизвестно. Оставшиеся в живых двое детей, один из них Федор Пирогов (умер в конце 90-х), ничего не знал более об отце.
Irvl
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о предках по отцовской линии .Мой дед Пирогов Федор Георгиевич(Нижний Новгород).Знаю,что у него были братья,один из которых Пирогов Иван Георгиевич. В нашей семье преплелись фамилии Болталов-Пирогов-Семенов(Тверская область)
---
Irvl
Victor Zaytsev
Новичок

Москва
Сообщений: 18
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Пирогов Герасим Иванович был моим дедом. Жена - Елена Петровна (в девичастве Рощупкина) - моей бабкой.

И Пироговы и Рощупкины - потомки родов детей боярских, потом стали однодворцами.

Стал копать свои новосильские корни - нашел такие документы

«Государю, Царю и великому кянзю Всеа Русии Алексею Михайловичу,
холоп твой Моксимка Ладажев челом бьет низкий.
Государь, в 1647 году июля в 29 день прислана...грамота из Розряду за приписью дьяка Григоря Ларионова ко мне, холопу твоему. А по твоей,
Государь, грамоте велено... мне, холопу твоему, из Новасиля в новой в Верхососенской город на вечное житье выбрати навосилцов - детей боярских пятдесят человек, а козаков дватцет человек з женами и з детми и со всеми их животы, самых лутчих пражиточных людей, которых бы Государь, были на твоей Государевой службе и з домовое строения и, у которых бы, Государь, было сына по два наю три и, у которых бы, Государь, были братия и племянники, и внучата, и зятья, и соседи, и падсоседники, и приемоши, и живут в одном дворе и пад одном хлеве. А для новя, Государь, селитбищ велено детем боярским и козаком в твоем Государеве в новом Цареве Алексееве городе дати твоего Государева Царева и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии денежного жалования на дворовое строения и на перевоску. Детем боярским по двенатцети (12) рублев человеку, а козаком, Государь, по десяти (10) рублев человеку. А которые, Государь, козаки по твоему Государеву указу из Новасиля взяты в новой в Верхососенской город на вечное житье и в тех, Государь, козаков место велено, Государь, мне, холопу твоиму, прибирать вновь на их место... Денежное жалованя новоприборнем козаком дати по шти (6) рубли человеку, а стрелцом, Государь, по пяти (5) рублев».

Среди переселенных в Верхнесосенский уезд новосильских детей боярских были - Рощупкин Артюха Семенов, Рощупкин Мартын Бунаков, Рощупкин Семен Бунаков, Рощупкин Федор Семенов. Скорее всего два брата - старший и младший и сыновья одного из братьев.
Фамилия Рощупкины встречается также среди жителей Воротынцево Новосильского уезда. А это село считалось "казачим".

Оскольская десятня 1647-1649 гг.

“Лета 7157 Апреля 1 день по Государеву, Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Русии указу, воевода Федор Иванович Ловчиков да подьячей Михайла Усков давали Государево, Царево и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Русии денежное жалованье на Осколе Оскольским станичником головам, атаманом, ездокам и вожем на нынешний на 157 год оклады их вполы головам по 5 рублев, атаманом по 4 рубли, ездокам и вожем по 3 рубли человеку, все на лицо с порукою, что им Государева Царева и Великого Князя всеа Русии служба служити, в станицы ездить до урочищ и сакм тотарских переезжать, и вестей про татар и про всяких воинских людей проведывать подлинно, а из станиц на отведки приезжати с прямыми вестеми, а для станичной службы держати им по два коня, или х коню по мерину по доброму, а ездити станичником по прежнему Государеву указу с Благовещеньева дни или ранее и во все лето и в осень до болших снегов в Яблоново по 25 человек, переменяясь по две недели, а из Яблонова ездить станичники к Волчьим водам к Малиновому простенку по 5 человек, а переезжая Изюмскую сакму повыше Белгородских станичников, а проезду из Яблонова к Волчьим водам и до Малинового пристенка о дву конь наскоро полтора дни, а назад тож, а что кому Государева, Царева и Великого Князя Алексей Михайловича всеа Русии денежного жалованья Оскольским станичником для станичные службы на нынешней на 157 год дано и хто по ком в Государеве денежном жалованье и с службе порука, и хто в станичную службу вновь взят и на нем стоит, писано в сей десятне подлинно, на жалование оскольским станичником: головам, и атаманом, и ездокам, и вожем Государевы денежные казны прислано на Осколе с подьячим Михайлою Усковым 330 рублев”.

5-я станица.
По 200 четей по 8 рублев.
Голова Григорей Сидоров сын Рощупкин.

6-я станица.
По 300 четей по 9 рублев.
Голова Осей Обрамов сын Рощупкин.
По 100 четей по 8 рублев.
Атаман Сысой Григорьев сын Рощупкин.

РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1478. 1697 г. Сказки, подданыя в Старом Осколе стольнику А. С.Титову старооскольцами-детьми боярскими городовой службы и рейтарами, подьячими приказной избы, стрельцами, пушкарями, казенными кузнецами, казаками, об их службе, семейном составе и о состоящих за ними поместьях
Конон Федоров сын Рощупкин, село Пузачье

Фамилия Рощупкин Вам при исследованиях не попадалась??

Впрочим, однодворцы с "барскими" старались не смешиваться, да и с помещиками тоже, жили своим мирком.
---
Однодворцы - Пироговы, Рощупкины, Белолипские (Новосильский и Ефремовский уезды Тульской губернии)
Pirogov
Новичок

Москва
Сообщений: 7
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Разыскиваю Пироговых, предки которых жили в Ярославской области! В деревнях которые нынче затоплены Рыбинским водохранилищем! По Пироговым, уже выстроил большое родословное древо, до 17-го века. Будет интересно найти дальнюю родню по соседним кровным ветвям! Пишите в Одноклассники- http://www.odnoklassniki.ru/leonid.pirogov
---
Пирогов, Куренков, Владимиров, Климов, Голиков
Pirogov
Новичок

Москва
Сообщений: 7
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Мои Пироговы именно из д.Нагишино Шушеровской волости Мологского уезда Ярославской области
---
Пирогов, Куренков, Владимиров, Климов, Голиков
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈