Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пироговы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Получила из Шадринского архива такие данные:
В 1930 году в списках граждан 34ого квартала по состоянию на 31ое января 1930 года упоминаются:
Ул.Февральская, 159
Пирогова Валентина Фотеев (наша Валентина Фаттеевна Ничкова-Пирогова-Бабанова) - сразу устанавливается более точная дата рождения, скорее всего это 1895 год (ранее было ДО 1898 года) - работает Артель Пчела, 35 лет

Пирогова Ироида Васильевна - Артель Пчела, 38 лет (судя по дате рождения и отчеству это именно сестра мужа Валентины - Пирогова Трифона Васильевича)

Ничкова Зинаида Михайловна (а ее фото еще совсем крошкой есть у меня!) - ученица, 16 лет - дочка от первого брака Пироговой (Ничковой, Бабановой) Валентины Фаттеевны

Ничков Петр Михайлович - ее же сын, ученик Артель Пчела, 14 лет

Ничков Виктор Михайлович - еще один сын, ученик, 12 лет

Здесь нет записи о Нине Михайловне - еще одной дочери, только вот не знаю - видимо, она с ними уже не жила, так как была старшей? может замуж вышла??

Ничкова Наталья Ивановна - нетруд., 60 лет, свекровь Валентины, по рассказам бабушки Люси Пирогов взял Валентину со всеми детьми и бывшей свекровью (они нуждались, жить было негде), очень его все за такой поступок уважали

Бабанова Евдокия Лазоревна - мне она получается прапрабабушкой, это мать Валентины и Таисии - нетрудос., 60 лет

Бабанова Мария Фотеевн (сохраняю стиль написания) - Артель Красный Урал, 20 лет

Бабанова Татьяна Фотеев - ученица Артели Пчела, 14
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
illjuziya
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Пирогов Герасим Иванович(время рождения - конец 19 века), проживал в Орловской обл.,Новодеревеньковском районе
жена Пирогова Елена
illjuziya
Новичок

На сайте с 2008 г.
А про Пироговых из Орловской области, Новодеревеньковского района никто ничего не знает?
julius
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу данные о Пирогове Алексее Арсеньтьевиче - 24 апреля 1925 года рождения.
Родился в деревне Тимухино Вяземского района Смоленской области.
Если кто-нибудь что-то знает - откликнитесь!
И есть ли эта деревня теперь?
Пирогова Наталья
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ищу родствеников по линии отца. Знаю только что дед был из Сыктывкара из большой семь и что у него было 5 братьев и одна сестра. Деда звали Пирогов Семен Андреевич. если кто знает, пожалуйста откликнитесь. Насчет певцов Пироговых ничего не слышала, они просто наверное однофамильцы.
monya_74
Начинающий

monya_74

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Пироговы - Белгородчина - разыскиваются 101.gif
---
Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы
Пирогов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Моих предков в Шадринске не было. И среди тех еого я знаю никого с именем Трифон нет.
---
Иван
Татьяна 2
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу родственников по линии дедушки Пирагова Виктора Васильевича 18/03/1921 года рождения, его родители Пирогов Василий Иванович и мать Пирогова Татьяна Павловна жили в Свердловской области. Буду рада любой предоставленной информации.
---
Заранее благодарю за помощь
tanja_1983
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ищу сведения: Пирогов Павел, был расстрелян в 1933 г. Брарышская Слобода Ульяновской области. Являлся владельцем суконной фабрики, расстрелян во времена "раскулачивания". О жене неизвестно. Оставшиеся в живых двое детей, один из них Федор Пирогов (умер в конце 90-х), ничего не знал более об отце.
Irvl
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о предках по отцовской линии .Мой дед Пирогов Федор Георгиевич(Нижний Новгород).Знаю,что у него были братья,один из которых Пирогов Иван Георгиевич. В нашей семье преплелись фамилии Болталов-Пирогов-Семенов(Тверская область)
---
Irvl
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈