Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
12 сентября 2007 11:46У меня новости: Получила из Шадринского архива такие данные: В 1930 году в списках граждан 34ого квартала по состоянию на 31ое января 1930 года упоминаются: Ул.Февральская, 159 Пирогова Валентина Фотеев (наша Валентина Фаттеевна Ничкова-Пирогова-Бабанова) - сразу устанавливается более точная дата рождения, скорее всего это 1895 год (ранее было ДО 1898 года) - работает Артель Пчела, 35 лет
Пирогова Ироида Васильевна - Артель Пчела, 38 лет (судя по дате рождения и отчеству это именно сестра мужа Валентины - Пирогова Трифона Васильевича)
Ничкова Зинаида Михайловна (а ее фото еще совсем крошкой есть у меня!) - ученица, 16 лет - дочка от первого брака Пироговой (Ничковой, Бабановой) Валентины Фаттеевны
Ничков Петр Михайлович - ее же сын, ученик Артель Пчела, 14 лет
Ничков Виктор Михайлович - еще один сын, ученик, 12 лет
Здесь нет записи о Нине Михайловне - еще одной дочери, только вот не знаю - видимо, она с ними уже не жила, так как была старшей? может замуж вышла??
Ничкова Наталья Ивановна - нетруд., 60 лет, свекровь Валентины, по рассказам бабушки Люси Пирогов взял Валентину со всеми детьми и бывшей свекровью (они нуждались, жить было негде), очень его все за такой поступок уважали
Бабанова Евдокия Лазоревна - мне она получается прапрабабушкой, это мать Валентины и Таисии - нетрудос., 60 лет
Бабанова Мария Фотеевн (сохраняю стиль написания) - Артель Красный Урал, 20 лет
Бабанова Татьяна Фотеев - ученица Артели Пчела, 14 --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал |