Осинские Осински Осиньски
Общая тема
sawilnoНовичок  Польша Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 октября 2006 20:56Осински OSINSKI Осински хочу найти предков из семьи Осински которые из Волыни уехали в Центальную Польшу в веке XIX --- Sawilno
http://freewebs.com/osinski
http://sobanski.boxmail.biz | | |
ValeriyGУчастник  Житомир Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
8 февраля 2012 10:49 11 февраля 2012 22:17Ищу родственников Прошу откликнуться тех, кто обладает сведениями о моих родственниках (предках и потомках указанных семей):
Осинские: Осинский Антон Иванович (ок. 1840), крестьянин с.Старосельцы Радомысльского уезда Киевской губернии Его дочь Васса (Василиса) Антоновна (1876), в замужестве Шпаковская
Буду признателен за любую дополнительную информацию по указанным семьям. | | |
iiu2008 Новичок
7 июля 2012 13:29 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где найти документы о рождении моего дедушки? Он-поляк. Осинский (Осински) Григорий Антонович. Его отец - Осински Антон Иосифович. Мать - Жилинска Станислава Станиславна. У неё была очень большая семья, 7 сестёр. В 30-х годах мой дедушка вместе со своей матерью и двумя сёстрами попал в Россию. У нас сохранилась метрика о его рождении. Где искать документы о его рождении и о подтверждении принадлежности его к польскому народу? | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6544 | Наверх ##
8 июля 2012 15:01 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4499 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15980 | Наверх ##
8 июля 2012 19:17 8 июля 2012 19:40 iiu2008 написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать архив с метрическими данными. Знаю точно следующие данные: Мой дедушка, Осинский Григорий Антонович - поляк. Его отец - Осински Антон Иосифович. Его мать - Осинска (Жилинска) Станислава Станиславна. Из документов сохранилась только метрика дедушки на двух языках (украинском и польском), выданная в Х(?)ведьску-Будьска с/р Мархлевского района Волынского округа в октябре 1929 года. По поводу подчёркнутого сомневаюсь, потому что плохо видно. В самой метрике не указаны национальности ни ребёнка, ни родителей. Нашла ещё информацию. По данным Всесоюзной переписи 1926 года в Украине проживало 476,4 тыс.чел. поляков. К концу 1927 года было создано 12 национальных районов, в том числе 1 польский - Мархлевский в Волынском округе. Именно там и родился мой дед. Где хранятся архивы этого округа за указанный год? Куда мне обратиться? Нужны данные о национальности дедушки.[/q] https://forum.vgd.ru/post/10/20852/p776904.htm#pp776904Geo Z написал: [q] iiu2008 написал:
[q] Куда мне обратиться?
[/q]
Там где и был этот район.
[/q]
iiu2008 написал: [q] Его переименовывали несколько раз. Как он сейчас называется, я не знаю. Мне говорили, что данные по Волынской области могут храниться в архивах Варшавы. Может быть подскажете, сайт или адрес, с чего мне начать.[/q]
apss написал: [q] Областной архив в Житомире. Но не ищите метрических книг, в них не указывается национальность. Данные о принадлежности к польской нации могут быть только в документах советского периода.[/q]
iiu2008 написал: [q] Спасибо за помощь. Буду планировать поездку. [/q] http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra06iiu2008Вы как-то продвинулись в поиске с тех пор? Мархлевский район был переименован сначала в Щорский, в 1946 году в Довбышский (примерно в то же время Мархлевску вернули историческое название - Довбыш), а в 1957 году район был упразднён, почти целиком войдя в Барановский район Житомирской области. Отдел РАГС (т.е.ЗАГС) Барановского районного управления юстиции в Житомирской области ул. Ленина, 16, пгт Барановка, тел. (04144) 4-20-39 --- С уважением, Ирина. | | |
iiu2008 Новичок
8 июля 2012 20:19 Да, действительно, информацию раньше размещала. Но к сожалению, мои обращения в областной архив Житомира ни к чему не привели. На несколько запросов ответили только один раз, и то, что данными документами они не располагают. Остальные вопросы остались без ответа. Моя поездка в Житомир не состоялась. Судя по Вашему уточнению, начинать нужно всё таки не с Житомира, а с пгт Барановки. Спасибо за уточнение. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4499 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15980 | Наверх ##
9 июля 2012 10:09 9 июля 2012 10:10 Siegehardus написал: [q] iiu2008
[q] Судя по Вашему уточнению, начинать нужно всё таки не с Житомира, а с пгт Барановки.
[/q]
У Вас уже есть метрика за 1929 год и обращение в РАГС Барановки Вам ничего нового не даст.[/q]
iiu2008 написал: [q] В самой метрике не указаны национальности ни ребёнка, ни родителей. Нашла ещё информацию. По данным Всесоюзной переписи 1926 года в Украине проживало 476,4 тыс.чел. поляков. К концу 1927 года было создано 12 национальных районов, в том числе 1 польский - Мархлевский в Волынском округе. Именно там и родился мой дед. Где хранятся архивы этого округа за указанный год? Куда мне обратиться? Нужны данные о национальности дедушки.[/q]
Нужно указание на национальность, видимо, для Карты поляка. В справке из архива РАГС могут и указать национальность. Могут и не указать, конечно. Тогда, раз Житомирский архив по 20-м-30-м годам Мархлевского района ничем не помог, нужно обращаться в Барановские районные архивы. --- С уважением, Ирина. | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
30 января 2014 10:33 Среди моих есть Осинские из Польши. | | |
khanykin Липецк Сообщений: 475 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
16 января 2022 13:27 Гос.архив Тамбовской области (ГАТО) МК Казанской церкви села Яблоновец Липецкого уезда Тамбовской губернии. Ф.1049 Оп.7 Д.244 запись о погребении №61 от 14/17 июня 1883 года
Управляющий имениями купца Кононова,огроном Павел Семёнов Осинский 54 года умер без напутствия
| | |
rmiana | Наверх ##
29 июня 2022 16:17 Мой прадед - Осинский Вацлав Войцехович. Имя польское, но мне рассказывали, что родители не помнят, как предки оказались в Житомирской области (Украина). Оттуда перебрались в Еврейскую автономную область (в послевоенные годы, если не ошибаюсь), а затем на Дальний Восток. | | Лайк (1) |
|