Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осколковы

с.Тесь (Минусинский район Красноярского края), с.Шалоболино, Минусинск, Красноярский край

Эта тема на карте:  ОСКОЛКОВЫ, в частности, семья Мих.Ив.Осколкова (1867-1935) , ОСКОЛКОВ Михаил Иванович (1867-1935) жил здесь в последние годы жизни (до 1935)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Shumelka_Mysh
Участник

Shumelka_Mysh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Я, увы, знаю только кто был последним и предпоследним 101.gif
Shumelka_Mysh
Участник

Shumelka_Mysh

Москва
На сайте с 2015 г.
Этот снимок обрезан физически, т.е. такой лежит в альбоме. Было бы интересно, конечно, увидеть весь, т.к. наверняка это фото всей верхушки "потребиловки"

Прикрепленный файл: Осколков_1-1.jpg
Shumelka_Mysh
Участник

Shumelka_Mysh

Москва
На сайте с 2015 г.
А тут он уже в возрасте

Прикрепленный файл: Осколков_3_mini.jpg
hsl
нашлось в старых снимках :

1882 год , МК Тесинской церкви .
в восприемниках у поселенца с. Тесь ( ФИО ) крестьянин того же села Василий Никифоров Осколков .

1888 год. МК Тесинской церкви .
в восприемниках у крестьянина д.Колмаково ( ФИО ) крестьянин той же деревни Ефим Константинов Осколков.

[
Изображение на стороннем сайте: 01a392b68865.jpg ]
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570
Ф.824 Оп.1 Д.68 164-175 Метрическая книга Шалаболинской Троицкой церкви (о умерших), 1862 г.
09.08.1862 умерла
11.08.1862 похоронена на кладбище при деревне Пойловой
Тесинского села крестьянина Павла Осколкова жена Домника Николаева, 43 года, от горячки.
Shumelka_Mysh
Участник

Shumelka_Mysh

Москва
На сайте с 2015 г.
Да, Осколковых в Теси было - море. Разобраться бы, кто кому кем приходился... smile_030.gif
---
Интересуют Осколковы (с.Тесь Минусинского р-на; Минусинск, Красноярск); Балабановы (Красноярский край, Алтай); Радецкие (Москва, Донбасс); Грабины (Москва, Краснодар), Викторовы (Краснодар), Шабалины (?)
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570
Shumelka_Mysh, Вы пишете "Лидия Осколкова (в замужестве Викторова, осела в Краснодаре)". А кто был её муж? Просто я Викторовыми интересуюсь.
Shumelka_Mysh
Участник

Shumelka_Mysh

Москва
На сайте с 2015 г.
Ответила в личку
---
Интересуют Осколковы (с.Тесь Минусинского р-на; Минусинск, Красноярск); Балабановы (Красноярский край, Алтай); Радецкие (Москва, Донбасс); Грабины (Москва, Краснодар), Викторовы (Краснодар), Шабалины (?)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Shumelka_Mysh написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Приходилось работать с родом Осколковых, изучен до времен Ивана Грозного - это старинный яренская фамилия, родом с Цылибского прихода. Осколковы как купцы засветились и в Даурии, поэтому никаких сомнений, по крайней мере, у меня в этом нет, что минусинские Осколковы имеют одни корни. Пишите в личку.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Одна ветвь Осколковых осталась в Тюмени...
---
С уважением Татьяна
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈