Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отраднов

Урало-сибирская ветвь из Верхотурья. Поиск потомков Федьки Отрадного

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nebel23
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Татьяна спасибо! Я уже перешерстил все списки по Мемориалу. Там есть Отрадновы. Вопрос вот в чем. В течение всего 17 века в Верхотурье проходит только один человек с этой фамилией - Федька Отраднов и его 6 сыновей. Причем жили они не в остроге а в пригородных землях. Это деревня Отрадново. В 1639 году Федьку забирают в посад и с ним уходит Ивашка как младший сын В конце века (1680г.) следы 2 братьев из деревни Отраднова теряются. Но в 1710 году в Гаринской слободе появляется Лазарь Отраднов с вдовой матерью и семьей. Я связался с В.А. Могильниковым он дал мне дальнейший текст Пелымской переписи (т.е. по Гари). Нехватает звена. Лазарь по возрасту подходит к сыновьям этих двух исчезнувших братьев или их детей. Однако в последних документах Верхотурья нет упоминания о Лазаре, хотя по возрасту он должен был попасть в документы 1680 года. Или он другая самостоятельная ветвь или судя по его возрасту 32 года он вполне мог ускользнуть из документов Верхотурья 1680 года по малолетству. В Пелымской переписи нет как обычно отчества типа Лазарь Васильев сын Отрадного. Искать надо в РГАДе, но бывает что какие то сведения дают и потомки. С уважением.
otrada
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Меня зовут Отраднова Юлия Владимировна. Мой отец родом из деревни Отрадново Верхотурского района! Узнала с этого форма много интересного о своей фамилии! Недавно были с родственниками в Отрадново. Там полная разруха, остались всего пара домов , колодец и какая то местная энерговышка с голыми проводами((( Так жаль а ведь оттуда начиналась история фамилии!
Guest
Юля! Основные материалы по первым Отрадновым на сайте http://rodgersforum.borda.ru/?...1275489256
АмТер
Новичок

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Отрадновы, Омская область, Большереченский район, известно что первоначально жили в селе Гущино
Хотелось бы узнать поподробнее
---
Мы РУССКИЕ!!!
И пусть знает враг,
Что встанем мы на колени,
Только когда целуем РУССКИЙ ФЛАГ!
MarevnaOtr
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Надеюсь люди писавшие в этой ветке ещё посещают чат и откликнутся!

Меня зовут Марина Отраднова из Верхотурья и мне интересен род Отрановых.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8897
РГИА

Шифр
Ф. 796 Оп. 180 Д. 1582
Заголовок
По представлению Преосвященного Екатеринбургского, об открытии прихода в деревне Отрадновой, Верхотурского уезда.
Крайние даты
13 февраля 1899 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
proektirovshik
Новичок

Омск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

АмТер написал:
[q]
ОТРАДНОВЫ, Омская область, Большереченский район, известно что первоначально жили в селе Гущино
Хотелось бы узнать поподробнее
[/q]

Мои Отрадновы из Гущино! Немножко информации есть про них
ElenaRemezovaSuslova
Новичок

Тюмень
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя nebel23 от 23 января 2010 16:53

Здраствуйте. мой предок Конон Отрадных (примерно 1680 года) из Тобольской губернии Ишимский уезд село Долматово. Сейчас это Северо-Казахстанская область. у нас в селе много Отрадных. Даже есть строки в стихотворении местного поэта Пряникова ".. незря фамилия Отрадных в селе почти что через дом" Недавно только начала изучать свой род. село Долматово образовалось в 1758 году. первое упоминание об Отрадных в этом селе есть в исповедной росписи 1787 года про Ивана Кононова Отрадных.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8897
РГИА

Шифр
Ф. 796 Оп. 180 Д. 1582
Заголовок
По представлению Преосвященного Екатеринбургского, об открытии прихода в деревне Отрадновой, Верхотурского уезда.
Крайние даты
13 февраля 1899 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 74 1907 г. Д. 296
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1907 г. По жалобе поселянина христианина Холаджи, на поставление Екатеринославского губернского присутствия о разделе Стыльского сельского общества Игнатьевской волости Мариупольского уезда по два самостоятельных общества, Стыльское и Отрадновское. Екатеринославская губерния
Крайние даты
07 ноября 1907 г. - 29 декабря 1908 г.
Шифр
Ф. 1699 Оп. 2 Д. 170
Заголовок
Письма Фальц-Фейну Э.А. о проведении юбилейных мероприятий, организации «суворовских переходов», выпуске памятных марок и др.: Оспельта А. (Ospelt A.), Отрадновой-Демченко А.Ф., Пеганова Ю., Перо Ж. (Pero J.), Руцкого А., вице-президента РФ, Скоблова В., Степанова А.И., Сухарева С., Тевяковского А., Траскина И.И. Рус., нем. языки. Машиноп., рукоп. и ксерокопии. Прилагаются фотографии (2) видов перевала Паникс.
Крайние даты
2 января 1990 – 11 ноября 1999
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈