Осиповы
Общая тема.
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
17 августа 2020 9:54 МК Московской Духовной Консистории Сретинского Сорока Церковь при Покровской Общины Сестер Милосердия - 1887г.
2/5 марта родился - ЛЕОНИД
Родители: живущие в доме Грачинов? московский мещанин Устюжанской слободы - ИВАН ИВАНОВ ОСИПОВ и законная жена его Надежда Александрова, оба православного вероисповедания.
Восприемники : Московский цеховой Семен Васильев и жена московского цехового Наталья Никитина Допроусова --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
TMA1966 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 октября 2020 6:31 Осипов Сафон Фирсонович 1886 - 1919 Курганская область, Кетовский район, с. Митино --- Ищу сведения по фамилиям:
Семенов, Бунин, Охохонин, Осипов - Курганская обл. с. Митино
Цабей, Горбовский, Кривенко, Борщ, Кучер - Херсонская губерния, Елисаветградский уезд, волости: Глодосская, Песчано-Бродская, Плетено-Ташлыкская м. Глодоссы, д. Ново-Николаевка, Переселение в 1900х годах в с | | |
ptv1407 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 октября 2020 11:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Осипова Зоя Логиновна, 1928 гола рождения, была удочерена в 1929 или 1930 году. Приемная мать - Варвара Осипова, приемный отец - Логин Осипов, был инженером на железной дороге.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер. историю родных родителей.
3. Андижан, Узбекистан. В 1911 году была в Коканде.
4. Вышла замуж за Кулюкина Александра Максимовича.
5. Сословие не знаю
6. Училась примерно 1940-х годах в Московском Химико-Технологическом Институте, не закончила. | | |
Saldaeva1955 Новичок
Челябинская область Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2021 9:41 Здравствуйте. Ищу сведения про прадеда Осипова Петра... Подскажите, пожалуйста про село Бижбуляк, -- знаю что в 1861 году оно относилось к Васильевской волости, Белебеевского уезда. Знаю что моя бабушка -- Осипова Анна Петровна, родилась 1917 году, и её брат -- Осипов Василий Петрович род. примерно 1920, погиб в ВОВ . Адрес рождения моей бабушки был только на паспорте: БАШССР, Бижбулякский район, село Кожай-Максимово. Буду признательна за помощь и любую информацию. --- Ищу сведения о Осиповых с 1900 г по 1920, вроде проживали Бижбулякский район, Башкирия, деревня Кажай- Максимово. Ищу сведения о Салдаевых с 1880г по 1920 год, Чкаловская обл, Боклинский район. | | |
lizavanypety Новичок
рп. им В.И.Ленина Барышский р-н. У Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 апреля 2021 14:22 Здравствуйте! Ищу информацию о потомках Сергея Стефановича Протопопова (см 1-ю страницу темы). У него было 2 сына Николай Сергеевич (закончил МДС и МДА, работал преподавателем в МДС) и Митрофан Сергеевич, который с 1894 г был сначала псаломщиком, потом диаконом при церкви Петра и Павла при 1-ом Московском кадетском корпусе до 1914 г. Дальнейшая судьба неизвестна. У Митрофана Сергеевича были дети: Мария 1891 г.р. (в замужестве Ларикова), Лидия 1898 г.р. (закончила Филаретовское епархиальное училище в 1916 г) и Николай 1892 г.р. Интересует судьба их всех. Николай закончил 1-е Московское кадетское училище, Александровское военное училище и в составе 183 пехотного Пултусского полка прошел всю 1-ю Мировую войну; закончил ее в чине штабс-капитана, предположительно участвовал в Ярославском антибольшевистском восстании, в апреле 1919 г был мобилизован в РККА. Дальнейшая судьба неизвестна. По непроверенным сведениям расстрелян. Сделала запросы в несколько архивов и ФСБ.К сожалению,ответы на запросы из архивов идут очень долго.Подскажите, как можно узнать судьбу сыновей и внуков Сергея Стефановича Протопопова? Где можно посмотреть клировые ведомости храмов Ивановского сорока (в частности,свв Петра и Павла при 1МКк) , личные послужные списки священнослужителей? | | |
alex3344 Новичок
26 апреля 2021 11:20 26 апреля 2021 11:23 Ищу информацию о Николае Евгеньевиче Осипове 1882 г.р. и его жене Анне Ивановой 1893 г.р., Николай был младшим врачом 20го Восточно-Сибирского полка, обвенчались они в Лужском уезде, Щирской погост в 1910 году | | |
Natosi2 Новичок
26 апреля 2021 15:45 доброго дня. Ищем предков Осиповых. Осипов Сергей Григорьевич 1894 гр, оренбуржская область Сорочинский район деревня Кинзелька В 1930 приговорен - обвинение кулаки, бабуля говорила были даже станицы Осиповские, но информация не точная. Его сын Осипов Алексей Сергеевич, настоящее имя в свидетельстве Андрей, но в 4 года попал в детский дом и дали это, с ним и прожил всю жизнь.20.04.20-20.12.1998
 | | |
Эта тема была выделена из темы "Осмоловский " (26 апреля 2021 17:25)
|
К данной теме присоединена тема "Осипов" (26 апреля 2021 17:26)
|
602015 Начинающий
22 мая 2021 20:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Осипов Игнат, 1787 г., по ревизионной сказке 1850 г. из с. Потемкино Новоузенского уезда Иловатской волости Самарской /Саратовской губернии
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: с. Потемкино Новоузенского уезда Иловатской волости сельцо Потемкино Национальность - украинец Думаю, что переехал для добычи соли с территории Украины. Хотелось бы узнать откуда именно.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие-государственные крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Митрофановская церковь --- Слука ( с. Фальковичи Лидского района Гродненской области, Беларусь), Смольские ( Беларусь), Пабст (РНП г. Покровск), Осипов (Новоузенский уезд, с.Потемкино) | | |
|