Осиповы
Общая тема
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18570 | Наверх ##
14 февраля 2017 16:29 irniva написал: [q] Ищу информацию о семье Аввакума Осипова из г.Юхнов, точнее любую информацию о его трех детях, которые родились в Юхнове или в деревне неподалеку, в 1904-1910гг. [/q]
На сайте " Память народа" с подходящей фамилией и отчеством. Может быть Ваши. Осипов Иван Аввакумович ст. лейтенант Дата рождения __.__.1904 Место рождения Калужская обл., Юхновский р-н Место призыва Красно-Пресненский РВК, Московская обл., г. Москва, Дата поступления на службу __.__.1941 Награды. Орден Красной Звезды. Медаль «За оборону Москвы»Медаль «За оборону Ленинграда»Осипов Федор АввакумовичДата выбытия 02.08.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Санкт-Петербург Место захоронения г. Санкт-Петербург, ш. Пулковское, 61, к. 2 (обсерватория), "Пулковское" воинское кладбище | | |
osipovAN Новичок
9 мая 2017 19:13 Ищу любую информацию о родственниках вот что известно: Осипов Арсений Николаевич Год рождения 1877 Место рождения Московская губ., Талдомский у., д.Бучево Из торговой семьи Осипов Арсений Николаевич ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ[по 1931г.] [по 1938г.] Места проживания Московская о., Талдомский р., с.Макарово Год окончания 1931 Арсений Николаевич был активным прихожанином церкви Аресты Московская о., Талдомский р., с.Макарово Год ареста 1931 Осуждения тройка при ПП ОГПУ СССР по Московской обл. ././1931 Статья ст.58–10 УК РСФСР Приговор 3 года концлагерей Места проживания Московская о., Талдомский р., с.Макарово Год окончания 1938 День окончания 25 Месяц окончания 3 Аресты Московская о., Талдомский р., с.Макарово Год ареста 1938 День ареста 25 Месяц ареста 3 Осуждения тройка при УНКВД СССР по Московской обл. 25/06/1938 Обвинение "контрреволюционная агитация, активный церковник" Статья ст.58–10 УК РСФСР Приговор высшая мера наказания — расстрел Групповое дело "дело о.Иоанна Покровского, о.Николая Троицкого и Осипова А.Н., Московская о., с.Макарово, 1938г." Проходил по делу священников о.Иоанна Покровского и о.Николая Троицкого сначала как свидетель, а потом — как обвиняемый Кончина 1938 День 10 Месяц 7 расстрел Место Московская о., пос.Бутово, "Бутовский полигон" Место захоронения Московская о., пос.Бутово, "Бутовский полигон" Реабилитация Дата 19890831 Кем реабилитирован прокурор Московской обл. По году репрессий 1938 Публикации Мартиролог расстрелянных и захороненных на полигоне НКВД "Объект Бутово" 08.08.1937–19.10.1938. М.:"Зачатьевский монастырь", 1997. 420с. С.255. Документы ГА РФ. Ф.10035. Оп.1. Д.25972.
 --- Осипов Арсений Николаевич 1877г рождения Талдомский Район ,деревня Бучево... | | |
kirillovp Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 мая 2017 21:39 Здравствуйте, мой прапрадед был Осипов из Петербурга, но он, судя по всему, умер до революции, его звали Дмитрий и он был надворный советник. Не уверен, что он был дворянином, хотя двух его дочек отправили в Ксениинский институт. Если Ваши поиски продвинулись, пожалуйста, поделитесь --- Павел Кириллов | | |
ledy37 Новичок
25 декабря 2017 18:12 Ищу родственников по отцу Осипов Эдуард Константинович 16.10.1937гр, Известно со слов отца, что мой дед и прадед воевали в ВОВ. Дед не вернулся. Прадед стал инвалидом.Больше мне ничего не известно. --- Осипова | | |
Orlova86Новичок  с.Стромынь, Ногинский р-он, Московская о Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июня 2018 19:19 Ищу родственников по линии Осиповых, проживавших в д.Беседы, Московской области, Ногинскго района. Моя прабабушка была Мария Кузьминична Осипова ( в замужестве Серебрякова), ее отец - Кузьма и мать Ирина. Знаю что Ирина умерла в 1918году. У прабабушки Марии было 3 брата - Герасим, Григорий и Сергей, и сестра Вера --- Ищу сведения о Вакиных и Мартиновых из с.Стромынь, Ногинского р-она, Московской обл.
А так же о Моисеевых и Петяевых, с. Болтаевка, Сурский р-он, Ульяновская обл. | | |
Jillini Сообщений: 550 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
4 июля 2018 23:43 Не знаю, на сколько поможет кому, но в книге История городов и сёл УССР вспоминается
М.И.Осипов
Герой Советского Союза Лейтенант, уроженец Челябинска. Погиб смертью храбрых при освобождении села Крынычуватка ( Криничуватка), Устиновского района Кировоградской области.
На могиле установлен памятник. В книге это стр. 773 | | |
Katia2112 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 октября 2018 3:00 Дедушка Осипов родился в Санкт-_Петербурге, в семье ремесленника(?). Известно только со слов его детей, что его отец участвовал в росписи храмов. У деде было два брата (Дмитрий и ...) и сестра Евдокия. Хотела узнать, остались ли после них дети, внуки и их судьбы. Дед был трижды женат. От первого брака я знаю только Нину. От второго -Октябрина, Ольга и Людмила (моя мама). От третьего- Петр. --- Урожденная Осипова. | | |
DLSotnichenkoНачинающий  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 января 2019 17:04 Ищу родственников по линии Осиповых, проживавших в с. Барлук, Иркутской обл --- Ищу сведения о Квасовых, Багликовых, Торубаровых, Белогуровых, Осиповых, Бойкиных, Бойкиня, Скрябиковых, Зыряновых, Щемель, Сотниченко, Вингорик, Шамрицких | | |
miloslava1193 Новичок
Сарапул Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 апреля 2019 15:46 Здравствуйте! Ищу родственников по линии матери. Имя моей матери: Светлана Васильевна Осипова. Не знаю подробностей её биографии, практически никаких.. Известно, только то, что она выросла в детском доме в Комсомольске-на-Амуре, и оттуда ее увез мой отец (примерно в 1990-1992) в Удмуртскую республику. Где она и умерла в 1995 году. Знаю, что у нее там была жива бабушка. Очень хотелось бы найти кого-то по ее линии и узнать свои корни. | | |
rodosiovnayaantona Новичок
Ряжск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 августа 2019 15:53 Здравствуйте! Также, ищу родных Осиповых. В советское время многие из моих родных проживали в городе Кок-Янгак Джалалабадской области Киргизской ССР. Среди них -- Осипова Екатерина Михайловна, Осипов Иван Афанасьевич (участник ВОВ), Осипов Юрий Иванович (в 90-е переехал в Рязанскую область) с супругой -- Анной Терентьевной Осиповой. Если кто-то знает или слышал о них - дайте знать. Спасибо. | | |
|