Осиповы
Общая тема
kirillovp Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 мая 2017 21:39 Здравствуйте, мой прапрадед был Осипов из Петербурга, но он, судя по всему, умер до революции, его звали Дмитрий и он был надворный советник. Не уверен, что он был дворянином, хотя двух его дочек отправили в Ксениинский институт. Если Ваши поиски продвинулись, пожалуйста, поделитесь --- Павел Кириллов | | |
ledy37 Новичок
25 декабря 2017 18:12 Ищу родственников по отцу Осипов Эдуард Константинович 16.10.1937гр, Известно со слов отца, что мой дед и прадед воевали в ВОВ. Дед не вернулся. Прадед стал инвалидом.Больше мне ничего не известно. --- Осипова | | |
Orlova86Новичок  с.Стромынь, Ногинский р-он, Московская о Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июня 2018 19:19 Ищу родственников по линии Осиповых, проживавших в д.Беседы, Московской области, Ногинскго района. Моя прабабушка была Мария Кузьминична Осипова ( в замужестве Серебрякова), ее отец - Кузьма и мать Ирина. Знаю что Ирина умерла в 1918году. У прабабушки Марии было 3 брата - Герасим, Григорий и Сергей, и сестра Вера --- Ищу сведения о Вакиных и Мартиновых из с.Стромынь, Ногинского р-она, Московской обл.
А так же о Моисеевых и Петяевых, с. Болтаевка, Сурский р-он, Ульяновская обл. | | |
Jillini Сообщений: 550 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
4 июля 2018 23:43 Не знаю, на сколько поможет кому, но в книге История городов и сёл УССР вспоминается
М.И.Осипов
Герой Советского Союза Лейтенант, уроженец Челябинска. Погиб смертью храбрых при освобождении села Крынычуватка ( Криничуватка), Устиновского района Кировоградской области.
На могиле установлен памятник. В книге это стр. 773 | | |
Katia2112 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 октября 2018 3:00 Дедушка Осипов родился в Санкт-_Петербурге, в семье ремесленника(?). Известно только со слов его детей, что его отец участвовал в росписи храмов. У деде было два брата (Дмитрий и ...) и сестра Евдокия. Хотела узнать, остались ли после них дети, внуки и их судьбы. Дед был трижды женат. От первого брака я знаю только Нину. От второго -Октябрина, Ольга и Людмила (моя мама). От третьего- Петр. --- Урожденная Осипова. | | |
DLSotnichenkoНачинающий  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 января 2019 17:04 Ищу родственников по линии Осиповых, проживавших в с. Барлук, Иркутской обл --- Ищу сведения о Квасовых, Багликовых, Торубаровых, Белогуровых, Осиповых, Бойкиных, Бойкиня, Скрябиковых, Зыряновых, Щемель, Сотниченко, Вингорик, Шамрицких | | |
miloslava1193 Новичок
Сарапул Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 апреля 2019 15:46 Здравствуйте! Ищу родственников по линии матери. Имя моей матери: Светлана Васильевна Осипова. Не знаю подробностей её биографии, практически никаких.. Известно, только то, что она выросла в детском доме в Комсомольске-на-Амуре, и оттуда ее увез мой отец (примерно в 1990-1992) в Удмуртскую республику. Где она и умерла в 1995 году. Знаю, что у нее там была жива бабушка. Очень хотелось бы найти кого-то по ее линии и узнать свои корни. | | |
rodosiovnayaantona Новичок
Ряжск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 августа 2019 15:53 Здравствуйте! Также, ищу родных Осиповых. В советское время многие из моих родных проживали в городе Кок-Янгак Джалалабадской области Киргизской ССР. Среди них -- Осипова Екатерина Михайловна, Осипов Иван Афанасьевич (участник ВОВ), Осипов Юрий Иванович (в 90-е переехал в Рязанскую область) с супругой -- Анной Терентьевной Осиповой. Если кто-то знает или слышал о них - дайте знать. Спасибо. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2390 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14335 | Наверх ##
13 августа 2019 17:55 18 февраля 2021 12:04 rodosiovnayaantona написал: [q] ... ищу родных по фамилии Осиповы. В советское время многие из моих родных проживали в городе Кок-Янгак Джалалабадской области Киргизской ССР. Среди них — Осипова Екатерина Михайловна, Осипов Иван Афанасьевич (участник ВОВ), Осипов Юрий Иванович (в 90-е переехал в Рязанскую область) с супругой Анной Терентьевной Осиповой. Если кто-то знает, или слышал, о них -- дайте знать[/q]
Уважаемый новичок, Вы размещаете в фамильной теме информацию, но не сообщаете место ОТКУДА ВЫШЕЛ ВАШ РОД ОСИПОВЫХ (область, город, село, деревню), а это очень важно, без места рождения или происхождения не возможно что-либо искать! --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
Makvels Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 февраля 2020 23:17 10 октября 2021 13:49 Осипов Александр Иванович, 1880г.р., д. Сергеевка, Солнечногорск, МО (церковь в селе Новом на р. Сестре, Клинский уезд Московской губернии)
Его жена: (Осипова) Анфиса Николаевна 1882г.р., д. Сергеевка, Солнечногорск, МО Их родители не известны, оба из Московского Воспитательного Дома.
Дети: Осипова (Семенова) Наталья Александровна ~1911гр Осипова (Атизолова) Клавдия Александровна Осипов Василий Александрович Осипов Константин Александрович 16.12.1913гр Осипова (Мишина) Мария Александровна 23.05.1916гр Осипов Павел Александрович Осипова Александра Александровна
Анфиса всегда рассказывала историю, что ее подбросили в детдом в красивой плетеной корзинке, в кружевных дорогих пеленках и с карточкой, на которой было написано ее имя - Анфиса.
Насколько история правдива, я не знаю)) Говорят, Анфиса была очень красивой. На всякий случай ищу информацию о богатых домах, расположенных неподалёку от детдома.
В целом информации по этой ветке у меня достаточно много - пр потомкам Анфисы и Александра. Проблема в том, что я не знаю где и как искать информацию по детским домам, чтобы узнать о предках. Пусть висит пост. Мало ли, случится чудо и найдётся что-то или кто-то)) --- Пахомовы - Тимонино, МО
Никитины - Заньково, Калужская обл,
Семеновы - Лысевка, Полтавская обл,
Осиповы - Солнечногорск, МО,
Царевы - Москва
Севастьяновы, Богомоловы - Слизнево, Смоленская обл
Медведевы - Войлово, Тверская обл
Гришины, Декины - Лаптево, МО | | Лайк (1) |
|