Осиповы
Общая тема.
Alexander G Сообщений: 969 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4726 | Наверх ##
30 октября 2005 11:21 27 сентября 2016 19:06 Ищу родственников Протопоповых, потомков Павла Степановича Протопопова и его жены Анны Ивановны Протопоповой (в девичестве Голубкова, а по первому браку Дроздова), работавшие в конце XIX века в земской больнице в селе Большое Яковлевское (ныне Приволжск). У них были дети: Елена Павловна Осипова (Протопопова) Николай Павлович Протопопов Сергей Павлович Протопопов Александр Павлович Протопопов Елизавета Павловна Эммили (Протопопова)Также известно, что существовал родственник Павла Степановича, а именно, Протопопов Сергей Сергеевич (его потомков тоже ищу), который работал в Москве чиновником в межевой комиссии в конце XIX века. Он был восприемником Елены Павловны Осиповой (Протопоповой). Я написал родословную книгу и хочу подарить ее всем своим родственникам. | | |
Alexander G Сообщений: 969 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4726 | Наверх ##
12 ноября 2005 21:08 4 октября 2016 16:40 Поколенный список Протопоповых1 Тимофей Протопопов, церковнослужитель, пономарь в с. Спасское-Котово, Воскресенский уезд Московская губерния (имение Юсуповых) [1]. † после 1810 . Есть упоминания о двух его московских дядях, которые взяли на себя содержание сына Стефана на время учебы в Москве. Дети 1.1 Стефан Тимофеевич Протопопов, род. 1805 в с. Спасское-Котово, Воскресенский у. Московская губ.[1], окончил в Москве Андроньевское училище. Протоиерей, профессор дух. академии, священник ц. Воскресения в Барашах на Покровке. Бракосочетание: Анна Петровна Протопопова (Никольская). † 02.03.1880 Москва, Лазаревское кладбище Внуки 1.1.1 Василий Степанович Протопопов, род. 1836, обучался в Московской Духовной Академии. 1.1.2 Сергей Степанович Протопопов, род. 1838, обучался в высшем отделении Московской Семинарии. 1.1.3 Иоанн Степанович Протопопов, род. 1843, обучался в высшем отделении Заиконоспасского училища. 1.1.4 Николай Степанович Протопопов, род. 1844, обучался в низшем отделении Заиконоспасского училища. 1.1.5 Павел Степанович Протопопов, род. 1854 в Москве, коллеж. советник, земск. врач. Бракосочетание: 1-я жена Бибикова (сведений о бракосочетании нет), 2-я жена Анна Ивановна Протопопова (Голубкова). † 15.09.1901 с. Б. Яковлевское, Костр. губ. 1.1.6 Михаил Степанович Протопопов, род. 1855 1.1.7 Мария Степановна Лебедева (Протопопова), род. около 1863. Бракосочетание: Сергей Лебедев 1.1.8 Ольга Степановна Протопопова, артистка Малого театра. Правнуки 1.1.5.1 Елена Павловна Осипова (Протопопова), род. 19.01.1891 с. Б. Яковлевское, Костр. губ., мед. сестра, уч. 1-й мир.войны. Бракосочетание: Дмитрий Кузьмич Осипов † 02.1971 Кустанай, Казахстан 1.1.5.2 Николай Павлович Протопопов, род. 20.11.1893 с. Б. Яковлевское, Костр. губ., врач-терапевт, репрессирован в 1937-38 гг.. Бракосочетание: Елена Александровна Протопопова (Дороднова). † 1941 ум. в ссылке 1.1.5.3 Сергей Павлович Протопопов, род. 02.05.1896 с. Б. Яковлевское, Костр. губ., врач, уч. ВОВ. Бракосочетание: Ольга Николаевна Протопопова (Гамбурцева). † 1981 Ваганьковск. кладб. 1.1.5.4 Александр Павлович Протопопов, род. 13.09.1897 с. Б. Яковлевское, Костр. губ. Лич. дворянин, инж.-стр., фронтовик. Бракосочетание: 1-я жена Елена Константиновна Шабанова (Ушакова), 2-я жена Тамара Всеволодовна Протопопова (Марцинкевич). † 13.09.1972 г. Осташков, Калин. обл., Новодевичье клад. 1.1.5.5 Елизавета Павловна Эммиль (Протопопова), род. 24.10.1899 с. Б. Яковлевское, Костр. губ., искусствовед. Бракосочетание: Виктор Михайлович Эммиль. † 1975 г. Москва 1.1.7.1 Христина Сергеевна Лебедева, оконч. I Моск.женск.гимназию. 1.1.7.2 2-я дочь ЛебедеваПримечание: даты до 1918 года указаны по старому стилюИсточники:1. Московские церковные ведомости. № 25 от 15 июня 1880 года, стр. 296-298. Протоиерей Стефан Тимофеевич Протопопов (Некролог). 2. ЦИАМ. Ф. 203. Оп. 748. Д. 27. Ревизские сказки Ивановского сорока, лист 7-9, лист 26-27, лист 83-85 http://www.iakovzavedeev.ru/about/history/583--xix-ii.html | | |
kis Новичок
8 июля 2007 0:22 8 июля 2007 21:02Здравствуйте)) Очень хотелось бы узнать какую-нибудь информацию о родителях и о детстве моих предков, предположительно воспитывавшихся в детском доме г. Солнечногорска Московской области. Осипов (?) Александр (1880 г.р.) и Анфиса (1882 г.р.) Николаевна(?) – в последствии муж и жена.
Из рассказов известно, что Анфиса была подброшена в плетеной корзинке, в тонких кружевных пеленках. В ее корзинке была карточка, на которой было написано ее имя - Анфиса. Она сама всегда говорила, что из семьи священника. Ее взяла из приюта женщина-крестьянка, которая набирала очень много детей из приютов и потом она их отправляла просить милостыню или отдавала в работники. Она с ними очень хорошо обращалась, всем девочкам дала приданное и выдала замуж. И Анфису выдала замуж за Александра. Была очень красивая-голубые глаза и черные волосы.
Об Александре, к сожалению, никаких сведений не имеется.
Возможно чьи-то бабушка или дедушка воспитывались в том дет. доме. или же у кого-нибудь есть какая-нибудь семейная легенда о детках, которых отдали в дет. дом.
Может быть что-нибудь кому-нибудь известно? Я вообще особо не надеюсь на ответ, но мало ли, чего только в жизни не бывает...))) --- Ищу: Пахомовых, Осиповых, Семеновых, Никитиных, Медведевых, Царевых, Гришиных | | |
Влад 43 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 сентября 2008 16:45 Мои предки жили и служили в Приморье. Бабушка говорила, что они были из камчадалов. Прадед, отец Александр Александрович Осипов был священником Покровской церкви в с.Вятское Хабаровского уезда в 1880-99гг. Сейчас это - г.Вятское-на-Амуре. Прапрадед, отец Александр Осипов был священником Аяньской Николаевской церкви в 1850-60гг. и священником Ямской Благовещенской церкви в 1860-70гг. Эти сёла находятся в Ольском айоне.Сведения о прапрадеде я нашёл в Интернете. Дед, Осипов Николай Александрович, родился в 1887г. в Благовещенске. Жил он в Сибири, города Канск , Кемерово и Топки. Работал учителем. Брат деда, Осипов Сергей Александрович родился предположительно в 1880г., умер в 30-х гг. Есть его фото, подписанное "остров Лангр". У деда были ещё братья Григорий и Иннокентий.Связь с ними дед потерял в 20-30-х гг. Они в Приморье работали на приисках и ходили на пароходах матросами. Прошу откликнуться потомков Осиповых и всех, кто имеет сведения о них и о храмах, в которых служили священники Осиповы. --- кто не знает своего прошлого - у того нет будущего | | |
Alekcander Новичок
5 октября 2008 20:29Предки и родственники. Ищу родственников предков по отцовской и материнской линии, хочу создать родовое древо.Сам из Архангельской области г. Новодвинск Осипов.А.Н.
По отцовской линии Тверская область,Ржевский р-н,деревни Чайниково,Губинка.(Осиповы и Смирновы).
По материнской линии информации мало (Быковы и Никитины) из Вологодской области. --- Всех благ. | | |
s52 Новичок
3 ноября 2008 17:20for Alekcander Кажется, являюсь детским товарищем и соседом Вашего отца по д. Чайниково. | | |
happy_idolНовичок  Свердловская обл. Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июля 2009 16:29 Про своих родственников-Осиповых я написал в региональные ветки Костромская: https://forum.vgd.ru/13/3130/ (найдите мой пост, там много информации). Тюменская: https://forum.vgd.ru/16/3226/ Александров аж два! И у одного дата рождения неизвестна, предположительно совпадает с вами указанной. Второй Александр - сын. Жена неизвестна, но точно была. О родителях нет сведений. Также пишите мне в личку. Интересно, откуда до вас дошла информация о детском доме, фамилии, годах рождения? Подробно опишите. кто когда, при каких обстоятельствах вам всё это рассказал и какие сделал оговорки. Пишите и в личку ко мне. Чаще появляйтесь на форуме. --- Свяжин ( Связин ). Мальцев. Осипов. Набиев. Ерошкин. Мелехов. Синцов. Места:Костромская, Свердловская, Тюменская, Челябинская обл. Обращайтесь за помощью по архивам Свердловской обл. | | Лайк (1) |
happy_idolНовичок  Свердловская обл. Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июля 2009 16:49 16 июля 2009 17:10 Мои родственники Осиповы из Костромской губернии, чать переехала в Тобольскую губернию втечение с 1915 до 1920 примерно. Откуда Осиповы, которые являются вашими родственниками? Будтье добры, уведомите об ответе личным сообщением. Заранее спасибо. --- Свяжин ( Связин ). Мальцев. Осипов. Набиев. Ерошкин. Мелехов. Синцов. Места:Костромская, Свердловская, Тюменская, Челябинская обл. Обращайтесь за помощью по архивам Свердловской обл. | | |
Kelen Новичок
24 июля 2009 17:28 Здравствуйте! Я ищу родственников мужа, фамилия Осиповы.
Известно что в начале 20 века было 5 братьев Осиповых, рожденных в Санкт Петербурге. Данных очень мало. по известным нам данным, они были дворяне. Имена не известны, дедушка мужа поменял имя в последствии. Известно что он был подполковником царской гвардии во время революции. закончил Сорбонну и военное училище (возможно, Суворовское). Был женат на дворянке, которая была умерла в 1914-1917 годах. После революции он долгое время был в Сибири в лагере. Оттуда во Франции и уже тогда попал на Кавказ. Известно так же о брате. Насколько мы знаем, он занимался банковскими операциями. Есть предположение, что одного из братьев звали Александр. Возможно, что имя другого было Григорий. МЫ бы хотели узнать любую информацию о них, и будем рады любой помощи в определении источников куда мы можем обратиться за информацией. Из каких то вещей, виденных мужем в детстве есть платиновое кольцо с золотым гербом - буква О, увитая золотыми листьями. Так же есть шпага с гербом, маленький нож с гербом же и некие фотографии дедушки. Будем благодарны за любую помощь в поиске. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2896 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5205
| Наверх ##
29 июля 2009 22:50 KelenНа Форуме уже велся поиск по этой фамилии. Вы смотрели ссылку http://yandex.ru/sitesearch?te...&web=0 ? Каменец-Подольская Мариинская женская гимназия с 1870 по 1920 год. Списки выпускниц. 21. Осипова Антонина - 13.02.1881 Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901-1905 и 1907-1909 годы. Осипова Анна Алексеевна, * 14.11.1901, дочь потомственного дворянина Алексея Дмитриевича Осипова и его законной жены Александры Емельяновны. Восприемники: козловский мещанин Николай Емельянович Трофимов и жена крестьянина Тамбовского уезда с. Княжева Александра Филипповна Глебова (Д. 6319. - Л. 58 об.-59. М. кн. Троицкой церкви г. Козлова.). Черепнин Н.П. Императорское воспитательное общество благородных девиц. Исторический очерк. 1764-1914. Тома 1-3. - С.Петербург-Петроград, 1914-1915. ОсиповаДворянский календарь: Справочная родословная книга российского дворянства. Тетрадь 2 / Ред. М. Ю. Медведев и А. А. Шумков. - СПб.: Издательство ВИРД, 1997. - 128 с., рис. гербов Осипов 75 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|